Главная » Чтиво

В Нидерландах есть необычный парк для отдыха


Поделиться в соц. сетях

28 октября 2015 Нет комментариев

Утрехт Мааrssеveense plassenКогда мы оказываемся в абсолютно незнакомом городе, многие из нас хотели бы узнать его поближе. В частности всегда интересно узнать историю города, посетить его достопримечательности, да и просто погулять по улочкам впитывая ту уникальную атмосферу, которая присуща любому городу мира. Благо разработать маршрут своих прогулок по городу, сегодня не составляет труда, так как в интернете можно найти практически любую информацию, о любом городе и его достопримечательностях.

К примеру,если вы решили посетить Санкт-Петербург, и не знаете куда можно сводить ребенка, тогда мы вам рекомендуем посетить вот эту страничку http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ekaterinburg/publications/784, на которой представлен перечень детских заведений города. Но в этой статье, речь пойдет о нидерландском городе Утрехте, на территории которого есть один необычный парк, сделанный в виде пазла.

Возможно, это первый пазл, видимый из космоса. По крайней мере, в те моменты, когда Земля подлетает к космосу на максимально близкое расстояние.

Показанная на картинке надводная площадь находится в парке развлечений, что носит короткое незамысловатое название Мааrssеveense plassen — с голландского это переводится примерно как «Маарссевеенсе Плассен». Парк — излюбленное место отдыха тех, кто легко и точно может выговорить его название таксисту.

Развлечения выстроены вокруг огромного водоема четко прямоугольной формы размером 2000 на 500 метров. Нет, оно не природное, а образовавшееся в ходе добычи песка еще в 1960-е годы. Там есть места для рыбалки, выгула собак и даже для дайвинга: глубина озера достигает 30 метров. Однако из всех прибрежных аттракционов, кафетериев и нудистских пляжей (не шутка) нас заинтриговал развлекательный центр в форме пазла, размещенный прямо в этой воде. Мы не будем долго рассказывать, чем можно заняться на этом пазле, — лучше возьми лупу и поразглядывате, чем занимают себя местные жители. Не забывайте только, что Нидерланды не Турция и, если приспичило позагорать и покупаться, тебе потребуется лето на дворе.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Сначала вам надо попасть в Нидерланды каким-то способом но лучше это делать самолетом. Страна небольшая, из любого аэропорта доехать до Утрехта не составит проблем. Из города до Маарссевеенсе Плассен ходит автобус, но только до полвосьмого вечера.

БОНУСНЫЕ ЗРЕЛИЩА

Утрехт — небольшой по российским меркам городок, около 300 тысяч жителей, но симпатичный и древний. После купания вас может заинтересовать национальный музей музыкальных автоматов, который существует аж с 1956 года. И тебе будет наверняка интересно, что в этом городе родились Марко ван Бастен и Рутгер Хауэр.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.