Главная » Чтиво

Черновицкая область. Три составляющих хорошего семейного отдыха Карпаты. Коттедж. Бассейн


Поделиться в соц. сетях

10 ноября 2015 Нет комментариев

Черновицкая область. Три составляющих хорошего семейного отдыха Карпаты. Коттедж. Бассейн

Карпаты

Легендарный и мистический регион Украины, романтический, как все горы, но уникальный и неповторимый, со своими мифами и легендами, воспетый во множестве книг и кинофильмов, с самым большим  в Украине разнообразием этнографических украинских групп (гуцулы, бойки, лемки и т.д.), сохранивших до наших дней своеобразность и колорит своих традиций. Самый экологический регион – с наиболее чистыми родниками, с самой высокой в Украине площадью лесов (более 30% территории в целом, сами же горы покрыты лесом на 50%, в  то время как в среднем по Украине леса составляют около 17%), с самым большой концентрацией природоохранных объектов – заповедников, заказников, национальных парков, с быстрыми реками и прозрачными озерами.

Черновецкая область – это регион пересечения и богатства культур – украинской, венгерской, молдавской, румынской, еврейской, польской и т.д.;  культуры Буковины и Покутьяю. Это малая родина Владимира Ивасюка, Софии Ротару, Назария Яремчука, воспевавшых «быструю воду сыних гир»; Марии Матиос, так насыщенно передающий своеобразный колорит местной жизни; край Юрия Федьковича и Ольги Кобылянской, край, помнящий великосветскую аристократичность, с городами прекраснейшей архитектуры еще австрийского периода, и край диких скал опрышковских бунтов, помнящих знаменитого карпатского бунтаря Лукиана Кобылицу. Кроме того – это еще и край пересечения кулинарных традиций – всех тех народов, проживающих здесь, кухни народной и «панской»,  Здесь каждый найдет для себя интересное – в природе, в истории, в ландшафтах, в культуре, в кулинарии.

Коттедж

Появление коттеджного туристического отдыха знаменует собой некий новый уровень отдыха, или точнее возвращение к старым традициям еще австрийской эпохи: тогдашние «туристы» среднего достатка, отправляясь на отдых , в основном предпочитали проживание именно или  в арендованных отдельных  комнатах, или в арендованных отдельных домиках – гостевых или флигелях.( Даже название «коттедж» и происходит от название малоземельных английских селян коттариев, арендовавших  для проживания небольшие дома за городом или в сельской местности). Ведь отдых в отдельном доме более удобный, и предоставляет отдыхающего самому себе. А тем более он удобен для отдыха целой семьей или большой компанией.

В карпатском регионе особенно важным моментом является создание экологических коттеджей, построенных из натуральных материалов, с учетом местных архитектурных народных традиций, органически вписанных в ландшафт.

Бассейн

Хоть каким это может показаться, на первый взгляд, неожиданным, бассейн сегодня – одна из важных составляющих полноценного семейного отдыха в Карпатах, а не бонусная роскошь. И дело даже не в том, что бассейн дает возможность поплавать, если, допустим, расположенные поблизости горные реки не представляют такой возможности – в силу быстроты течения, каменистости и неглубокости или супер-холодной температуры воды, – там с маленькими детьми не очень-то поплаваешь, разве окунуться разок-второй. Дело еще и  в рекреационных свойствах регулярного плавания в бассейне, его оздоровительного влияния. Но главное – родители это знают – в гарантированном занятии для детей, которые будут с одной стороны тут «под боком», все время на глазах, не будут скучать и ныть, а, с другой стороны,  проводить много времени с макимальной пользой для здоровья – в воде, на сежем караптском воздухе, в активном движении, – из бассейна их не вытащишь.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.