Главная » Новости

В Станице Луганской заработал пеший переход на оккупированную территорию


Поделиться в соц. сетях

27 октября 2015 Один комментарий

В Станице Луганской заработал пеший переход на оккупированную территориюСегодня, 27 октября в г. Станице Луганской заработал пешеходный пункт пропуска с оккупированной территории. Посмотреть за ходом его работы посетило руководство области во главе с главой Луганской областной военно-гражданской администрацией Георгием Тукой.

После прохода пропускного режима на людей ждали автобусы, которые могли отвести их по двум направлениям области: Беловодск и Северодонецк. Желающие могли также посетить рынок, который расположен вблизи и отделение Ощадбанка.

«Переоценить открытия пункта пропуска очень сложно. Поскольку в Луганской области долгое время не было ни одного официального перехода. Это было обусловлено массой причин. В первую очередь, линия разграничения в Луганской области проходит вдоль реки. Мосты были разрушены, и те места, где переход был возможен представляли собой места постоянных боевых действий. В Станице был сделан именно пешеходный проход, поскольку мост является до сих пор разрушенным. Мы также планируем открыть логистический центр в Новотошковском, который возможно, станет полноценным пункта пропуска. Также рассматривается возможность открытия КППВВ в районе города Золотое », — отметил Георгий Тука.

Георгий Тука отметил, что пообщавшись с людьми на КППВВ основные их вопрос касался процедуры оформления пропусков.
«Уже давно мы ведем информационную компанию по оформлению пропусков. Каждый раз и я, и пограничники, и СБУ, и другие структуры отмечали необходимость оформления пропусков. Мы неоднократно говорили, что переход будет происходить только по пропускам. Никто ни на какие поблажки идти не будет », — сказал Георгий Тука.
«У нас вчера произошло не менее важное событие, у нас разблокированы подержанные реестры. Получение наследства, договоров купли-продажи, договорных отношения по земле и другие услуги можно будет оформить в Станице. Это для нас начало жизни », — отметил руководитель Станично-Луганской военно-гражданской администрации Юрий Золкин.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Kalin пишет:

    Peefrct answer! That really gets to the heart of it!

    Thumb up 0 Thumb down 0