Главная » Чтиво

Как заработать на разведении кроликов


Поделиться в соц. сетях

5 ноября 2015 Нет комментариев

http://www.granagromarket.com.uaОпытные кролиководы утверждают, что за год потомство одной крольчихи может дать столько мяса, сколько и одна корова.

Большинство крольчатины на отечественный рынок поставляют небольшие фермерские хозяйства и жители сел. Ведь для начала такого бизнеса больших вложений вовсе не нужно. Мало того, раньше разведением роликов для себя, занимались, чуть ли не все жители украинских сел. Основное достоинство такого бизнеса в том, что сегодня в этом сегменте животноводства практически нет конкурентов, а количество кроличьих голов растет достаточно быстро.

Специалисты уверены, что любой житель Украины, не имея больших средств, для вложения в эту сферу, может легко занять эту определенную нишу, в то время как им не просто будет конкурировать с производителями той же птицы. Ведь другие сферы животноводства, требуют огромных затрат и больших инвестиций, да и ниша эта практически полностью занята.

Начать свой небольшой бизнес можно с приобретения пары из самца и самки, при этом уже через год хозяйство может увеличиться до 100 голов. По словам опытных кролиководов, самки кролей очень быстро становятся зрелыми и дают большое потомство. Как только крольчиха достигает 8-месячного возраста её можно начинать спаривать. Период вынашивания детенышей у крольчихи, составляет примерно 30 дней. Во время первой беременности крольчиха может принести от 6-ти до 8-ми крольчат, но уже через год-два потомство крольчихи может возрасти до 15 крольчат. Но не стоит надеяться на такой приплод, так как из 15-ти крольчат, выживают не более восьми, в редких случаях до десяти крольчат. При этом количество крольчат регулирует сама крольчиха – лишних она просто выкидывает из гнезда. Если же вернуть крольчат обратно в гнездо, то самка может отказаться от всего потомства. К сожалению, даже искусственное вскармливание не гарантирует того, что крольчата выживут.

Кролики не прихотливые к условиям содержания и их можно разводить на небольшой территории, а благодаря густому меху, они могут целый год жить на хозяйском дворе. В клетке площадью 1 кв. метр можно содержать до 10 животных, их также можно содержать прямо под открытым небом, отгородив территорию сеткой и установив небольшой домик. При этом некоторые фермеры разводят этих грызунов в специальных ямах.

Кроме того, кролики не переборчивы в еде. В холодный период года их кормят преимущественно грубыми кормами, концентратами и корнеплодами. Также в это время рацион животных можно дополнить смесью соли, протеина, фосфора и кальция. Также не нужно забывать про сено.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.