Главная » Новости

В Лисичанске ищут уклонистов от срочной военной службы


Поделиться в соц. сетях

12 ноября 2015 22 комментария

армия, военныеСогласно требованиям статьи 65 Конституции Украины, каждый гражданин Украины должен защищать Отечество, независимость и территориальную целостность Украины.

Граждане призываются на военную службу в соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», но во время проведения призыва оказывается, что большинство юношей призывного возраста не являются по вызову в военный комиссариат, а также в десятидневный срок с начала проведения очередного призыва на срочную военную службу — если повестка не поступила к призывнику при любых обстоятельствах, тем самым нарушают требования действующего законодательства, а именно:

— Статьи 210 Кодекса Украины об административных нарушениях — нарушение военнообязанными или призывниками законодательства о воинской обязанности и военной службе;

— Статьи 335 Уголовного Кодекса Украины — уклонение от призыва на срочную военную службу.

Во исполнение требований пункта 68 Положения о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу и принятие призывников на военную службу по контракту, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.03.2002 года № 352 в Лисичанском городском военном комиссариате проводится работа по выявлению юношей, которые неоднократно уклонялись от призыва на срочную военную службу для дальнейшего оформления и направления материалов в соответствующие правоохранительные органы для дальнейшего привлечения их к ответственности.

Такими призывниками являются:

№№ пп Прізвище Ініціали
1. ВОРОШИЛОВ В.С.
2. ГАРМАТЮК Р.О.
3. ГАЙБАЛІЄВ С.Н.
4. ДЕМЧЕНКО О.М.
5. ДОГАДАЙЛО Р.Р.
6. ЄФРЕМОВ Є.В.
7. ЗІНЧЕНКО В.С.
8. ІВАНОВ Д.Ю.
9. КАЛАМБЕТ О.В.
10. КАРАБУТОВ М.О.
11. КРІТІНІН Б.В.
12. МЕНЬШИКОВ П.О.
13. МИСАН В.О.
14. МОРОЗ А.В.
15. НЕЦВІТАЙ В.Ю.
16. ОРЛОВ В.Л.
17. ОЛІЯ М.О.
18. ПАРХОМЕНКО В.А.
19. РУДЯШКО С.Ю.
20. РЕВЯКІН Є.С.
21. РУДИЙ О.С.
22. РЯХОВСЬКИЙ І.М.
23. РАКЄЄВ П.В.
24. СІМАНОВ С.М.
25. СЕМІЮТЧЕНКО І.В.
26. СЛОБОДЕНЮК Р.М.
27. ЧЕРНІКОВ Д.О.
28. ШМАЮН А.О.
29. ШИРОКОРАД О.В.
30. ШЕВЦОВ А.І.

Военный комиссар Лисичанского городского военного комиссариата Р. Л. СИКА


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


22 комментария »

  • Гена пишет:

    Вспомнили, что оказывается Конституция есть и там даже что-то написано. она уже давно как забор сегодня одно написано, завтра другое. Или даже что-то четко и ясно написано но когда принимают «нужный» закон забывают про это. Лучше б подумали как теперь этих парней вернуть, на какие рабочие места. Как они, вернувшись, будут жить при таких тарифах и зарплатах жить с семьями.

    Thumb up 46 Thumb down 9

  • Старшина пишет:

    Во времена моей молодости парня, не служившего в армии, считали дебильным, девушки таких сторонились. Армия воспитывала парней, прививала определенные навыки, закаляла и, если хотите, то воспитывала чувство патриотизма. Сейчас все наоборот — и про Родину забыли и о патриотизме не вспоминают. А присяга стала разменной — сегодня присягнул на верность Украине, завтра — на верность России, а послезавтра присягнет первому оккупанту, который захватит эту страну.

    Thumb up 48 Thumb down 17

  • ватник любит стекломой пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 18 Thumb down 53

  • азиорос пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 18 Thumb down 40

  • Сержант пишет:

    ватник любит стекломой и азиорос вы не правы! В Советской Армии было много хорошего, был патриотизм, была настоящая мужская дружба, без психических ударов по молодому организму. Тяжело было отдельным ребятам, но их коллектив ставил на место или их путь был в тюрьму. Я не хочу возвращения в прошлое, его уже нет. Но и не надо его хаять. Отбросы общества, в том числе не желающие служить Родине, были всегда. Но их всегда и в любой стране презирают. Украину надо беречь и защищать в рядах вооруженных сил как мать, как сестру… Пацаны, будьте мужиками и вас полюбят самые лучшие девчонки. Слава Украине!

