Главная » Новости

Выборы в Лисичанске: у Дунаева уже все подсчитано


Поделиться в соц. сетях

26 октября 2015 47 комментариев

ChistieViboriПо предварительным данным, полученным в результате параллельного подсчета, наибольшее количество голосов среди политсил набрал Опозиционный блок, среди кандидатов на пост мэра — Сергей Шилин.

На выборах городского головы Лисичанска с большим отрывом победил кандидат от Оппозиционного блока Сергей Шилин — его поддержали 52,45% проголосовавших избирателей. То есть в Лисичанске не будет второго тура выборов. За кандидата от БПП «Солидарность» Виталия Шведова проголосовало 17,39% избирателей, за Олега Голуба (самовыдвижение) — 13,77%, за Юрия Басюка (самовыдвижение) — 6,22%, за Анатолия Рыжкова (самовыдвижение) — 4,83%, за Евгения Черненко (самовыдвижение) — 1,51%.

На выборах в городской совет Лисичанска 5%-ный барьер преодолели четыре партии из семи. Оппозиционный блок поддержала большая часть проголосовавших — 55,45% избирателей. За Блок Петра Порошенко «Солидарность» проголосовало 15,05% избирателей, за Объединение «Самопомощь» — 8,12%, за Радикальную партию Олега Ляшка — 6,19%.

Среди партий, которые не преодолели 5%-ный барьер, — ВО «Батьківщина» (4,29%), «Украинское объединение патриотов — Укроп» (2,98%), Народная партия (2,5%).

/ Первая полоса />

Новости наших партнеров :


47 комментариев »

  • авиатор пишет:

    шилин бил шахтеров будучи начальником участка, бил за прогулы за пьянкуи пр. нарушения . вот стадо и выбрало пастуха с кнутом. а какой будет пряник —время покажет.

  • Патриот пишет:

    Тільки не потрібно в паніку впадати. Нічого страшного не сталося, сам факт боротьби в Лисичанську повинен радувати. Кілька років тому про це й мріяти не можна було. І ще, не забувайте, київської даху у місцевих сепарiв більше немає. У всякому випадку такого який був при Януковичі. Це теж не маловажний фактор.

  • mari пишет:

    ось i обрав Лисичанськ собi стабiлiзец………….iште сука.

  • Алекс_Лис пишет:

    Шилин бил шахтеров будучи начальником участка, бил за прогулы за пьянкуи пр. нарушения . вот стадо и выбрало пастуха с кнутом. а какой будет пряник —время покажет.

    Чем крепче руцкий мужлан пи…т свою руцкую жену, тем больше она его любит.

  • Алекс_Лис пишет:

    Бабушкам-хуябушкам привет! Тяперя им всё харашо будить. А им бы апальченцы пришли в Лисичанск, тагда и ещё Ренитик гречку на шару давал бы им.

  • gnom пишет:

    иллюзия выбора 🙂 понимаю Голуб — старая команда которую все знают по делам или Шведов — новая власть, Шилин просто человек Дунаева, так из любого можно сделать мэра )

  • Старшина пишет:

    Но ведь выборы в Лисичанске признали несостоявшимися. Какой тут дележ портфелей?

  • Vladimir пишет:

    Авиатор, это тебе наверное Шилин по заедам дал? Так не выпрашивай!

  • кореш пишет:

    Я вот просто ху@ю с нашего тупого народа! Выбрав Шилина,считай что вы выбрали дунаева? Вы же наступаете на грабли уже 3 раза! Вы чего ждете? Покращення от Шилина? Ну-ну…
    Какой же все таки слепой и тупой народ у нас..

  • Химик пишет:

    Бил, по-любому бил шахтеров. По-ходу он скрытый сепар.

  • азиорос пишет:

    Шилин теперь купит хороший газовый резак и УУУХХХХ разойдись плечо. Заводам города- кердыкопирдец, амбокронты. С какого начнут?

  • азиорос пишет:

    А все робкая бездеятельность Шведова. Ни пальцем не пошевелил, только языком. Наверное он не готов еще руководить. Тем не менее: 30 % горсовета — украинские! Для Лисичанска небывалое событие! Впервые вообще в горсовете украинские депутаты. Это ХОРОШО.
    МЭР ШИЛИН. ТЮ БЛИН. Та он сам через 3 месяца откажется от такого «счастья». Это не его дело, не его «лодка». А может он наконец то найдет себя в этой роли и будет хорошим Головой? Он ещё не старый, не глупый, битый жизнью многократно, опытный мужчина, особенно по женской части. Поживем-увидим.
    официальный Міський Голова лучше временнопостоянного И.О. К тому же єто не то время, когда можно біло безконтрольно шохочешь вітворять. И ГорСовет на треть правосековый, и крыши в Киеве — нету, и Тука будет внимательно смотреть за деятельностью. так что результат выборов- ХОРОШО.
    Главное что бы закончилась война. Это Главное.

