Главная » Новости

В Лисичанске демонтировали памятник Ворошилову


Поделиться в соц. сетях

13 ноября 2015 38 комментариев

Памятник ВорошиловаВо исполнение Закону Украины от 09.04.2015 г. № № 317-VIII «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» и, согласно решению Лисичанского городского совета от 08.09.2015 № 295 в Лисичанске демонтирован бюст Ворошилова.

Демонтированный бюст передан на хранение в городской краеведческий музей.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


38 комментариев »

  • Патриот пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 62 Thumb down 83

  • Yajiha пишет:

    Украине пользы, что от тебя, что от бюста Ворошилова — одинаково. Думаю если столкнуть вас лбами, то и звук будет одинаковый.
    Патякало, а многоточие с азиоросом это тоже ты?

    Thumb up 67 Thumb down 39

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 51 Thumb down 70

  • Хведя пишет:

    Больше ж проблем в городе нет! Над настоящими проблемами надо думать и прилагать усилия, а тут и думать не надо.

    Thumb up 69 Thumb down 35

  • федя пишет:

    твари и мрази.Чем вам Ворошилов помешал?.что Родину защищал от мрази и нечести?Вот именно по этому он вам и мешает.вы с-ки хоть что нибудь построили за все время независимости.Разобрали и разграбили все что смогли.На 41 м-не дома готовые новые стояли и те разобрали.Еще рот раскрываете про европейский город.Тошно читать.И не надо на власти города все спихивать.За все время у власти были козлы всех мастей и партий.Такой беспредел идет по всей Украине.Финал этому разграблению,беспределу и результат соответствующий близок.А по поводу что в 2017 заживем хорошо,так ты и тебе подобные в 2017 будете орать что заживем хорошо в 2020 надо только потерпеть.И так бесконца.Так самое интересное что много ведется на эту чушь.

    Thumb up 72 Thumb down 53

  • федя пишет:

    Чем вам Ворошилов помешал?.что Родину защищал от мрази и нечести?Вот именно по этому он вам и мешает.вы хоть что нибудь построили за все время независимости.Разобрали и разграбили все что смогли.На 41 м-не дома готовые новые стояли и те разобрали.Еще рот раскрываете про европейский город.Тошно читать.И не надо на власти города все спихивать.За все время у власти были козлы всех мастей и партий.Такой беспредел идет по всей Украине.Финал этому разграблению,беспределу и результат соответствующий близок.А по поводу что в 2017 заживем хорошо,так ты и тебе подобные в 2017 будете орать что заживем хорошо в 2020 надо только потерпеть.И так бесконца.Так самое интересное что много ведется на эту чушь.

    Thumb up 54 Thumb down 53

  • Патриот пишет:

    Алєнi, Ленін сифілітик і німецький шпигун. Скажіть ще, що він Україну заснував))))). Багато хромосомні бовдури.

    Thumb up 53 Thumb down 52

  • Mike пишет:

    вообще не стоит останавливаться на этом!
    мне вот больше чем памятники, о коммунизме напоминают дома, мосты, заводы и фабрики! понастроили понимаешь оккупанты на нашей земле!!
    нужно снести все дома построенные при СССР, уничтожить все заводы и фабрики, посносить все мосты и разрушить дороги!!!! ничто не должно напоминать о коммунизме!

    ВОТ тогда и заживем!!!!!

    Thumb up 62 Thumb down 47

  • Yajiha пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 13 Thumb down 35

  • Патриот пишет:

    вообще не стоит останавливаться на этом!
    мне вот больше чем памятники, о коммунизме напоминают дома, мосты, заводы и фабрики! понастроили понимаешь оккупанты на нашей земле!!
    нужно снести все дома построенные при СССР, уничтожить все заводы и фабрики, посносить все мосты и разрушить дороги!!!! ничто не должно напоминать о коммунизме!

    Можна детальніше про будуючих комуністів? Хто-небудь бачив їх працюючими? Якщо вони такі працелюбні, то куди вони всі злилися в 1991 році? Чому у Мацквi тепер будує хто завгодно окрім них самих? Творити це вам не голодомори влаштовувати і не рабську працю експлуатувати. І до речі, якщо українці такі погані, хай повернуть Москву, її київські князі заснували.

    Thumb up 37 Thumb down 40

  • рамирас пишет:

    федя пишет: Чем вам Ворошилов помешал?./чем -чем?..просто дебилов не люблю…а ты че холоп?…обиделся шо ли шо икону барина твоего убрали?…если такой правильный пламенный борец за сср-скажи где ты был когда лиссоду с землей равняли?..за все остальное и спрашивать не хочу-тошнит от таких «ПАТРИОТОВ»…

    Thumb up 43 Thumb down 42

  • Jeka пишет:

    Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов возникли в Украине ещё в годы революционных событий в 1905—1907 годах. В 1917 году эти органы народной власти стали большевистскими в отдельных регионах Украины на 1,5-2 месяца раньше, чем совершалась революция в Петрограде. Например, в Луганске из 120 депутатов 82 являлись большевиками. При Совете действовала Красная гвардия во главе с К. Ворошиловым и А. Пархоменко и ещё в сентябре в их руках были почта, телеграф, железнодорожный вокзал, под их влиянием находились войска местного гарнизона «История Луганского края», Луганск, 2003»

    Thumb up 28 Thumb down 27

  • Патриот пишет:

    Не зовсім зрозумів, до чого був спіч. Гітлер теж був не першим фашистом, і напевно теж щось там захищав з точки зору німців. Але це не привід зберігати йому пам’ятники, що б доставити радість ще і іншим народам, в яких немає жодних підстав для веселості.

