Главная » Чтиво

Как правильно выбрать агентство недвижимости


Поделиться в соц. сетях

15 ноября 2015 Нет комментариев

Как правильно выбрать агентство недвижимостиНеобходимость сотрудничать с риэлторской конторой возникает у каждого человека, который столкнулся с необходимостью купить, продать или снять жилье. В интернете имеется множество рекомендаций, на какие параметры необходимо обратить внимание потенциальным клиентам, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного агентства недвижимости. Так, перед началом сотрудничества с компанией обязательно выясните:

  • как долго она работает на рынке недвижимости.
  • ее размер кампании и наличие филиалов,
  • присутствие рекламы агентства в крупных изданиях,
  • наличие «членского билета» в отраслевых ассоциациях и объединениях,
  • наличие сертификатов, а также почетных знаков, премий или прочих наград.

Следует отметить, что данные требования справедливы для любой риэлторской конторы, будь то агентство недвижимости в Ялте или аналогичная организация в Ханты-Мансийске. Необходимо понимать, что агентство недвижимости, которое на протяжении длительного периода времени работает на рынке, обладает достаточным опытом. Размер компании характеризует экономический аспект ее деятельности и позволяет определить, насколько стабильны доходные поступления агентства. Кроме того, об уровне доходов риэлторской конторы свидетельствует интерьер офиса компании, а также его месторасположение.

Членство риэлторской конторы в различных отраслевых сообществах, а также наличие наград характеризует степень признания агентства на рынке, а систематические рекламные кампании, проводимые в престижных СМИ, свидетельствуют о «размахе» деятельности риэлторов.

Тем не менее, данные характеристики лишь косвенно характеризуют компанию. Помните, главный показатель надежности риэлторской конторы – уровень безопасности проводимых ею сделок. Надежность операций с недвижимостью должна быть гарантирована в договором на оказание риэлтерских услуг, в котором следует четко прописать весь перечень обязательств, взятых на себя агентством недвижимости. Помните, не стоит верить устным обещаниям риэлторов, так как юридическую силу имеют только те обязательства, которые указаны в договоре.

 

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.