  • NIKA пишет:

    да никто его не выбирал, нарисовали как всегда. иначе чем обьяснить , что он уже месяц празднует и принимает поздравления с назначением на новою должностью. на выборы не ходила, противно, изменить ничего не могу, а в этом «цирке» участвовать не хочу.

  • она пишет:

    комментарий

  • шахтар пишет:

    Совпадение?Номер Шилина в бюллетенях ведь 6(шесть)явно не самостоятельная единица.

  • БМВ пишет:

    Обидно за своих земляков..партия которая привела войну в наш город..гнова у руля..я в шоке..как так..а потом мы говорим как хреново живем..Многие не пошли на выборы..согласен..веры нет никому…но своей ленью..или бездеятельностью…помогли прорваться «шлакОблоку»

  • Jeka пишет:

    Как приятно читать стенания местных свидомых — поздравляю, вы проиграли даже при админресурсе, а ведь ещё неделю назад они думали что поймали бога за бороду)))

  • Освободитель пишет:

    Грустно, конечно, от выбора народа. Но все-таки положительные изменения есть, хоть и небольшие.Такого, как раньше, уже не будет. Не теряем оптимизма, все только начинается!

  • Яся пишет:

    Боже, сколько ещё лет должно пройти, чтобы у наших горожан открылись глаза? Опять выбор за всех сделали пенсионеры. Если так дальше пойдёт, то Лисичанск станет городом престарелых граждан. У молодежи здесь не будет будущего. Радует одно, что 10 человек в совете будут из демократических сил. Это первый шаг к демократии в Лисичанске! Борьба продолжается…

  • Патриот пишет:

    Не бздiти), все буде добре. Вчитеся радіти дрібницям. Головне кожному на своєму місці робити те, що він вважає потрібним і правильним. Ворог сильний, але безнадійно хворий. Перемога буде за Україною.

  • Jeka пишет:

    Вопрос к азиорос — я редко захожу на этот сайт но думаю вы меня помните — я тот самый что вашего Шведова из машины вытягивал — Там ещё был некий Ваня (логин отсюда) — так вот я на него пепел с сигареты стряхивал (он вспомнит) — милиция ко мне никаких вопросов не имела и на повторную дачу показаний не вызывала (все данные у них есть) — так вот что там Шведов штраф за ДТП и восстановление троллейбуса заплатил?

  • Украина пишет:

    ну все пизд…. полный городу лисичанску

  • .................... пишет:

    Жэка, поскакать не пробовал? Или бросить курить?

  • Житель пишет:

    Не знаю, как по поводу троллейбуса и штрафа у Шведова, но! Я и мои многие друзья и знакомые первоначально начали верить ему. Верить в его честность, что он хочет что то кардинально изменить в городе и будет самым честным и порядочным. Но после его бреда при ДТП о фекалиях, о том, что машину занесло-короче вину свою о превышении скорости он НЕ признал! Мнение о нём резко изменилось!И мы не голосовали за него. Струсил, соврал, что не виноват. Вот так.

  • REANT пишет:

    REANTа не пришедшие на выборы! Теперь у вас нет никакого морального права ныть и жаловаться на власть и высокие тарифы. Вчера вы не воспользовались правом хоть что то поменять. Ребята, отдавшие свой голос! Мы отвечаем за свой выбор. Не надо говорить, что выбрали без нас,что выбирать не из кого и от нас ничего не зависит. Это не так. Надо понимать, что все, что будет происходить в городе в последующее время, будет на нашей совести, а не на тех, кого мы избрали.

  • ДЕМОНтажНИК пишет:

    стадо было, стадо есть и стадом останется. Хотя по мне — выбирать то не из кого!!! Жаль нет в законе- голосовать против всех и потомэтих «всех» пару сроков вообще не допускать к выборам- вот тогда был бы результат .а так -матрешек наставили в список — и вот вам илюзия выбора- без выбора, голосите, скачитев светлое завтра!!!

  • азиорос пишет:

    Все что ни делается, все движется к лучшему. Очередно

  • клоун пишет:

    Из всех моих знакомых никто даже не слышал о шилине, не говоря уже о голосовании за него. Мне вот реально интересно — кто за него голосовал???

  • Ваня пишет:

    Ну вот вам и показатель местного ватника по нику Жека) Опустившийся алкаш, с утра похмеляющийся пивком. Для которого понятия честь, достоинство, здравый смысл… вообще не существуют. Главное, что есть «свидомые», которым оно сделало победю.

