Главная » Новости

С такими выборами Донбасс мы потеряем уже через несколько лет


Поделиться в соц. сетях

27 октября 2015 36 комментариев

KartaUkrainiВыборы на Донбассе, в которых побеждает «Оппозиционный блок», получая большинство в местной власти, показывают, что дела там обстоят скверно. Фактически власть так и осталась за сторонниками сепаратистов. Поэтому не исключено, что Украина потеряет Донбасс навсегда уже через несколько лет.

Такое мнение высказал донбасский журналист Денис Казанский.

«Выборы на Донбассе показали, что дела там по-прежнему обстоят довольно скверно. Мэрами сразу в нескольких городах становятся открытые сепаратисты (Аксенов, Гнатенко), а Оппозиционный блок почти везде лидирует с большим отрывом. Причем, наблюдается интересная тенденция — чем хуже обстоят дела в городе, тем больше людей поддерживает Оппоблок. Рекорд, если я не ошибаюсь, в нищем Лисичанске, где не работает ни один завод. Там ОП набирает 55%. То есть, получается замкнутый круг — все плохо, потому что город держит Оппозиционный блок, а голосуют за него, потому что все плохо», — объясняет журналист.

Да, то, что Самопомощь, Дела людей и Демальянс также прошли в местные власти с довольно малым процентом голосов – уже что-то, ведь раньше и того не было. Однако это всего лишь показатель равнодушие населения к выборам. Большинство тех, кто поддерживает антиукраинские силы просто не пришли проголосовать, благодаря чему патриотически настроенным жителям Донбасса посредством своих голосов удалось пробить путь демократическим силам.

В нищем Лисичанске… все плохо, потому что город держит Оппозиционный блок, а голосуют за него, потому что все плохо

«Мне не понятно, зачем снова вставать на путь, гарантированно ведущий к рецидиву кровопролития? Это же какое-то самоубийство. Разве не ясно, что в случае очередного политического кризиса (а он не за горами), все эти люди повторят то, что они сделали в 2014 году. Только есть один маленький нюанс. Теперь у них под боком есть ДНР, которая при случае «введет войска» (не свои, разумеется) и поможет оружием. Не забывайте, что сепаратисты претендуют на территорию всей Донецкой и всей Луганской областей», — говорит Казанский.

В связи с этим у журналиста нет хорошего прогноза для Донбасса, хорошего для украинцев. После потери Луганска, Донецка и прилегающих населенных пунктов на очереди – потеря Северодонецка и Доброполья.

«Я с удовольствием возьму свои слова назад, когда увижу за решеткой организаторов незаконного референдума 11 мая Аксенова и Гнатенко, а также организаторов блокирования военной техники, которые теперь стали депутатами горсоветов. А пока они у нас участвуют в выборах и выигрывают их, ухахатываясь над беспомощными лохами-укропами, я придерживаюсь мнения, что Донбасс мы потеряем окончательно через несколько лет. Не умеешь себя защитить — будешь мальчиком для биття», — констатирует Казанский.

Напомним, в «Оппозиционном блоке» заявили о своей победе за результатами голосования на выборах в местные органы власти в семи областях Украины.

«Пресса Украины»


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


36 комментариев »

  • Jeka пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 91 Thumb down 96

  • азиорос пишет:

    Жекак, что тебе паламали? Кроме твоей ваты тебе паламать ничего не возможно, а силой оружия к нам в город пришли иногородние вооруженные бандиты, казачки-марадеры с донских станиц и садисты мусульмане из Чечни. Если бы не украинские батальоны ты повесился бы от безденежья и безнадеги. И вообще жэка! иди поскачи и порадуйся шо ты не москаль и выучи Гимн Украины.

    Thumb up 100 Thumb down 58

  • Патриот пишет:

    Про 17 будинок лише свистіти не потрібно.

    Thumb up 73 Thumb down 53

  • Патриот пишет:

    Рашку потрібно розвалювати скоріше, поки багато хромосомні не почнуть бігти від татар, чеченців і китайців до України місцева вата не заспокоїться.

