Главная » Чтиво

Альтернатива газу сегодня реальна


Поделиться в соц. сетях

31 октября 2015 Нет комментариев

detail_fb655016110a9a47654d0275a26bee46

В настоящее время можно без труда получить тепло в помещении с помощью обычных дров и угля. Это очень полезно для здоровья и совсем несложно. Некоторые хозяева пугаются, что нужно непрестанно следить за котлом, чтобы он не погас. Но котлы ведь тоже существуют разных типов.

Некоторые выбирают попроще, другие — более усложненный и комфортный вариант.

Известно, что КПД твердотопливных котлов способно достичь 95%. Чугун этих котлов предназначается для сжигания дров, угля. Такие котлы энергонезависимы. Но минус в том, что дрова в них сгорают всего за три часа, что не приносит удобств.

Если интересуют твердотопливные котлы цены на них можно порекомендовать посмотреть на соответствующем сайте во Всемирной паутине. Здесь представлены котлы пиролизные, пиллетные, а также с варочной плитой в широком ассортименте. К услугам покупателей представлены котлы твердотопливные чугунные и классические.

Уникальные пиролизные котлы имеют пару камер сгорания. Заметим, что в первой идет первичное горение, во второй же догорание. Основной применяемый вид топлива- древесина твердых пород. Длительность горения может достигать даже 10 часов. КПД способно быть 90%.

Известно, что пиллетные котлы применяют прессованную древесину. Котел сам посредством шнека насыпает в зону горения требуемое количество топлива, что очень удобно. Заметим, что розжиг котла полностью автоматический. Длительность горения напрямую зависит от объема бункера. Один раз в сезон можно привозить топливо для этих котлов. Минусом можно назвать лишь то, что в них нельзя сжигать что- либо, кроме гранул из древесины.

И, конечно, есть в продаже котлы длительного горения. Здесь применяют опилки и дрова. Возможным вариантом называют и смеси с углем. Время горения этого котла — до двух дней, и все происходит на обычном дереве. Любопытно, что горение идет сверху вниз, топливо только тлеет. Запас топлива может составить порядка 50 кг. Это прекрасный вариант! При таком виде котла реально применять такие типы топлива, как торф, опилки, брикеты. Вообще, степень комфорта очень разнится в зависимости от вида котла.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.