Главная » про Здоровье

Горизонтальный или вертикальный велотренажер – что выбрать?


Поделиться в соц. сетях

30 октября 2015 Нет комментариев

Горизонтальный или вертикальный велотренажер – что выбрать?Если вы читаете эту статью, то вы уже наверняка оценили преимущества велотренажера и решили купить его себе домой. Но благодаря тому, что сегодня существует большое количество различных велотренажеров, у многих людей могут возникнуть трудности с их выбором. В этой статье, мы не будет вдаваться в технические подробности, а расскажем о преимуществах и недостатках горизонтального и вертикального велотренажера.

На протяжении многих лет, вертикальные велотренажеры были самыми распространенными тренажерами в любом фитнес зале, но в последнее время, все чаще и чаще в тренажерных залах стали появляться горизонтальные велотренажеры. Оба эти типа имеют свои плюсы и минусы, и в идеале, было бы неплохо иметь в наличие и тот и другой. Но, к сожалению, большинство людей не в состоянии позволить себе это. Поэтому, так или иначе, но придется остановить свой выбор на одном из них.

Вертикальные велотренажеры

Вертикальный тренажер

Вертикальный тренажер

Как мы уже сказали выше, вертикальные велотренажеры были популярны в течение долгого времени, и сегодня есть также масса причин для покупки именно этого типа. Ведь новые модели велотренажеров, оснащены дополнительными современными функциями, которые увеличивают эффективность ваших тренировок. Но, прежде чем выбрать вертикальный велотренажер для дома, вы должны учесть несколько важных моментов.

Одно из главных преимуществ, которое отличает вертикальный вид тренажеров от других видов, это, конечно же, цена. Как правило, такие тренажеры стоят дешевле, при этом на качестве тренировок, этот момент никак не влияет. Кроме того, вертикальные велотренажеры занимают гораздо меньше места, и часто их можно легко сложить и убрать до следующей тренировки. Поэтому, если у вас есть проблема с наличием свободного места в помещении, то этот вид тренажеров, будет более предпочтительным.

Что касается самой тренировки на таком тренажере, то по словам экспертов компании allo.ua, вертикальные велотренажеры, в этом плане являются более простыми и более универсальными. На таких тренажерах вы можете сидеть, стоять и одновременно выполнять, другие действия, в то время как используя горизонтальный велотренажер, вы можете быть только в одном положении – лежа. Кстати, стоя на педалях, вы тем самым увеличиваете нагрузку на свои ноги, а значит, ваша тренировка становится более эффективной.

Фактически, вертикальный велотренажер, представляет собой обычный велосипед, и если вы любите длинные поездки на велосипеде, то этот тип тренажера подойдет вам как нельзя лучше. В тоже время, эксперты не рекомендуют покупать эти тренажеры для пожилых людей или людей с хронической болью в спине. Занятия на таком тренажере, это дополнительная нагрузка на позвоночник, и если вам такие нагрузки противопоказаны, значит нужно обратить внимание на горизонтальный аналог.

Горизонтальный велотренажер

Горизонтальный велотренажер

Горизонтальный велотренажер

Если вы попадаете в категорию людей, которые ценят комфорт во время их тренировочных сессий, причем независимо от их продолжительности, вы наверняка оцените возможности горизонтального велотренажера. Кресло такого тренажера необычайно удобное и обеспечивает мощную поддержку спины. При этом вы находитесь как бы в полулежащем положении, в котором исключена нагрузка на позвоночник.

Но не только удобное кресло обеспечивает комфорт. В отличие от вертикально велотренажера, где вам, согнувшись вперед, необходимо руками опираться на руль, в горизонтальном велотренажере ваши руки совершенно свободны. Это позволяет вам смотреть телевизор, читать книги или использовать такие гаджеты как смартфон или планшет.

Многие люди оспаривают эффективность горизонтальных велотренажеров по сравнению с вертикальным аналогом. При этом эксперты компании allo.ua уверяют, что занимаясь на горизонтальном тренажере, вы будете сжигать такое же количество калорий, как и в случае тренировок на вертикальном тренажере. Мало того, благодаря комфорту горизонтального тренажера, люди склонны увеличивать длительность самих тренировок, что приведет к дополнительному сжиганию калорий. В отличие от вертикального велотренажера, находясь в лежачем положении, человеку необходимо прикладывать больше усилий для того чтобы крутить педали, а значит и интенсивность тренировки будет выше.

Выводы

Мы хотели бы отметить, что, независимо от эффективности этих велотренажеров, результат ваших тренировок всецело зависит только от вас. Тренажер, является лишь инструментом, в то время как основную работу должны сделать вы самостоятельно. Поэтому, подводя итог, мы бы рекомендовали вертикальный велотренажер для тех, кто любит ездить на велосипеде и у кого нет проблем со спиной. Когда речь идет о качественных кардио тренировках, то вертикальные велотренажеры вне конкуренции. К тому же, они занимают меньше места, что делает их привлекательными для тех, кто проживает в небольших квартирах или домах.

Если вы предпочитаете комфортные тренировки, или если ваши проблемы со спиной не позволяют нагружать позвоночник слишком долго, тогда смело выбирайте горизонтальный велотренажер. Как мы уже сказали выше, они помогут вам сжечь столько же калорий, как и в случае с вертикальным тренажером, только без риска сорвать спину.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.