    Thumb up 78 Thumb down 54

  • kloun пишет:

    Жека, рано пить шампанское. Всё поломали? Градообразующие предприятия Лисичанска «поломали» эти самые оппоблоки задолго до беды, которую они сюда сами же привели, привели эту твою «силу оружия». Теперь заводы возродят из пепла? Сомневаюсь я… Уже завтра этого не произойдёт. А «дорогами и канализацией» они заниматься не умеют. Видели ведь их уже столько лет. Чему радоваться? Тому, что деды и бабы решают судьбу более молодых, которым пофиг?
    Мало радости.

    Thumb up 96 Thumb down 34

  • Патриот пишет:

    А взагалі не згоден з автором статті і з його песимізмом. Так, ситуація не радує, але вона не настільки сумна як в 2014 році. Якби в 2014 році по всьому Донбасу стояло стільки українських військ у стані боєготовності, то нічого б цього не було. І вата це знає, тому тільки по тихому і паскудить. Знає, що у разі заворушень або навіть небезпеки їх виникнення введуть воєнний стан і напхають стаду по саме не хочу. Страх натискати на курок вже давно позаду, та й Рашка вже давно не справляє того враження, що було. До речі, Дмитро Ярош теж сказав, що якщо здача національних інтересів продовжиться, то вибору не залишиться, доведеться братися за зброю. А він жартувати не любить.

    Thumb up 75 Thumb down 50

  • авиатор пишет:

    звонил товарищ из Донецка— полный дурдом. за пенсией очередя в городе бардак и беспредел.шприцы и бутылки в парках как листва.зато на камеру у них чистота и порядок.

    Thumb up 82 Thumb down 43

  • азиорос пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 51

  • Сергей Дудаев пишет:

    Нечерта людей жизнь не учит!
    Ведь партия регионов уже правила! И что они нам сделали?? Войну привели в наши дома. И эти регионалы перекрасились в оппоблок и народ опять за них голосует!!!
    На выборах призедента если вписать Януковича народ как стадо Баранов пойдет за него голосовать 10000% из 100

    Thumb up 79 Thumb down 39

  • азиорос пишет:

    Политик который хочет выиграть выборы имеет 3 табу :
    1. Не жаловаться никогда никому ни на что.
    2. Не говорить об одном деле больше 20 слов.
    3. Не сравнивать себя и оппонентов.

    это очень трудные условия для человека, который публично претендует на Лидерство. особенно сложно косноязычным гражданам чегойто сказануть без бумажки.

    Thumb up 27 Thumb down 4

  • Jeka пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 42 Thumb down 52

  • Патриот пишет:

    Рязанський «землячок» )))).

    Thumb up 45 Thumb down 21

  • Химик пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 36

  • .................... пишет:

    А представь себе Жэка сколько мы еще натворим, скоро ты обзавидуешься, песик.
    Как себя собака не меняет, всеравно псюрней воняет.

    Thumb up 44 Thumb down 28

  • Кум пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 38 Thumb down 62

  • .................... пишет:

    Нет никакого донбасса, есть Луганская и Донецкая области Украины.

    Thumb up 56 Thumb down 29

  • хм..... пишет:

    Сейчас многие в СМИ публично «обижаются», что донбасс и харьков выбрал регионалов. Я в этом только вижу плюсы (не плюйтесь раньше времени, сейчас объясню почему):
    — во первых : нынешняя власть уже дискредитировала себя еще большей коррупцией и репрессиями против народа. Это наша кара и если сменить их сейчас, придут точно такие же люди, потому что мы еще не изменились, мы готовы сами давать и брать взятки, и бить тех кто говорит неправильные на наш взгляд вещи(посмотрите по дизлайкам к этому комменту).

    А имея регионалов в оппозиции мы запасаемся попкорном и наблюдаем борьбу между двумя силами, в процессе которой они сами себя ослабят и по окончанию когда захотят объедениться, их легко будет убрать с политической арены. Мнение довольно субъективно, но как один из вариантов развития событий имеет право на жизнь.

    Если смотреть на это объективно то объеденятся они через пару месяцев после выборов(ворон ворону глаз не выклюет), ну тут по крайней мере мы увидем кто есть кто(хотя и так знаем). И как бы мне и не хотелось , но очередной революции не избежать тогда.

