Главная » Чтиво

Принцип работы теплообменника для бассейна


Поделиться в соц. сетях

5 ноября 2015 Нет комментариев

Принцип работы теплообменника для бассейнаТеплообменник для бассейна с успехом решает вопросы поддержания необходимой температуры воды. Среди многочисленных предложений производителей приборов для нагрева бассейнов можно найти образцы современных устройств с демократичными ценами и необходимыми характеристиками.

Принципом работы нагревающего устройства является обмен тепловой энергии между внешним источником, обычно централизованной системы отопления, и водой в водоеме. Горячая вода, проходящая через змеевик, омывается холодной жидкостью из бассейна. В результате взаимодействия происходит передача тепла холодной воде акватории.

Для выполнения функции источника тепловой энергии возможно использование газового котла, электрического водонагревателя, теплового насоса или системы централизованного отопления, а также любого теплогенерирующего оборудования.

Регулировка температуры воды происходит путем изменения оборотов циркуляционного насоса. При увеличении скорости протока теплоносителя (воды в змеевике) увеличивается теплоотдача. Понятно, что с уменьшением температуры в системе, ниже скорость коррозии, отложения солей, меньше тепловое напряжение, что увеличивает срок эксплуатации нагревающего оборудования и всей системы в целом.

Монтаж и эксплуатация теплообменника для бассейна отличается простотой. Устанавливается аппарат после системы фильтрации, чтобы было меньше накипи и отложений, но перед системой химической чистки воды, чтобы не допускать агрессивного воздействия реагентов на поверхности теплообменника.

Корпус прибора в недорогих моделях выполняется из высококачественного, стойкого к высокой температуре пластика. В более дорогих для этого используют нержавеющую сталь или известный прочностью титановый материал, устойчивые как к повышенной температуре, так и к агрессивным реагентам для чистки воды.

Современный теплообменник для бассейна безопасен, так как произведен с использованием высококачественных технических элементов, так изоляция всех электропроводящих частей в высокой степени надежна, трубы же соединяются прочно, не допуская протечки.

Теплообменник для бассейна имеет большой ресурс работы, благодаря использованию в конструкции антикоррозийных покрытий, прочному корпусу, применению современных, высококачественных материалов и комплектующих составляющих.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.