Главная » Чтиво

Жалюзи: основные правила ухода


Поделиться в соц. сетях

31 октября 2015 Нет комментариев

C

Удобные и стильные жалюзи сегодня стали модным украшением интерьера квартир. Прекрасно защищая от солнечного света, они создают атмосферу уюта и комфорта. Однако для того, что жалюзи прослужили долго, необходимо знать несколько правил ухода.

Модели, выполненные из пластика и металла, требуют минимального ухода. Скопившиеся грязь и пыль, и даже застарелые пятна, легко удаляются при помощи тряпки, смоченной в мыльном растворе.

Для того чтобы удалить загрязнения с деревянных жалюзи, из требуется предварительно пропылесосить и лишь после протереть слегка влажной салфеткой. Заменить пылесос может метелка для удаления пыли или простая мягкая кисть. Мыть деревянные жалюзи не рекомендуется, поскольку дерево легко впитывая влагу, может деформироваться и быстро потерять окраску. Поскольку цены на жалюзи в Харькове стали доступны большинству потребителей и их высокую экологичность, спрос на них повышается с каждым днем.

Уход за тканевыми моделями требует больше свободного времени и немного терпения. Выполнять такую процедуру следует не чаще 1-2 раз в год, чтобы не смывать защитный слой. Простая стирка в этом случае не подходит, поскольку может повредить защитное покрытие и испортить внешний вид. Чистку следует начинать с разборки. Сняв нижнюю цепочку, отсоедините все грузики и разберите на отдельные ламели, каждую из которых следует скрутить в свободный рулончик. Каждый полученный моток оберните куском марли и опустите в заранее подготовленный мыльный раствор. Оставьте на некоторое время, чтобы отошла въевшаяся грязь.

Ни в коем случае не перекручивайте ламели. После того, как грязь отошла, погрузите их в емкость с чистой водой, чтобы вымыть мыльный раствор. Можете повторить процедуру несколько раз, каждый раз оставляя в тазу на некоторое время. Окончив мытье, еще влажные ламели повесьте на их место. Благодаря тяжести грузиков они легко выпрямятся и примут прежнюю форму. Иногда некачественная ткань при стирке деформируется по краям. Чтобы заранее узнать, как поведут себя ваши жалюзи, прежде чем начать стирку всех ламели, смочите конец одной из них.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.