    — во вторых: Продолжая тему борьбы между кланами. Конечно нынешнему правительству было бы очень выгодно раставить везде своих людей, и творить все что хотят. А поверьте хотят они прежде всего не вашего благополучия, а своего когда у них будет все хорошо, то с барского стола вам будут попадать более жирные объедки, того и гляди вы роптать перестанете. Это модель украинской власти, и я уверен, что порошенко не поменяет ее, он сам воспитан этой системой и другой модели не знает.

    Так вот во время борьбы между кланами без работы не будут сидеть силовые структуры(сбу, армия, полиция, киберполиция), а если у них будет работа будет и опыт, который в дальнейшем пригодится нашей стране. И во втором варианте они будут без работы и преврятся в нынешних силовые структуры… печально но факт. Потом будем создавать по новой их…

    — в третьих: Еще один не малозначный плюс, что того что случилось на примере в лисичанске. К власти пришел мер, которого избрало большинство людей лисичанска.
    Хреновый он или хороший увидим. Но люди выбрали того кого хотели, и им с ним жить.(Разговор о том, что маленькая явка отметаю в сторону, кто хотел тот проголосовал и ВЫБРАЛ!).

    Не скажу что рад выбором лисичан, просто выбора то у них особого и не было. Сам я не приехал голосовать, так как живу в другом городе и возвращаться жить не собираюсь, поэтому считаю ,что не имею морального права голосовать в том городе где не живу. Пусть это делают его реальные жители.

    Но рад что не избрали Шведова, ничего личного , просто наблюдения со стороны + немного логики:

    То что он от воровской партии регионов, а Шведов от воровской партии порошенко, лично для меня ставит их в равные положения. Плюс у Шведова хоть и не много но власть была, и я не вижу ничего что бы он сделал хорошего, говорил много , но не сделал ничего.

    Не смог даже управится с местными чиновниками, жаловался что не слушают его… слабый руководитель сразу видно. Сильные не жалуются, сильные делают.

    После выборов в фейсбуке постит фото, обижающие людей сделавших свой выбор… Уважаемый Шведов, а как ты хотел стать мером в городе, в которов ты как миниимум не уважаешь большую его часть? В какой роли ты себя видел на посту мера: человека исполняющего приказы порошенко, или человеком которого выбрали лисичане для того что бы он защищал ИХ интересы и БЛАГОУСТРАИВАЛ город?
    Не думаю что с таким отношением к местной «вате» можно было бы исполнять вторую роль.
    Эта вата твои избиратели, и не судить ты их должен, а понять и помочь… Ну у тебя будет время это исправить будучи депутатом… может и заслужишь их доверие.

    Thumb up 41 Thumb down 33

  • Местный пишет:

    пришел мер, которого избрало большинство людей лисичанска

    Тут бы я немного посчитал. На выборы в Лисичанске пришло 26% (из 90 тыс. избирателей)- 23 400. И 56% из них проголосовало за Шилина — 13 104 человек. Это всего лишь 14% от общего числа избирателей. Так что это далеко не «большинство людей Лисичанска.»

    Кстати, Шилин набрал почти 14 тыс. голосов в 90-тысячном Лисичанске. В то время как Дунаев год назад набрал 7 тыс. голосов в 161-тысячном округе. Пусть меняются местами — ведь у Шилина кредит народного доверия наааамного больше: навскидку раза эдак в 3 с половиной 😉

    Thumb up 21 Thumb down 13

  • хм..... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 22 Thumb down 33

  • авиатор пишет:

    шилин ставленик дунаева. госовавшие за него проезжая мимо Донсоды посмотрите на творение рук дунькии пораскиньте мозгами.вот за что вы проголосовали.

    Thumb up 27 Thumb down 20

  • Житель пишет:

    Кто теперь будет в депутатах? Мэр Приволья и Новодружеска кто?

