Главная » Чтиво

Спутниковый мониторинг транспорта


Поделиться в соц. сетях

10 ноября 2015 Нет комментариев

Спутниковый мониторинг транспорта
С применением системы спутникового качественного мониторинга можно быстро добиться более эффективной и высококачественной работы своего авто, а также проконтролировать транспортное средство, что позволит уменьшить финансовые расходы в пределах от 20-ти до 25-ти процентов на топливо и обеспечить сохранность автопарка.

Спутниковый мониторинг автотранспорта – это комплекс подвижных объектов мониторинга, связанных друг с другом. Они создаются на основании навигаций спутниковых систем – то есть сотовой или радиосвязи, а также цифровых карт и вычислительной техники. Главная цель спутникового мониторинга транспортных средств – это поиски самых оптимальных маршрутов во время организации доставок разных предметов. Суть работы подобных устройств состоит как в наблюдении, так и в рассмотрении временных и пространственных координат вашей машины.

Надо заметить, что спутниковый мониторинг транспорта производится 2-мя способами, то есть «offline» и «online». Во втором режиме вам можно получить информацию обо всех временных и пространственных координатах посредством дистанционной передачи, а в первом режиме – можно считать такую же информацию в диспетчерских пунктах.

Первым компонентом спутникового транспортного мониторинга является сама машина, а также спецоборудование ГЛОНАСС или же GPS с треккером или же с контроллером. Данный компонент считывает нужную информацию от разных спутников и присылает ее в серверные центры мониторинга посредством космической связи или же GSM.

А прием, а также хранение и обработка анализа имеющихся данных осуществляется сервисным центром со специальным программным обеспечением. Последний компонент – диспетчерский ПК, выполняющий автомониторинг. Главная особенность, а также преимущество данной системы – это оперативная и удобная система для обработки всех данных и предоставления необходимых отчетов. Его функции можно выполнять как и на обычном компьютере, так при помощи сложной серверной системы. Серверы контролируют работу спецсистем мониторинга машин, и любой пользователь может подключиться к подобному серверному центру.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.