Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе корма для кошек?


Поделиться в соц. сетях

17 ноября 2015 Нет комментариев

Что нужно знать при выборе корма для кошек?Вы, наверняка были в ситуации, когда стояли в растерянности перед магазинными полками, которые завалены всевозможными кормами для кошек, и задавали себе вопрос — а какой же корм для своего питомца выбрать? Сухой или консервированный? Повседневный или специальный? для беременных или кормящих? Эконом, Премиум или Супер премиум? Для кошек с чувствительной мочеполовой системой, для кошек с лишним весом, корм для кошек хиллс в возрасте, для укрепления иммунной системы и т.д и т.п. Все это разнообразие может, поставить в тупик любого любителя домашних животных.

Многие люди будут удивлены, узнав, что нет такой вещи, как идеальный корм для кошек. То, что хорошо подходит для одной кошки, необязательно подойдет для другой. Выбор правильной пищи для животных не является точной наукой. Поэтому очень часто людям приходится экспериментировать, чтобы найти по-настоящему полезный для кошек корм. Именно в этом и заключается причина того, что полки зоомагазинов буквально завалены различными видами кормов. Так как же выбрать хороший корм для вашего питомца? Как понять, какой корм действительно полезен для здоровья наших любимцев, а какой всего лишь бесполезный продукт работы маркетологов. Давайте разбираться.

Так что же такое здоровый корм для наших кошек?

Чтобы понять, в чем кошки нуждаются, нужно осознать, что наши питомцы являются настоящими плотоядными. Может кто-то в это и не поверит, но эти мурлыкающие на коленях комочки меха, являются настоящими хищниками. В течение многих веков кошки развивали в себе уникальные анатомические, физиологические, метаболические и поведенческие свойства, которые помогали им выживать за счет строгой плотоядной диеты. Кошки, являются «облигатными хищниками», другими словами хищниками, которым для процветания вида, на генетическом уровне, заложена необходимость питаться тканями других животных.

Имея это в виду, владельцы кошек, должны с особой тщательностью выбирать корм, который будет лучше всего подходить для конкретного питомца, учитывая при этом его образ жизни. Пожалуйста, помните: правильное питание это основа кошачьего здоровья. Ведь неправильный выбор корма, может поставить под угрозу долгосрочное здоровье наших кошек.

Учитесь правильно читать этикетки. Выбор здоровой пищи для кошки начинается с понимания её потребностей в тех или иных веществах, которые содержаться в кошачьих кормах. Поэтому необходимо внимательно читать этикетки, на которых указан состав корма. Таким образом, мы можем разобраться не только в составе, но и в качестве использованных ингредиентов.

Выбирайте корм с высоким содержанием качественных белков. Так как кошки являются плотоядными животными, их корм должен содержать питательные вещества, которые, как правило, можно найти только в мясе. Пример тому, таурин и незаменимые жиры и аминокислоты, а также полностью сформированный витамин А (в отличие от большинства млекопитающих, кошки не могут синтезировать витамин А из бета-каротина).

Выберите усваиваемые углеводы в надлежащей пропорции. В то время как кошки не имеют питательной потребности в углеводах, тем не менее, они могут быть полезны в хорошо усваиваемой форме. Если корм для кошек содержит углеводы, то как и все сухие продукты, они должна быть высокого качества. Приготовленный рис и ячмень, это примеры хороших источников углеводов для кошек.

Будьте внимательны к количеству влаги. Мало кто знает, что кошки являются пустынными животными. Из-за этого они могут обходиться без достаточного количества воды, получая её из з пищи, которую они едят. Корм кошки в дикой природе, примерно состоит из 78% влаги, в то время как сухой корм для кошек, содержит лишь порядка 10% влаги. Если кошка питается только сухим кормом, она может быть хронически обезвоженной. Консервы и сырые продукты содержат около 78% влаги, и могут помочь уменьшить негативные последствия для здоровья, связанные с хроническим обезвоживанием.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.