  • азиорос пишет:

    Наврядли Украинцы освобождали Лисичанск для того, что бы в нем снова засели Предатели-Рыги и на украинском горбу в РАЙ ездили.

  • Патриот пишет:

    Не потрібно зациклюватися на Лисичанську, Лисичанськ ще довго буде одужувати. Ніхто не поміняється, мало хто здатний визнавати свої помилки, але потихеньку повимирають, повиїжджають і життя налагодиться. А поки потрібно частіше виїжджати з нього, дітей вивозити, де-небудь в центрі атмосфера зовсім інша.

  • Jeka пишет:

    *азиорос пишет: Наврядли Украинцы освобождали Лисичанск для того, что бы в нем снова засели Предатели-Рыги и на украинском горбу в РАЙ ездили.» — И как по вашему выглядит украинский «РАЙ» — потому что то что произошло за последние полтора года больше похоже на преисподнюю.

  • Jeka пишет:

    О Ванёк — привет! Что тебе не нравится — не пойму — демократия так и делается, а то что тебе это не нравится это твои личные проблеммы 🙂 И кто тебе давал право меня оскорблять и судить меня? Может ты истинна в последней инстанции?

  • азиорос пишет:

    Жэка- тебе не нравится? Никто не задерживает! Не нравится Украинский РАЙ, автобус ходит в любой другой, только там тебя и ждали. Чего ты тут сидишь, если тебе не нравится? Едь туда, где лучше. Многие так и поступили.
    А просто сидеть тут и вонять перегаром о том, какие украинцы плохие и как тебе плохо тут в Украине нет необходимости. Сейчас вот сделали пеший пункт пропуска в Станице Луганской. Иди в мечтаемый тобою РАЙ, чего ты тут высиживаешь свои яйца? Тут Укроисподняя, а вот рядом есть ЛыНыРАЙ, там тебе будет хорошо, там как раз вот такие же дибилоиды в полном составе пособирались. Психофэйкеры и Шизоголики.
    Жэки Чан — ГутБай в РАЙ.

  • авиатор пишет:

    лисичане не паникуйте все будет в норме .Большая Украина никогда не оставит город Лисичанск сепарам,здесь армия наша армия.и эти жэки только в интернете и могут оплевывать украинцев ну в него роль такая.А шилинбудет работать по украинским законам . а там уже есть ответственность за сепаратизм. Все буде добре.

  • ДЕМОНтажНИК пишет:

    Азиоросу с Ваней — а с чего это вы тут -один ярлыки цепляет, другой указывает комукуда ехать? великие герои? я уже Ванечке как то объяснял подобную тему. кто вы такие что б решать кто вата кто укроп? и кто вам дал право хамить и указывать другим что им делать? мне вот например по барабану кто там этот персонаж которого вам захотелось поучить, но кем бы он ни был -я считаю что он имеет право на собственное мнение в демократической стране!!! и не вам решать что кому делать и как думать. Жду гневных кидков гавном- ну так как у вас принято, за инакомыслие.

  • Ваня пишет:

    ДЕМОНтажНИК, да никто в тебя не собирается ничем кидаться. Зачем? Только опустившихся элементов видно из далеко. Вот ты говоришь: кто дал право? Ну, тогда ты должен признать, что никогда не называл алкаша — алкашом, бандита — бандитом, бомжа — бомжом… Но так ли это? Ответь честно. А если не так, то в чем вопрос? Ну если тип реально алкаш, с утра уже пьяный… ну млин, в 8 утра с пивком… это нормально, да? Так какие претензии? Я назвал его тем, чем он есть на самом деле. Это первое. Второе. Реально, если человеку не нравится Украина, ноги в руки и вон в новососсию либо рассею. В чем проблема? Ну зачем жить в нелюбимом государстве?А то, что вы тут решили поиграть, типа, в демократию… ну играйте. Вот только тогда должны и сами в жизни исповедовать эти принципы и не называть вещи своими именами) А то! У нас теперь, по вашей логике, нет ни алкашей, ни бандитов, ни коррупционеров… все вообще очень даже хорошо.

  • азиорос пишет:

    Итак! МЭР СЕРГЕЙ ШИЛИН! Красивый мужчина в возрасте начала мудрости. В прошлом герой-мазурик, изначально удачливый предприниматель, попавший в 2009 в жесткую автоаварию ( почти в том же месте , что и Шведов) и после года лечения сделал карьеру от горного мастера до начальника шахты Капустина. Теперь избран Лисичанским городским Головой.
    Нравится нам это или нет не важно. это свершившийся факт.

  • Освободитель пишет:

    Мазурик — вор, плут, мошенник (Википедия). Неужели такого мэра выбрали жители лисичанска?

