Главная » Новости

Военные склады в Сватово обстреляли из ракетницы — Георгий Тука


Поделиться в соц. сетях

30 октября 2015 15 комментариев

Военные склады в Сватово обстреляли из ракетницы - Георгий ТукаПо словам главы Луганской области Георгия Туки по состоянию на 22-40 интенсивность взрывов на складах в Сватово несколько уменьшилась, но говорить о положительной динамике развития событий, пока еще рано, так как ситуация может поменяться в любой момент. На данный момент создан и работает оперативный штаб, также задействованы дополнительные силы МЧС.

Кроме того военнослужащие проводят эвакуацию людей, которые находятся опасной зоне. Также Георгий Тука отметил, что приступить к тушению пожара силы МЧС не могут, поэтому остается ждать пока склады полностью не выгорят.

Также глава Луганской области сообщил, что согласно предварительным данным пожар на ракетно-артиллерийских складах вызвал обстрел из сигнальной ракетницы. В частности было осуществлено два выстрела, один из которых военнослужащие успели потушить, а второй, стал причиной пожара.

Напомним, что 29 октября примерно в 19-30 произошел пожар на военный складах, которые находятся в городе Сватово.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


15 комментариев »

  • Патриот пишет:

    Краще б все це в Кремлі вибухнуло.

    Thumb up 46 Thumb down 39

  • САНСАНЫЧ пишет:

    Как я понимаю, снова кто-то виноват, но не я, после такого обычно сразу лишаются должностей, а бывает и судят. Т.е. под «чутким» руководством Туки так и области не останется. Хотя есть версия, что причиной сего стал троллейбус отклонившийся от курса и искра от неисправных тормозов привела к… 🙂

    Thumb up 38 Thumb down 30

  • укроп пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 29

  • САНСАНЫЧ пишет:

    Лучше б это нигде не случилось!!!

    Thumb up 40 Thumb down 5

  • дядя петя пишет:

    Какие диверсанты?Половину склада разворовали,половину взорвали,чтобы следы замести.Теперь будут кричать Путин виноват.

    Thumb up 55 Thumb down 32

  • Патриот пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 31 Thumb down 37

  • Лисичанин пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 31 Thumb down 40

  • азиорос пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 11 Thumb down 21

  • Яся пишет:

    Не знали ми ані терактів», ані «бахів» — доки не запустили «рюський мир» на свою землю… Плаче наша земля, здригається від вибухів та розривів зброї… А ми ще «молодці» підримали тих, хто привів в наш дім таке лихо… Сьогодні Сватівщина, хто завтра?

    Thumb up 30 Thumb down 24

  • Яся пишет:

    Те. кто жил в России, помнит как люди ложились спать с тревожными чемоданчиками в начале 2000-х. Как среди ночи приходилось по тревоге вскакивать с постели и эвакуироваться. Как фюрер-путин держал в страхе свой народ. Теперь пришла пора и нам это испытать. Господи, сто раз пожалела, что живу на одной земле с теми, кто позвал в наш край это ЧУДОВИЩЕ!!!!

    Thumb up 20 Thumb down 23

  • хм..... пишет:

    Дядько петя, а путін не винен?

    Путин виноват в агрессии, но война всегда ведется как минимум 2 участниками… Которые трезво оценивают ситуацию, и понимают последствия. Как не цинично это звучит мы просто сопутствующие потери в этой войне, люди стреляющие в сторону города прекрасно понимают, что там живут и мирные люди, и от действий артилерии пострадают именно они… Каждый солдат об знает и понимает…

    По поводу Сватово, официальная версия что подожгли из ракетницы, одну сумели потушить, вторая загорелась…. Но вот если немного подумать логически
    то мы имеем:
    — склад боеприпасов
    — стратегически важный объект
    — пожаро и взрывоопасный объект

    Сразу возникают вопросы:
    Почему такой опасный объект построен в таком близком расположении к жилому городу?
    Почему такой опасный объект так плохо охранялся, что его смог поджечь кто то с ракетницы?
    Почему на таком объекте не было эффективных средств пожаротушения?

    Вот когда получим ответы на эти вопросы, можно тогда формировать мнение, что это был ли это мастерски исполненый теракт в крутозащищеной зоне или это тупо раздолбайство личного состава охраняющего важный объект.

    Thumb up 29 Thumb down 12

  • САНСАНЫЧ пишет:

    Лисичанин, с твоей агрессией в лечебницу пора, я каким боком к халатности твоего любимого ТУКИ, проблема в том, что он нихера не делает, а за бездействие отвечать нужно!!! Согласен с «хм…»

    Thumb up 21 Thumb down 16

  • тыр пишет:

    Яся, не жги нервы, выпей валерьянки))
    Кстати, нигде не говорится, чья была эта «ракетница», а если тишина про виноватых — значит виноваты сами. Ни сайт минобороны Украины, ни тем более Тука ничего не говорят о версиях и не делают никаких заявлений. Здесь же, мля, ток-шоу «Эксперт на диване».
    Тогда вот ещё вам темы: Склады, видимо, находятся на главной площади в центре Сватово и их никто не охраняет, зачем? И, конечно, пакеты Града просто лежат на земле облитые бензином и укрытые соломой. А в Сирии бармалеи с радостью не купят их за немного нефтебаксов. Ну и в армии никогда не было распиzdяйства и пьянства, а тем более щас — железная дисциплина!)

    Thumb up 30 Thumb down 15

  • рамирас пишет:

    тыр/ты печень то полечил бы, болезный…или сам будешь градами торговать?…челнок ты наш ближневосточный..:-))

    Thumb up 8 Thumb down 6

  • тыр пишет:

    рамирас/ мозги полечи или что там есть) Если сами поджигают склад боеприпасов — значит там чего-то уже не хватает. Если чего-то там не стало, значит у кого-то оно появилось, а кто-то тут стал немножко богаче. Если про Сирию мб и был сарказм, то если не Сирия — то куда, угадай с 2х раз? А это уже не сарказм. А ваще, забей на всё это, мутное это дело, недельки через две нам расскажут в честь кого был салют)

    Thumb up 9 Thumb down 9