Главная » Чтиво

Как правильно выбрать горчицу?


Поделиться в соц. сетях

26 октября 2015 Нет комментариев

http://listex.info/tm/660-kuhneГорчица. Вы наверняка хоть раз в жизни, но употребляли эту приправу, при этом многие люди её просто обожают. Но, мало кто знает, что горчица может быть как полезной, так и вредной. Все зависит от того, какую именно горчицу вы выбрали в магазине. Как выбрать качественную горчицу, расскажут наши эксперты.

Приправу с горчичных зерен человечество употребляет уже более 5 тыс. лет. Впервые её начали использовать в индийской и китайской кухне, а со временем она стала популярной во всем мире, так как отличается уникальным вкусом и полезными свойствами. В ней много витамин и жирных кислот, она ускоряет обмен веществ и таким образом способствует похудению и замедляет старение. К сожалению, сегодня некоторые производители этой приправы, экономя на затратах при производстве, в место полезной и вкусной горчицы, предлагают не природноострую приправу с отходов производства. Но как такое возможно?

Основное назначение горчичного зерна, это производство горчичного масла, которое благодаря своим полезным свойствам, применяется в парфюмерии, медицине и даже в текстильной промышленности. В результате отжима масла остается так называемый жмых, из которого делают горчичный порошок. И вот этот самый сухой отход производства горчичного масла и используют производители для изготовления горчицы, добавляя в него более дешевое подсолнечное или рапсовое масло. Но в отличие от горчичного масла, горчичная макуха не имеет никаких полезных свойств, а значит и горчица, изготовленная по этой технологии, является абсолютно бесполезной.

Поэтому основное момент, который вы должны понять, это то, что хорошая горчица изготавливается только из цельного горчичного зерна с применением горчичного, в то время как плохая, из горчичного порошка разбавленного подсолнечным или рапсовым маслом. Поэтому, покупая горчицу, обязательно обратите внимание на её состав.

В частности хорошую горчицу, всегда изготавливают только из горчичных зерен, а не из горчичного порошка. Также в составе такой горчицы будут только натуральные ингредиенты: вода, винный или яблочный уксус (ни в коем случае не уксусная кислота), сахар, соль, черный перец, различные приправы, лавровый лист и куркума, которая и придает горчице тот самый привлекательный цвет.

Что касается видов горчицы, то их может быть много и все они классифицируются по степени остроты.

Столовую горчицу изготавливают из трех различных сортов горчицы растения. При этом самой острой будет сарептская (российская) горчица. Сегодня из этого сорта производят классический острый соус.

Несколько уступает в остроте, но выигрывает в ароматности черная французская горчица, именно из нее изготавливают знаменитую дижонскую приправу.

Английская или как её еще называют белая горчица, не имеет выражено остроты и запаха, зато имеет пикантный вкус и много полезного масла. Из этого сорта горчицы производят мягкие соусы с разными добавками.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.