Главная » Чтиво

Какие бывают заточные станки


Поделиться в соц. сетях

15 ноября 2015 Нет комментариев

Какие бывают заточные станкиЗаточные станки предназначены для шлифовки и затачивания металлорежущих инструментов. Аппараты данного вида оснащают шлифовальными кругами, изготавливаемыми из абразивного материала.

Устройства подразделяются на несколько видов:

  • универсальные, характеристики которых позволяют производить заточку режущих инструментов сразу нескольких типов;
  • специализированные, на которых можно обработать режущие инструменты исключительно определенного вида.

Посетив сайт http://www.hightech-instrument.ru/catalog/k-118410-zatochnyye_stanki, можно приобрести заточный станок по выгодной цене. В комплектацию универсальных заточных станков входит несколько приспособлений, которые предназначены для установки и надежного закрепления различных затачиваемых инструментов, таких как метчики, зенкеры, плашки, фасонные резцы, развертки, сверла, фрезерные головки и фрезы.

Большинство моделей заточных станков обладают скромными размерами, что позволяет использовать их в производстве и быту. Так, аппарат можно с успехом эксплуатироваться в домашней мастерской, где он будет использоваться для заточки ножниц, ножей, топоров, шпателей и скребков.

Следует отметить, что заусеницы, которые могут образоваться на лезвии заточенного инструмента, легко снимаются вручную с помощью оселка.

Предназначенные для заточки инструментов станки имеют такую конструкцию. Практически все пространство внутри корпуса станка занято электродвигателем и его опорой, которая крепится при помощи крепежных изделий к верстаку. С двух сторон от силового агрегата имеются 2 абразивных круга, установленных параллельно друг к другу. Один круг, изготовленный из материала крупной зернистости, предназначен для грубой обработки. Второй круг, выполненный из мелкозернистого материала, используется для тонкой обработки. В большинстве моделей станков диаметр кругов равен 15-25 см, толщина – 1,6-3,2 см.

Для обеспечения безопасности при работе на станке круги частично закрывают специальными кожухами, оставляя открытой лишь незначительную часть круга, вращающегося в направлении сверху вниз.

 

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.