Главная » про Здоровье

Что нужно знать при выборе краски для волос


Поделиться в соц. сетях

9 ноября 2015 Нет комментариев

Что нужно знать при выборе краски для волосПрактически любая женщина, в различные периоды своей жизни, рано или поздно, но начинает экспериментировать со своей внешностью. При этом одни из самых эффективных способов изменить свою внешность, это, конечно же, изменить прическу и цвет волос. И если с прической все более менее понятно, то с цветом, а вернее с краской для волос, остается очень много вопросов.В частности эксперты считают, что краску для волос нужно выбирать с особой тщательностью, так как неправильно подобранная краска, может стать поводом для разочарования.

К сожалению, многие из нас выбирают краску для волос, ориентируясь на внешний вид упаковки и призывам яркой рекламы, которая льется на нас со всех средств массовой информации. Но эксперты уверяют, что данный подход в корне не верен, а перед тем как купить краску для волос нужно тщательно изучить её состав.

Краска для волос бывает трех типов: перманентная (стойкая), полуперманентная (полустойкая) и оттеночная. Чаще всего на полках наших магазинов присутствует именно перманентная краска для волос.

Основной компонент этой краски, является перекись водорода, основное назначение которого, это уничтожение натурального пигмента волос. Вторым компонентом по значимости в этом типе краски, является аммиак, который улучшает проникающие свойства краски вглубь структуры волоса. И тут стоит отметить, что именно из-за этого процесса проникновения и разрушается структура здорового волоса. Фактически, аммиак лишает волос тех компонентов, которые отвечают за его эластичность, в результате волос становится сухим и ломким. Именно поэтому, многократное использование такой краски может привести к проблемам с вашими волосами.

Но кроме аммиака, есть и другие компоненты, которые входят в состав краски, и могу не только навредить структуре волоса, но и вашему здоровью в целом. В частности довольно часто в состав краски для волос, производители добавляют резорцин – компонент, который усиливает стойкость краски, но при этом может вызывать сильную аллергическую реакцию и сильное раздражение кожи.

Еще одним компонентом, который обеспечивает стойкость краски, является каменноугольная смола. Данный компонент, как бы обволакивает волос, создавая искусственный защитный слой. Но если этот компонент проникает в кровь, он может подавлять действие ретроцитов, тем самым снижая местный иммунитет человека. Кроме того, каменноугольная смола негативно влияет на нервную систему, и приводит к сильным аллергическим реакциям. Поэтому, если у вас на поверхности головы есть раздражение и повреждения кожи, использовать такую краску для волос не рекомендуется. Кстати, если во время окрашивания волос вы вдруг почувствовали неприятные ощущения (пощипывание, жжение, зуд) нужно немедленно смыть краску водой.

Кстати, эксперты компании Garnier предлагают вашему вниманию краску для волос Garnier Olia, которая отличается не только превосходными красящими свойствами, но и безопасными элементами, которые входят в её состав. В частности в компании утверждают, что после окрашивания этой краской, ваши волосы станут более мягкими, сияющими и шелковистыми.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.