Главная » Чтиво

Что делать если вы уронили телефон в воду?


Поделиться в соц. сетях

30 октября 2015 Нет комментариев

Что делать если вы уронили телефон в воду?Хочется поменять свой телефон на что-то поновее, но при этом бюджет на покупку новинки, более чем скромный? Некоторые люди по-разному решают данный вопрос, кто-то влазит в долги, а кто-то покупает телефон, бывший в употреблении. Но специалисты компании istars.com.ua, которые занимаются ремонтом телефонов lenovo в Киеве, предупреждают, покупая б/у телефон, всегда есть риск купить «утопленника» — устройство, которое прежний владелец уронил или залил водой.

Как же отличить полностью исправленный гаджет, от того, который в любой момент может сломаться.

Даже имея небольшой уровень технической подготовки, выявить «утопленника» очень просто, достаточно снять нижнюю крышку компьютера или смартфона, правда, для этого вам могут понадобиться специальные отвертки под специальные винты, которыми выполнены соединения в устройстве. Сняв крышку, внимательно изучите печатную плату гаджета, и если вы там увидите белый налет и пятна, то это устройство однозначно было под воздействием жидкости. Кроме того, производители современных устройств, снабжают их специальной химической индикацией, которая при попадании влаги, меняет свой цвет, как правило, с белого на красный. Это позволяет очень быстро определить тонул гаджет или нет. Что же касается того самого белого налета, то это ничто иное как окислившиеся контакты элементов платы и токопроводящие дорожки. Когда металл окислился, он теряет свои токопроводящие свойства, поэтому говорить о стабильной работе устройства в этом случае не приходится. Поэтому обнаружив признаки утопления, от покупки такого гаджета лучше отказаться.

Но что делать, если вы сами по неосторожности «искупали» свой телефон или залили чаем ноутбук? В первую очередь эксперты советуют не отчаиваться и сразу же обесточить устройство, вынув из него аккумулятор. После этого два пути, либо сразу нести гаджет в ремонт, либо попытаться его реанимировать самому.

Самостоятельно приступая к «реанимации» устройства, не вставляйте аккумулятор пока не убедитесь в том, что все элементы гаджета тщательно просохли. Кстати, высушить устройство можно двумя путями: естественным – сняв крышки и оставив гаджет высыхать, либо при помощи фена. Но учтите, температура фена должна быть минимальной, так как высокая температура может привести к оплавлению элементов. После высыхания, нужно изучит все платы и контакты на предмет окисления металла. Снять окиси металла, можно при помощи ватного тампона, смоченного небольшим (это очень важно) количеством спирта. Протирая контакты нельзя прикладывать много силы, так как можно деформировать мелкие радиоэлементы.

После того как вы высушили устройство и избавились от окисей металла, можно вставлять аккумулятор и попробовать включить гаджет. Если же после проведенных процедур устройсво так и не заработало, то у вас остается один вариант – отнести его в сервисный центр для профессионального ремонта.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.