Главная » Новости

В Лисичанске первая сессия городского совета началась с потасовки


Поделиться в соц. сетях

17 ноября 2015 23 комментария

В Лисичанске первая сессия городского совета началась с потасовкиВ Лисичанске первая сессия нового городского совета началась с потасовки между новоизбранными депутатами. В частности новый мэр Лисичанска Шилин Сергей Иванович вопреки просьбам депутатов от фракции «БПП «Солидарность», сделать технический перерыв для ознакомления с регламентом работы, решил назначить голосование за нового Секретаря Лисичанского городского совета.

Данное решение нового мэра, депутаты от БПП посчитали незаконным, и заблокировали трибуну для выступлений. В результате, в президиуме возникла небольшая потасовка, после чего, депутаты все-таки проголосовали за решение о тайном голосовании за кандидата на должность секретаря городского головы. После чего Шилин все таки назначил технический перерыв, во время которого руководитель фракции БПП Виталий Шведов попытался убедить нового мэра вести сессию в рамках закона, на что тот ответил, что будет поступать так как считает нужным.

После перерыва, путем тайного голосования депутаты выбрали нового секретаря городского совета, им стал заместитель начальника отдела образования Щеглаков Эдуард Иванович.

Позднее, во время решения вопроса о принятии регламента городского совета, представители Радикальной партии заявили, что согласно нормам закона, прежде чем голосовать за регламент необходимо дать депутатам как минимум сутки для его ознакомления, а не голосовать за него вслепую, не ознакомившись с его содержимым. Тем не менее, данное предложение было отвергнуто Шилиным, а бывшие регионалы все-таки проголосовали за новый регламент. В протест на данное решение, депутаты фракции БПП покинули сессионый зал.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


23 комментария »

  • шахтар пишет:

    пуШилин в действии.

    Thumb up 48 Thumb down 12

  • КАРТАС пишет:

    «Додействуется», дайте срок! Будет и срок! сына бы воспитывал, как подобает. Выскочка!

    Thumb up 33 Thumb down 16

  • Хунта пишет:

    Шведов — «молодец.» Такие протесты только наруку рыгам. Сдавай Виталик мандат. Как девочка обиделся и ушел. Я то думал Виталик ты хоть немного воду мутить будеш. Жду хотя бы жалоб в прокуратуру и суды.

    Thumb up 30 Thumb down 7

  • Лисичанин пишет:

    А Баба Яга против! Плюрализм, что поделаешь?! Срока не будет и не надейтесь — никому не дали.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  • .................... пишет:

    Поздравляю. чепуШилин выпендрился. Ну-ну….. посмотрим куда его понесет.

    Thumb up 22 Thumb down 11

  • авиатор пишет:

    дунаевский воспитанник и методы такие-же.

    Thumb up 26 Thumb down 12

  • Сержант пишет:

    В Лисичанске все стабильно. Силы, которые правят в городе уже десятилетия, подтвердили делом, что и дальше намерены пребывать у власти. И это не смотря на то, что некоторые лица во власти поменялись. Освятить действо нового городского совета пришли В.Лобач, К.Гатилов, С.Дунаев и другие уважаемые люди. Жизнь продолжается!

    Thumb up 27 Thumb down 3

  • шахтар пишет:

    Сегодня

    Thumb up 39 Thumb down 10

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 1 Thumb down 10

  • ДНВ ПНХ пишет:

    ДНВ — ПНХ !!!
    ШИПУШИЛИН — ПНХ !!!

    Thumb up 20 Thumb down 10

  • serg пишет:

    Такие как шведов лучше бы сами соблюдали законы а не вели себя как быдло сидя на месте и выкрикивая о каких либо нормах законодательства, они все таки депутаты городского совета ( хотя больше напоминают сброд сумашедших). А для людей голосовавших за этих депутатов вот вам и пример отстаивания ваших позиций — встали и удалились «Клоуны покинули зал», тум самым дали вновь избранным депутатам продолжить ведение сессии.

    Thumb up 32 Thumb down 23

  • .................... пишет:

    Никакой Шилин без сторонней поддержки действовать не сможет. Он ее имеет от Дунаева и »уважаемых людей» со связями. Т,е, он действует с поддержкой местной финпромгруппы и одобрения местных контролирующих органов.
    Шведов действует с поддержкой Туки, без иных помогающих факторов. Шведову надо найти поддержку с не меньшей силой влияния на территории, а при отсутствии таковой — создать. Не писдеть и выебываться, а нормально проработать дело, и только тогда, имея за спиной достаточную группу поддержки и продуманно можно противопоставлять себя и перетягивать ‘одеяло власти».
    Вот вчерашние решения горсовета. Если Шведов сам пойдет в суд-неправильно будет. А вот если он договорится с крутой киевской юридической фирмой со связями во всех и вся не меньше, чем у рыгов- вот это уже фактор весомой поддержки. Действовать надо солидно, но быстро, что бы у соперника было постоянное ощущение отсутствия преимущества.
    Это политика, Виталий и деМарш в Вашем случае пока единственное, что вы можете делать. Надо учиться , надо.

