Главная » Новости

В Сватово продолжается ликвидация последствий катастрофы


Поделиться в соц. сетях

1 ноября 2015 2 комментария

В Сватово продолжается ликвидация последствий катастрофыПо состоянию на 9.00 1.11.2015 в г. Сватово, что на Луганщине — ситуация стабильна. В круглосуточном режиме продолжает работу оперативный штаб, в состав которого входят представители ВС Украины, ДСНС, МВД, органов государственной власти и местного самоуправления.

Число жертв не изменилась. В результате взрывов погибли два человека (1 военный и 1 гражданский) и пострадали 5 человек (4 военных и 1 гражданский). За прошедшие сутки в лечебные учреждения обратилось еще 3 гражданских за помощью. Связь их заболеваний (травм) с чрезвычайной ситуацией, которая произошла, устанавливается.
За минувшую ночь взрывов боеприпасов в очаге пожара не зафиксировано. В 22.15 часов 31.10.2015 в результате тления произошло возгорание автопокрышек в разрушенном боксе. На ликвидацию пожара выезжали 2 пожарных автоцистерны. В 23.06 пожар ликвидирован.

Ликвидация очагов пожара на территории склада на темное время суток была приостановлена. Работы возобновлены в 7 час. С начала выполнения задач инженерно-саперными подразделениями ВС Украины выявлено 681 боеприпас, 215 из которых утилизировано в карьерах.

14 пиротехническими группами ДСНСУ 1 ноября из 7 ч. 30 мин. начато дообследование секторов города на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов (с начала выполнения работ всего ими обнаружено, изъято и уничтожено 418 единиц). С целью проведения авиационной разведки зоны чрезвычайной ситуации ДСНС привлекался беспилотный летательный аппарат. В течение этого дня планируются завершить очистки Сватово от взрывоопасных предметов.

По информации Сватовского райгосадминистрации, обследовано 100% зданий и установлено, что 305 объектов жилищного фонда потребует частичного ремонта кровель и замены шифера, более 500 объектов нужно застеклить. Есть потребность в 9000 листов шифера, 3000 кв.м. стекла, и около 400 оконных блоков. В г. Сватово повреждено школу искусств, здание пенсионного фонда, здание горсовета, гимназию, три общеобразовательных школы, центр развития ребенка, школу-интернат, три детских дошкольных учреждения.
После катастрофы восстановлен в 100% водоснабжения, на 90% — электро- и газоснабжения жилого сектора города.

Организована доставка в г. Сватово гуманитарной помощи от фонда Р. Ахметова в количестве 221 комплектов (крупы, мука, сахар, масло, консервы), из них 50 комплектов продовольственных наборов передано в г. Троицк для эвакуированных жителей г. Сватово.

Бригады быстрого реагирования МККК предоставили 2000 продовольственных пайков, а также 300 теплых одеял. Оказана помощь больнице в городе Рубежное, в которую были эвакуированы 40 пациентов из Сватово.

Продолжается работа по восстановлению жилого фонда города. При координации группы гражданско-военного сотрудничества ВС Украины (сектор «А») затянуты проемы в зданиях школ №8 и №2, городской больницы. Здания обогреваются, поэтому меры по предотвращению размораживания систем отопления реализованы в срок.

Всего к ликвидации ЧС привлечено 940 чел. и 144 ед. техники в том числе: от ДСНС привлечено — 302 чел. и 77 единиц техники; от Минобороны — 251 чел. и 35 ед. техники; от МВД — 331 чел. и 19 ед. техники; от СБУ — 21 чел. и 3 ед. техники; от Минздрава — 35 чел. и 10 ед. техники.

Подполковник Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • яяяяяяяяяяяя пишет:

    утилизация распроданных боеприпасов прошла на ура — снова кто-то наварился остальные хлебайте последствия взорвалось не более 10% ждите остальное…. печально…

    Thumb up 14 Thumb down 6

  • хм..... пишет:

    Что у вас за отстойный просмотр фото? Что бы посмотреть фото в полном размере нужно пару кликов сделать… Технологии уже давно ушли вперед, jQuery все решает). Обращайтесь сделаю нормальное отображение за небольшой гонорар).

    Thumb up 14 Thumb down 3