  • ДЕМОНтажНИК пишет:

    Ваня -алкаш не алкаш, ТЫ кто такой чтоб давать людям ТАКИЕ прозвища? а насчет нравится человеку Украина или нет- его право, и не в твоей компетенции расказывать- чемодан вокзал!! и по МОЕЙ логике- называть вещи своими именами и твои ярлыки -не имеют ничего общего. Ну и насчет украины в целом- может человеку и не нравится тот бардак ? и он хочет жить этой стране, но в справедливой и честной, а не такой как сейчас? имеет он на это право? или все инакомыслящие по Вашему великому мнению должны убежать? тогда какую демократию и европу вы строите? за подобное поведение к людям в европе вы могли бы понести серьезную ответсвенность, а ведь вы у нас еще и журналист если не ошибаюсь?
    вы не то что демократии с европой не увидите никогда с такими настроениями и политикой,или я как всегда не прав ибо вне политики партии? не стоит мне отвечать пытаясь доказать правоту свою, лучше изменитесь сами и измените мир вокруг себя к лучшему , а не к тому чему вы уверенно шагаете рядами.

  • Житель пишет:

    Уверенный, сильный человек никогда не будет никого обзывать и давать прозвища, вешать ярлыки.

  • СОРРИ пишет:

    5-Й колоны быть в Украине не должно!!!

  • Ваня пишет:

    ДЕМОНтажНИК, я — человек, житель Лисичанска. И как человек, и как житель, имею право на свое мнение и свою оценку. Твое право соглашаться с ней либо нет. Это твое право. Но и не тебе мне запрещать мое мнение.
    Ты пишешь: «может человеку и не нравится тот бардак ? и он хочет жить этой стране, но в справедливой и честной, а не такой как сейчас? имеет он на это право?»
    Имеет! Вопрос в том, что он сделал для этого? В нетрезвом виде пошатался по городу? Ну, мАлАдцА
    И да, а чего же ты не упрекнул этого пьянчужку в том, что он навешал на других людей ярлык «свидомые»? Или у тебя однобокое восприятие?
    А то, что мне стоит, а что нет… я определю для себя сам.

  • азиорос пишет:

    Освободитель!
    Представь что в Лисичанске почти все — мазурики и мазурки. Такой город. но они Хорошие, добрые люди на самом деле. Только с ними надо как с детьми, большинство жителей, почти 95 % по мировоззрению и уровню образования 5-6 класс средней школы. Примерно на уровне, когда начинаются дроби. Они очень верят в рассказки, они обидчивы, заносчивы и несговорчивы, даже скандальны многие. Но они вкусно готовят еду, приятно выпивают на застолье и не прочь немного зачудить «под мухой». И даже самые злючие из лисичан в общем то не очень агрессивны. Потому и работать с этой аудиторией надо так, как бы вы работали с аудиторией 10-14 лет. Яркий пример массового лисичанина — все тот же пивосос жека. Ему уж скоро сороковник, а он до сих пор пацанствует, как вроде он в 5 классе школы учится.

  • авиатор пишет:

    vladimir-не суди всех по себе.

  • Освободитель пишет:

    Новоизбранного мэра МАЗУРИКОМ назвал АЗИОРОС. Я только заглянул в Википедию.При чем сдесь жители Лисичанска?

    азиорос пишет:
    Итак! МЭР СЕРГЕЙ ШИЛИН! Красивый мужчина в возрасте начала мудрости. В прошлом герой-мазурик,

  • .................... пишет:

    Так или иначе, но я не встретил в городе ни одного человнка, который бы отрицательно отнесся к Шилину. Реакция людей следующая : мужики или смеются или пожимают плечами, женщины или загадочно улыбаются или нейтраль благосклонны. Таким образом социально Шилин полностью адаптирован к населению — антипатии практически нет.
    Что касается мазурничества населения то определение данное в Википедии полностью соответствует и населению города и его руководству. Воришки, плутишки, жулики. Нет такого лисичанина, кторый чего либо не стырил за свою жизнь. И бензин с соляркой с завода все тырили, и соду с каустиком все тырили, стекло разве не тырили ? Еще как! зеркала пачками. Налоговой оптимизацией разве в Лисичанске не занимались? От мала до велика! Уголь разве не тянули кто мешками, кто зилами, а кто и вагонами! …..
    Сами свой город и свои заводы разворовали, шахты свои угробили, а теперь им Украина не такая. Себя же виновным не назовешь. Так что все лисичане — мазурики и очччень любвиобильные люди. Соответственно тот, кто просчитывал город на предмет кого поставить Головой пркрасно справился со своей задачей. Шилин был попросту просчитан имено исходя из преимущественного состава населения, а дальше -тилькы такого як я дружба чекае моя и в результате 52% и боле……