    Thumb up 33 Thumb down 29

  • нонна пишет:

    Разрушать научились, а хоть что-нибудь построили? Ломать не строить…

    Thumb up 43 Thumb down 34

  • .................... пишет:

    Нонна, как могут украинцы в городе что то сделать и построить, если в городе управляют рыги? Будет украинский голова и большинство в горсовете вот тогда с украинцев и спрашивайте. Сейчас за бездеятельность и разруху полностью ответственность лежит на рыгах, к которым и Вы относитесь.
    Вот смотрите — Вы приходите в магазин и делаете выбор товара. На одном указан производитель — Украина, на другом Россия. Вы покупаете российский товар, приходите домой и его используете, Вам не нравится, и Вы ругаетесь на производителя, смотрите на упаковку где указано — сделано в России и произносите — еханые хохлы!
    Вот в этом и вся сущность рыговского мировозрения.

    Thumb up 47 Thumb down 40

  • .................... пишет:

    Жэка, »Советы не возникли» их создали еще в 1905 году еврейские радикальные элементы, сотрудничавшие с германскими спецслужбами и содержавшиеся на их средства. Это были террористические организации целью которых было развалить Российскую Империю создав видимость внутреннего конфликта.
    То же самое сейчас делаешь ты по отношению к Укране на московские деньги.
    Вспомни жэка, что сделали намцы с евреями, которые на их деньги развалили РосИмперию- их сожгли в крематориях освенцима. То же самое сделают с тобой твои заказчики-плательщики. Так же само.

    Thumb up 31 Thumb down 24

  • Сержант пишет:

    Да уж, тяжело будет украинцам восстанавливать Лисичанск после того, как четверть века здесь правили комсомольцы с партией регионов. Много еще народу цепляется за прошлое, не пытаясь даже узнать правдивую историю своей страны. А если бы прочитали некоторые вещи о вождях, типа Ворошилова, Свердлова,Ленина и пр., заливших кровью нашу землю ради коммунистического эксперимента, то содрогнулись бы многие у которых мозг еще не отравлен водкой. Нужно очищать нашу землю от идолов и воспитывать главным образом молодежь в духе патриотизма, веры в Бога и счастливое будущее Украины. А любителям «совка» надо думать о переезде к соседям. Там сейчас все возрождается, октябрята с пионерами, и КПРФ с красными флагами. В чем проблема?

    Thumb up 43 Thumb down 26

  • Mike пишет:

    В общем итог такой — виноваты все вокруг кроме хохлов )))))))))

    Thumb up 41 Thumb down 32

  • .................... пишет:

    Федя ты и тебе подобные никогда не будут жить хорошо, ни в прошлом, ни в 2017 году ни в 2020 , потому что жить хорошо тебе не нужно, тебе чем хуже, тем лучше.
    Для таких радость, когда окружающие мучаются, счастье- когда они погибают.
    Ты Федя извращенец.
    А мы будем жить хорошо, в Украине, в Лисичанске и ты из своей Луганды будешь нам завидовать. Я знаю, что для Лисичанска готовится пятимиллиардная инвестпрограмма, около 30 000 новых рабочих мест с уровнем зарплаты до 2000 евро в месяц. Конечно при этом будут все рыги »добровольно» уволены. Вт.ч. и Дуня и Шилик, и отец региональной дымократии Бойко . В 2016 выберем других руководителей и будем жить хорошо, мы самый восточный промышленный центр Евросоюза!
    И дорога новая будет в Киев- и авто и ж.д.

    Thumb up 40 Thumb down 30

  • рамирас пишет:

    Сержант пишет: Да уж, тяжело будет украинцам
    восстанавливать Лисичанск после того, как
    четверть века здесь правили комсомольцы
    с партией регионов/вот это и есть самое большое и опасное заблуждение-проявляется когнитивный диссонанс-как можно восстановить то, чего не было (что либо новое)?..а ВОССТАНОВИТЬ!!! можно только СОВОК…вы сами себя загоняете в диалектический парадокс поддерживая такую «идею»…я извиняюсь, но из говна-пуля не получится…

    Thumb up 25 Thumb down 19

  • qqq пишет:

    Для ХФЕДИ. Уважаемый, какие коммунисты, что настроили? Учи историю своей земли. Начало промышленности начиналось с промышленников капиталистов. Были построены Алчевский меткомбинат, Рубежанский караситель, Содовый завод, Стекольный пролетарий, Рубежанская Заря и т.д., а все началось с добычи этими грамотными людьми полезных ископаемых. Причем здесь коммунисты? Они построили не эффективные предприятия с отсталыми технологиями, потому что своих не разрабатывали, а новые нам не продавали — все угробили.