    Thumb up 35 Thumb down 28

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 16 Thumb down 28

  • рамирас пишет:

    Сержант/батьківщину захищать безумовно треба, але до чого тут «ряды вооруженных сил»???де були ті ряди рік тому?…як в тебе зв’язано армія в яку тягнуть аби кого і патріотизм?хіба ще хтось не розуміє що тільки на добровольчіх засадах можливо побудувати дієздатну армію, тільки у такої армії буде патріотизм…і повага до рідної землі…

    Thumb up 14 Thumb down 14

  • Сержант пишет:

    рамирас,вооруженные силы — это все, кто с оружием в руках защищает свою страну, в том числе и добровольно. Молодежь надо воспитывать так, чтобы они в большинстве были патриотами и в первых рядах добровольцев шли защищать Родину. А в том, что год назад армия была разложена, не вина армии, не вина вооруженных сил. А так ты рамирас прав.Тільки на добровольчіх засадах можливо побудувати дієздатну армію, тільки у такої армії буде патріотизм…і повага до рідної землі…

    Thumb up 14 Thumb down 10

  • авиатор пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 25

  • укроп пишет:

    Вчера лично был в военкомате очередь огромная, призывников тоже достаточно. Может сотая часть и укланяется, но это не существенно. Служба сейчас 17 мес с вышкой вроде 12 без 10 суток увольнительных, люди идут и все ОК! Зарплата у срочников окола 200 грн. Для срочников каб #5 для остальных #3

    Thumb up 14 Thumb down 13

  • Старшина пишет:

    Ватнику и Авиатору отвечаю: Я служил в период 1967 -1969 г., когда был принят закон о переходе на 2-х летнюю службу. При мне полгода дослуживали 3-й год дембеля, но дедовщины в той форме, какая появилась позже, не было. Молодых солдат в наряде ставили: на кухне — в посудомойку, в карауле — на пост под утро, но прямого издевательства не было. Это уже когда начали двухлетки чувствовать себя «дедами», то началась эта вакханалия. Но в любом случае тех, кто вел себя с достоинством, те заслуживали уважения. Так что как ни говорите, но при всех недостатках армия — это хорошая школа.

    Thumb up 14 Thumb down 1

  • азиорос пишет:

    При службе срочной я как то был один раз в Москве, в главном караульном «пентагоне». Жесть! Вот где молодых гоняли сержанты, мы там два дня побыли (сопровождали груз и ночевали в этом заведении, но отдельно), посмотрели, покрутили у виска пальцами и после этого нам наша служба, в нашей части, показалась очень даже хорошей, хоть и деды были кавказцами, и наш призыв — в основном кацапы, но после увиденного там за 2 дня мне всё остальное казалось юмором.
    Все познается в сравнении. Если Вам кажется сегодняшняя наша жизнь плохой, вспомните июль 2014года и сразу все покажется очень даже хорошо.

    Thumb up 12 Thumb down 12

  • .................... пишет:

    Укроп, очередь огромная кого? В военкомате? Я так понял кроме призывников имеется отдельная огромная очередь? Поясните пожалуйста.

    Thumb up 5 Thumb down 6

  • авиатор пишет:

    старшине— извиняюсь перепутал ваш комент с коментом азиороса.а по повуду хорошей школы в наше время говорили так «армия хорошая школа но лучше пройти ее заочно» я прошел ее в живую и пишу о дедовщине открыто не скрывая.но это было в далекие годы соцреализма как сейчас в армии не знаю,то что видел посещая блок-посты не очем не говорит.

    Thumb up 3 Thumb down 6

  • Mike пишет:

    . Если Вам кажется сегодняшняя наша жизнь плохой, вспомните июль 2014года и сразу все покажется очень даже хорошо.

    точно точно! а если вспомнить июль 2013 так вообще небо и земля ))))
    и вообще надо быть оптимистом и верить, что завтра будет лучше.. чем послезавтра!

    Thumb up 13 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 15 Thumb down 20

  • алекс пишет:

    актов хочет защищать такую страну как укрытия и было бы от кого хохлы очутитесь от америкосовской пропаганды

    Thumb up 6 Thumb down 7

  • алекс пишет:

    уроды

    Thumb up 3 Thumb down 7

  • .................... пишет:

    Алекс—а в чем заключается американская пропаганда? Примеры в студию предьявите, и подучите русский язык, вы уж совсем как то несвязно пишете- вы не русский?

    Thumb up 9 Thumb down 9

  • .................... пишет:

    Кстати алекс, примеры пропаганды америкосов приведите пожалуйста? ! Если это реклама кока-колы, пепси и макдональдз, то тада ДА, вкусно.
    И не очутитесь, а очнитесь- вы чурка нерусский, что ли?
    Я например стараюсь писать богатой российской речью, даже разные слова подзабытые вспоминаю и вставляю. Но уверяю Вас, что украинску мову я знаю лучше всех, причем не шаблонную, а щирую, с украинизмами.
    Кстати для тебя лично : лозунг Слава Украине — Героям Слава перенят от раннего приветствия Слава Iiсусу Христу- Навiки Слава. Так приветствовали в Украине люди начиная от Хрещения Руси. — тебе конечно ближе -Сдрасьте-Дасиданне.

    Thumb up 7 Thumb down 10

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 9

  • рамирас пишет:

    ………………../ось тобі ще один приклад-ті кляті америкоси кажуть: припинить вбивати одне одного, красти і починайте будувати заводи, фабрики і т. і..ну не пиндоси вони після цього?нам, рюським таке пропонувать

    Thumb up 5 Thumb down 5