Главная » Чтиво

Стоит выбор между новостройкой и жильем на вторичном рынке


Поделиться в соц. сетях

9 ноября 2015 Нет комментариев

заработок на недвижимостиКакими бы не были наши требования к жилью все-таки у нас совсем небольшой выбор. Он заключается в том, чтобы купить недвижимость в Ужгороде либо в новостройке, либо на вторичном рынке, третьего не дано. Какие могут быть для вас решающие моменты в выборе, давайте их разберем в данной статье.

Конечно, приобрести новенькую квартиру в только, что отстроенном доме очень приятно. Кроме одного, НО, ведь, прежде всего, должно пройти время, чтобы жилье было построено. А ведь надо где-то жить, и может пройти не один год, когда наконец-то вы сможете заселиться в новостройку. Такой вариант может подойти только, тем, у кого уже есть жилище.

Но в процессе строительства могут возникнуть непредвиденные ситуации такие как: заморозка или же застройщик может объявить себя банкротом. Помимо этих обстоятельств, есть, еще одно, когда документы оформляются не должным образом, что это значит, а то, что вы можете заплатить деньги и остаться без квартиры вообще.

Таких схем очень много и все юридические тонкости может понять только квалифицированный специалист, то есть юрист. Обязательно пригласите его, ведь сэкономив на его гонораре, вы можете потерять значительно больше.

Стоимость недвижимости в Ужгороде на вторичном рынке может быть в некоторых случаях приравнена к стоимости в новостройке. Но есть ряд плюсов и минусов этого варианта.

Конечно, огромный плюс это, то, что вы можете въехать в данное помещение сразу же после подписания соглашения. И сразу можно начать переоформление собственности на свое имя. Поэтому в основном и выбирают именно этот вариант.

Но, тут тоже не все так просто ведь данная квартира имеет свою историю и что бы в ней разобраться, необходимо все тщательно проверить. Первое, это гражданский паспорт продавца, второе это свидетельство на право собственности, третье – правоустанавливающие документы, то есть те бумаги, по которым собственник получил данное жилье.

А лучше не полениться и получить выписку из реестра имущества, которая даст вам всю исчерпывающую информацию о данном жилье. В ней будет указано, кто является законным собственником, так же будут отметки о залоге жилплощади или же покупки ее в ипотеку. А так же обо всех лицах, которые имеют право на это жилище.

Если вы решили купить либо осуществить продажу недвижимости в Ужгороде, то можно это сделать, обнародовав свое объявление на сайте dom.ria.com. Здесь представлен большой выбор различного жилья. Удачных вам сделок.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.