    Thumb up 1 Thumb down 4

  • Чужой пишет:

    Все дело в том, что многие голосовали не за Оппозиционный блок, а за (или против) конкретных людей… Возможно многие бы с удовольствием проголосовали за Блок Петра Порошенко, но НЕ за Шведова, т.к. он НЕ внушает доверия… Возможно большая часть людей проголосовали бы за Самопомощь, но НЕ за Кирилова. И тому есть масса объективных и субъективных причин.
    Провластные партии проиграли выборы ввиду неумело подобранной команды. Это факт. (ИМХО)
    Поэтому не стоит винить избирателей в том, что они «против Украины». Нужно просто формировать команду из ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕ запятнавших свою репутации, и только в этом случае надеяться на «правильный» выбор…

    Thumb up 37 Thumb down 19

  • Освободитель пишет:

    ЖЕКА ПНХ!

    Thumb up 28 Thumb down 28

  • авиатор пишет:

    чужой -я с тобой полностью согласен.не нашлось авторитетного лидера у проукраинских партий. зато дунька нашел нужного человека за которого проголосовало много лисичан.

    Thumb up 22 Thumb down 15

  • хм..... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 13 Thumb down 24

  • Патриот пишет:

    А я ось вважаю, що розумна людина повинна бути вище особистого ставлення. Тому вираз чужого вважаю нісенітницею. Розумна людина повинна розуміти, що за Шведовим стояли і стоять проукраїнські сили, а ось за іншими стоять сили абсолютно протилежні. І як би, кому б, не подобався Шведов, треба було голосувати за нього і думати не про власне ЕГО, а про країну в цілому. Вибираючи регіоналів люди голосували проти України перш за все. Але дебилам, для яких особиста неприязнь понад усе, цього не пояснити.

    Thumb up 30 Thumb down 27

  • рамирас пишет:

    авиатор пишет: шилин ставленик дунаева. госовавшие за
    него проезжая мимо Донсоды посмотрите
    на творение рук дунькии пораскиньте
    мозгами.вот за что вы проголосовали./…поздно пить боржоми, когда почки отвалились…
    …кстати «выборы без выбора» прошли не только в лисе-по всей державе-на манеже одни и те же…по ходу пол страны последуют совету хм-запастсуя поп-корном и будет ждать пока их янукович-порошенко-яценюк-путин,ну…или кто то еще за х… в рай затянет…90% страны-иждивенцы по способу мышления…кругом только и слышно-государство должно,государство должно…а что есть государство?..эй!..коммунисты-комсомольцы!ленина читали?..или только на площадях «балдели» на майские да ноябрьские…?

    Thumb up 16 Thumb down 10

  • хм..... пишет:

    А я ось вважаю, що розумна людина повинна бути вище особистого ставлення.

    Лозунг из СССР только процитирован украинскою мовою… Те кто еще слепо не следует этому лозунгу, просто вдумайтесь в эти слова. Он же имеет в виду, что вы должны наплевать на свое отношение, свои мысли и сделать так как сказало государство -«партия»…
    Да выкинте уже совок из своей головы, люди должны голосовать так, как ОНИ считают правильным, а не так как им сказали.

    Розумна людина повинна розуміти, що за Шведовим стояли і стоять проукраїнські сили, а ось за іншими стоять сили абсолютно протилежні. І як би, кому б, не подобався Шведов, треба було голосувати за нього і думати не про власне ЕГО, а про країну в цілому.

    Поделили все на добро и зло! Я хороший, а они плохие. Мы украинцы а они фашисты… Замени слово Украина на Россию и все наши лозунги точь в точь как в гребаной рашке. Все что вы пытаетесь сделать так это строй «cccр» только в украинском формате. Отрубили гидре голову, так выросло несколько с обличием украинским, а мозгами советскими.

    Работайте, боритесь, заслуживайте доверие, докажите что вы другие, что вы не можете что то изменить. Стартовую площадку вам подготовили, депутатов пробилось достаточно от разных партий. Осталось только работать!

