Главная » Чтиво

Кем лучше работать за границей?


Поделиться в соц. сетях

13 ноября 2015 Нет комментариев

РаботаКаждый десятый украинец, имеет опыт работы за границей. Об этом говорят социологические данные национальной академии наук Украины.

Согласно официальным данным, за пределами Украины работают более пяти миллионов наших соотечественников. Наибольшее их количество в странах, которые предлагают безвизовый режим, и на первом месте среди таких стран находится России, где согласно официальным данным работают более двух миллионов украинцев. Примерно по полмиллиона украинцев на данный момент трудятся в США и Италии. Порядка 400 тысяч украинцев, находятся на заработках в Польше и Чехии и примерно 200 тысяч украинцев выбрали для работы Португалию, Грецию, Германию и Великобританию. А еще порядка 40 тысяч трудятся в Нидерландах.

При этом специалисты сайта www.job-de.ru говорят, для того чтобы получить хорошую работу за границей недостаточно только желания. Необходимы диплом о высшем образовании, знания и опыт работы в аналогичной сфере у себя на родине, а также знание языка той страны, куда вы намерены поехать.

К сожалению, далеко не все страны готовы принять для работы наших соотечественников. Хотя с некоторыми странами, Украина заключила двухстороннее соглашение об устройстве на работу. В список таких стран входит Россия, Беларусь, Вьетнам, Армения, Латвия, Литва, Молдова, Польша Португалия и Словения.

Сегодня, на работу в зарубежные компании, проще всего устроиться квалифицированным специалистам в области IT и медикам. Неквалифицированным рабочим практически невозможно попасть в Великобританию, США и Канаду. К примеру, в Великобритании такие вакансии предпочитают отдавать местным жителям, при этом если в стране не находится нужный специалист, то его начинают искать в Евросоюзе, и только потом дойдет очередь до украинцев. При этом власти Канады, разработали список, который состоит из 29 профессий, представители которых могут приехать к ним на заработки. В этот список вошли квалифицированные медики, инженеры, специалисты добывающей промышленности, электрики, сварщики. Мало того эксперты уверяю, что те украинцы которые более года проработали в одной из этих профессий могут рассчитывать на официальное трудоустройство, хорошую оплату труда и вид на жительство.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.