    Thumb up 34 Thumb down 26

  • авиатор пишет:

    по поводу работы комунистов—на привольнянке бригада Нагорного шла на рекорд,приехали секретарь горкома партии со свитой провели собрание.речи типа :шахтеры авангард рабочего класа мы ваши слуги ,вы хозяева страны и прочая лабуда. далее шахтеры в шахту уголь добывать а горкомовское шобло(слуги) на черных волгах в кременную в санаторий «уголек»праздновать шахтерский рекорд. с коньяком шашлыком и автобусом шалав.

    Thumb up 33 Thumb down 13

  • .................... пишет:

    Разве сейчас против Украины воюют не коммунисты? Конечно против Украины коммунисты воюют.

    Thumb up 28 Thumb down 23

  • рамирас пишет:

    авиатор/фи как грубо-«шалав»-между прочим в шалавы тогда нужно было заслужить не одним годом по комсомольской линии…это не сарказм,это реальность…некоторое время пришлось общаться с борисенко…

    Thumb up 23 Thumb down 20

  • 100ЕВРО пишет:

    Если этот сайт смотрят люди из ЛНР. Ребята — ВСЁ! Против Вас стоит непреодолимая для Вас сила. Пора прекратить этот шабаш. Всем уже понятно, что никто никаких ЛНР-ДНР никогда не признает, вооруженным путем Вы нихрена уже не можете, разве что пойти на убой и полечь низахренсобачий. дальнейшие военные действия ни к чему не приведут, вы не продвинитесь ни на километр, просто все ляжете в степи донецкой.
    Есть только политический способ достижения своих целей — правосеки это поняли и формируют свою партию. вы еще тупите, потом поздно будет и Вас вообще сольют. Долго сидеть на шее у России у Вас не выйдет — там с финансами и экономикой все хуже и хуже. Ну просидите вы еще год-полтора на российском финансировании — а дальше что? Дальше Россия вас уничтожит что бы не финансировать и что бы вы не подняли на бунт внутрироссийских сознательников.
    Штыки в землю и по домам, дальнейшая война бесполезна, в любом случае от нее результат только один — ничего. лучший вариант для вас — уйти в россию если пустят к себе россияне, за которых вы жопу дерете. а если нет — то домой. к женам детям, Украина простит, Порошенко вы в тюрьмах не нужны, он понимает, что вернувшись Вы тут не останетесь, а уедете в Россию на заработки. но по нормальному, легально, без боязни быть репресированными.
    Кончив войну Вы сделаете ПРАВИЛЬНО.

    Thumb up 26 Thumb down 19

  • авиатор пишет:

    рамирас ты пишешь за валеру борисенко ? я немного знал его.

    Thumb up 16 Thumb down 13

  • рамирас пишет:

    авиатор/…угу…

    Thumb up 17 Thumb down 13

  • шахтар пишет:

    Вспомнили Валеру,кстати погиб(дтп) он в 95 в районе пролетарска где были бои.Похоронен на войковском кладбище(для информации)

    Thumb up 11 Thumb down 3

  • азиорос пишет:

    Голова Шилин МОЛЧИТ. Просто МОЛЧИТ. Мы кричим, а он МОЛЧИТ. Наверно будут скоро улучшения.

    Thumb up 19 Thumb down 8

  • авиатор пишет:

    азиорос за какие улучшения ты пишешь —со стороны 29-блока,прилетят улучшения.

    Thumb up 12 Thumb down 9

  • Юлия пишет:

    Прочла в фейсбуке:
    УВАЖАЕМЫЕ ЛИСИЧАНЕ!17 ноября 2015 года в 12:00 состоится первое заседание Лисичанского городского совета. Кто будет секретарем городского совета? Кто будет замами мера? Каков состав комиссий городского совета? и т.д. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

    Thumb up 10 Thumb down 4

  • рамирас пишет:

    авиатор/…не скигли…якби хотіли, то вже прилетіло б…хоч із луганська, хоч із донецька…нікому ти на … не на…а як боїшся, то їдь у трускавець…

    Thumb up 15 Thumb down 9

  • авиатор пишет:

    рамирасу слышь мудило я не скыглю и не тебе мне указывать куда ехать —вловил туфлю.

    Thumb up 11 Thumb down 5

  • рамирас пишет:

    авиатор/у тебе папа бил?у тебе мама бил?ты почему злой такой,как собака…

    Thumb up 11 Thumb down 5

  • азиорос пишет:

    В общем тему обсудили, молодцы.

    Thumb up 4 Thumb down 4

  • авиатор пишет:

    рамирасу -я два твоих наезда не стал коментировать ну больше терпеть подобного небуду.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    авиатор/i’m sorry, I do not understand. ho is «мудило»???…

    Thumb up 6 Thumb down 6

  • рамирас пишет:

    авиатор/i’m sorry, I do not understand. Who is «мудило»???…

    Thumb up 6 Thumb down 6