Главная » Чтиво

5 причин выбрать для отдыха в Украине Карпаты, а не море


Поделиться в соц. сетях

10 ноября 2015 Нет комментариев

5 причин выбрать для отдыха в Украине Карпаты, а не мореВ последнее время из патриотических мотивов или из соображений экономии все больше украинцев выбирают отдых в Украине. И здесь магистральными направлениями отдыхающих остаются два – на море и в горы. И хотя большее количество туристов все же выбирает вечно перегруженное в курортный сезон морское направление, мы попробуем сравнить оба варианта, и найти плюсы именно отдыха в главных горах Украины.

1. На морских курортах еще осталось много атавизмов так называемого «советского сервиса». И, условно говоря, деньги там привыкли брать уже за море и солнце, слишком часто даже не задумываясь о модернизации сервиса или просто рассчитывая, что море все оправдает. В то время как туристические центры в Карпатском регионе, чувствуя конкуренцию моря, а также пребывая на  самой границе с европейскими странами, проявляют тенденцию к постоянному усовершенствованию условий для отдыхающих, построению новых отелей или даже коттеджных центров.

2. Большинство туристических баз и гостиниц в Карпатах на сегодняшний день оборудовано бассейнами, не говоря уже об лечебно-оздоровительных заведениях, где эти бассейны являются частью оздоровительных инфраструктуры. Поэтому искупаться и поплавать, позагорать в шезлонгах теперь  можно и в Карпатах. Не говоря уже о карпатских озерах. И при том – рядом горы и лес.

3. Карпатский регион Западной Украины – это еще и старинная архитектура времен Австро-венгерской империи и старше – много замков, древних храмов, почти в каждом районе есть если не древняя оборонная стена, башня, церковь, крепость, то по крайней мере их живописные руины. На морском побережье Украины это встречается намного реже. Кроме того старая австрийская застройка (чаще всего – сецессионная ) сохранилась в  западноукраинских городах в основном комплексно, а не отдельными зданиями. Здесь их конкурентом среди приморских городов может быть разве что Одесса.

4. Во время отпусков, в пиковые месяцы отдыха намного труднее достать билеты, а тем более добраться до моря, чем на Запад Украины: билеты скорее всего придется брать едва ли не на месяц наперед, а добираться с несколькими пересадками, на третей полке общих вагонов, обливаясь тридцатью потами в раскаленных поездах или переполненных автобусах. На карпатские рейсы, конечно тоже нагрузка возрастает с началом курортного сезона, но все равно она пока не сравнима с морским направлением.

5. Спектр предложений форм проживания и его стоимости на отдыхе в Карпатах существенно шире, чем на наших морях. В Карпатах можно поселиться как в дорогих отелях, так и в более дешевых турбазах; как в отдельных колыбах  эконом класса без особенных удобств, так и в индивидуальных коттеджных домиках с бассейнами и со всеми выгодами; как дикарями в палатках, так и в специально оборудованных кемпингах; как «зелёным туристом» подселиться «в хату» к местному автохтонному населению – гуцулам, бойкам, лемкам и т.д. – и изучить их быт и традиции, так и в ультрасовременных гостиницах или удобных, но дешевых хостелах . При чем цены здесь можно подобрать на любой кошелёк, в то время, как у моря, как правило, наиболее массово представлены именно крайние показатели спектра: дикарем, у местных на квартире, в стареньких советских гостинницах – или в очень дорогих отелях и центрах отдыха. Середина представлена слабо. Как и соотношение цена/сервис.

Этот неполный перечень отнюдь не призван отвадить туристов от поездок на море – да и вряд ли кому-то это может удаться. Его цель – акцентировать преимущества карпатского отдыха. И, конечно, в этом сравнении проявляются те недостатки, о которых сказано выше.

Современный турист уже имеет опыт посещений и проживания в зарубежных туристических городах, ему уже знаком сервис разных стран, он может сравнивать. И очень важно, что бы сравнение было выигрышным, иначе  только море или горы не заманят туриста, который, как известно, голосует ногами.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.