    Если покажите результат и люди потянутся за вами. А так человеку из двух куч говна проще выбрать ту, в которой он уже сидит…

    Thumb up 16 Thumb down 15

  • хм..... пишет:

    …по ходу пол страны последуют совету хм-запастсуя поп-корном и будет ждать пока их янукович-порошенко-яценюк-путин,

    Суть в том, что лучше сгинуть с попкорном, чем раздавить свою гордость и переметнутся на одну из сторон проповедующих одно и тоже. Нет ни в одной из партий того стремления, тех желаний, что я бы поддержал. Не родился еще такой лидер. Но из тех людей которые «запасутся попкорном» и будут НАБЛЮДАТЬ, он может родится. Человек, который УВИДИТ ошибки предшествеников и будет достаточно грамотным что бы не повторить их. Такой себе мессия нашего времени, он всегда появляется если создать необходимые условия. И если нужно подождать чтобы такой человек созрел , я готов подождать.

    А поддержать нынешнюю власть значит уподобится тем отбросам,что сейчас у власти… нет уж спасибо)

    Thumb up 15 Thumb down 16

  • азиорос пишет:

    У Власти в Украине не отбросы. У Власти в Украине вполне адекватные достаточно грамотные люди, в т.ч. Порошенко и Яценюк.
    А ваших неудачах виновны только вы сами.

    Thumb up 15 Thumb down 19

  • Чужой пишет:

    Патриот пишет: «Розумна людина повинна розуміти, що за Шведовим стояли і стоять проукраїнські сили, а ось за іншими стоять сили абсолютно протилежні. І як би, кому б, не подобався Шведов, треба було голосувати за нього і думати не про власне ЕГО, а про країну в цілому.»

    Я считаю, что в данном конкретном случае Вы абсолютно не правы!

    Мы выбираем депутатов городского совета, которые будут решать судьбу конкретного города, управлять коммунальными предприятиями конкретного города и финансовыми ресурсами конкретного города, поэтому крайне важно КТО ИМЕННО будет это делать! Аналогичная ситуация и по меру города. В условиях децентрализации власти благосостояние города во многом будет зависеть именно от городской власти (и депутатов в том числе).

    Я не говорю, что оппозиционный блок это панацея, и что Шилин самый лучший мер. Напротив, многие фамилии в их списке вызывают у меня много негатива. Но команду оппозиционный блок подобрал лучше, чем патриотические силы.

    Лично я за Украину! Но это не значит, что я должен бездумно голосовать за партии, которые даже нормальную команду сформировать не могут или за кандидатов, которых я не считаю достойными должности мера.

    Была бы сформирована такая команда + достойный представитель на должность мера, и вполне возможно результаты выборов были бы совсем иными…

    Thumb up 18 Thumb down 17

  • хм..... пишет:

    У Власти в Украине вполне адекватные достаточно грамотные люди, в т.ч. Порошенко и Яценюк.

    Довольно адекватное и грамотное поведение у этих людей))). Пример: заявить что Кернес преступник, и допустить его к власти… то есть , что делает сбу, прокуратура, почему он до сих пор не сидит?
    А наверно посадить не за что? Тогда почему «адекватно и грамотно» врут про него?
    Есть за что посадить? Тогда почему «адекватно и грамотно» пропустили его во власть?

    А еще можно вспомнить как «адекватно и грамотно» повысили тарифы, как «адекватно и грамотно» выдают субсидии, как «адекватно и грамотно» в киеве количество рошеновских магазинов увеличилось вдвое, как «адекватно и грамотно» велись боевые действия….

    Да вы правы, нас «адекватно и грамотно» разводят)))

    Thumb up 23 Thumb down 14

  • азиорос пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 15

  • хм..... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 11 Thumb down 16

  • Патриот пишет:

    Чужий, знаєш на що схожа твоя логіка? Тобі хотілося любові, але вона не прийшла, сестра виявилася у свого друга, мама залишилася на дачі і тому ти заліз на бубусю. Ти не винен, і бабуся нічого поганого не зробила, винна любов.

    Thumb up 15 Thumb down 10

  • рамирас пишет:

    любой партийный мэр и любой партийный горсовет будут срать нам на голову в угоду партийным амбициям…
    бардак будет до тех пор, пока народ не начнет чтить конституцию…особенно ту ее часть,где черным по белому написано-єдиним джерелом влади в Україні є НАРОД…и перестанет пресмыкаться перед своими «слугами»-президентами,депутатами,мэрами и т. д.

    Thumb up 14 Thumb down 2