Главная » Чтиво

Рулонные шторы в интерьере дома


Поделиться в соц. сетях

31 октября 2015 Нет комментариев

rulonnye-shtory-v-interere-12

Декорирование оконного проема рулонными шторами – это уникальная возможность придать интерьеру стильный и современный облик. Этот вид жалюзи неприхотлив в уходе, позволяет максимально эффективно затемнять и наполнять комнату светом по мере необходимости.

Выполняют полотна тканевых ролет из различных материалов. Среди готовых решений и выполненных на заказах можно подобрать модели из бамбука либо дерева. Для влажных помещений (кухонь и ванн) эти занавеси выполняют с поливинилхлоридным покрытием. Фактура и оттенки тканей не имеют никаких ограничений. Эффектно смотрятся как однотонные изделия, так и с узором. Одной из популярных новинок является нанесение на поверхность ролет фотографий. Чаще всего эти занавеси лишены какого-либо декора, но их всегда можно украсить тесьмой, кисточками или бахромой. Главное, чтобы подобный вариант подходил к концепции интерьера.

Ролеты из ткани универсальны. Их устанавливают на пластиковые, деревянные и евроокна. Крепятся они на потолок, стену, створки и оконный проем. Рулонно-кассетные тканевые ролеты пользуются наибольшим спросом. Они просты в монтаже, монтируются непосредственно у стекла, сливаясь с окном в единую конструкцию. Этот вид занавесей прекрасно подходит для любой комнаты, оставляют подоконник и пространство возле него свободным для размещения мебели. В интерьере кухни они позволяют устанавливать у окна рабочую поверхность с варочной панелью и мойкой, обеденный стол. Они не будут раздуваться ветром и мешать.

Главным преимуществом, за который эти шторы полюбили хозяйки, является простота ухода за ними. Все ткани, применяемые в их производстве, проходят обработку отталкивающими пыль, антистатическими, влагостойкими и антибактериальными составами. Благодаря этому, на них практически не скапливается жир и пыль. Чтобы поддерживать ролеты тканевые в чистоте, их изредка протирают влажной губкой или пылесосят.

Шторы рулонные можно использовать самостоятельно и комбинировать с прозрачным тюлем, классическими занавесками. Такое сочетание будет прекрасно смотреться в гостиной, придавая ей атмосферу уюта.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.