    Thumb up 18 Thumb down 8

  • КАРТАС пишет:

    Вновь избранные-через минуту закрыли сессию, покидать было нечего. А по-поводу клоунов, в зеркало чаще смотрись!!! И словесами осторожнее апеллируй, зубки береги! Будут и суды… Много чего будет! А пробивать головой стену- не есть разумно! Поражает тупость приведших в совет отживший хлам прошлых лет!!! неужели , кроме положенцевых и прочего….., В городе нет достойных, разумных???!!!

    Thumb up 13 Thumb down 17

  • Юльчик пишет:

    Виталик! Обидеться и выйти- не конструктивно! Они и так там «будут поступать так как считает нужным»! За вами стоит народ, избиратели, которые на вас надеются! Дайте им жару)))

    Thumb up 12 Thumb down 10

  • хм..... пишет:

    Какое прекрасное манипулирование фактами))).

    Вновь избранные-через минуту закрыли сессию, покидать было нечего.

    А если добавить логики? Они же сначала покинули зал? А потом через минуту сессию закрыли. То есть покидали зал они в момент работы сессии. Которая закрылась через минуту после их ухода.

    И словесами осторожнее апеллируй, зубки береги! Будут и суды…

    Ух. Значит суды будут с теми кому как раз и стоило зубы выбить? Интересно а если у вас была бы полная власть, сколько бы людей , которыми вы не довольны без зубов ходило?

    Уверены, что место этого человека у власти?

    Thumb up 12 Thumb down 5

  • 100ЕВРО пишет:

    Хм…, твои маниакальные мечты о полной власти говорят только про твою ущербность. та же манечка, что и у путлера и дунаева. это все мечты несбыточные. Мы не увидели у Шилина и его сторонников даже намека на поиск конструктивных отношений с местной оппозицией. Они для себя приняли решение, что они абсолютная власть. Это ошибочное понимание ситуации. Власть у того, у кого деньги. Деньги у Туки, а Тука без согласования со Шведовым денег не даст.
    поэтому им с Виталием не вступать в противодействие , а искать точки взаимопонимания надо. Не Шведов должен к ним идти, а они к нему, т.к. деньги только через него. Это в городе Шилин с Дунаевым имеют какое то преимущество, но как только они переступают порог Лисичанска- они не имеют ничего, с ними никто ни разговаривать, ни договариваться, ни выделять деньги не будет.
    Отто фон Бисмарк еще 150 лет назад сказал : попытка управлять без денег приводит в тюрьму. А он вовсе не глупым был, этот фон Бисмарк.

    Thumb up 13 Thumb down 12

  • Освободитель пишет:

    Хочется верить, что пришедшии в городской совет новые лица (даже из ОП), не будут подвержены слепому подчинению и указки со стороны присосавшихся к городу «народных» депутатов. Многие из них занимают проукраинскую позицию и, я верю, что они любят и беспокоятся о городе (у них растут дети). Вот с этой частью деп. корпуса и надо находить общий язык. А то «старая гвардия» быстро их научит «Родину любить».

    Thumb up 8 Thumb down 3

  • 100ЕВРО пишет:

    Прямого открытого разговора между противостоящими сторонами — НЕТ. Отбитый украинцами у смутьянов Лисичанск снова попал во владение предавшими его феодалами-кровосисями.

    Thumb up 12 Thumb down 6

  • хм..... пишет:

    Хм…, твои маниакальные мечты о полной власти говорят только про твою ущербность. та же манечка, что и у путлера и дунаева. это все мечты несбыточные

    .

    Ого!)) Где же вы в моем посте такое увидели? Я же только пост Картаса расмотрел с логической точки зрения, а вы меня уже в предатели записали)))). Не тяжело жить когда вокруг одни шпионы да рашисты мерещятся? Может пора поинтересоваться, что такое шизофрения?

    А по поводу остального абсолютно с ВАМИ согласен, я по-моему всегда твержу, что нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Я вобще не стороник радикальных мер.

    твои маниакальные мечты о полной власти

    ПОЖАЛУЙСТА, ткните меня носом в такие мои высказывания, может я реально написал, что то двусмысленное, и меня не так поняли? Мне просто аж самому интересно стало…

    Thumb up 5 Thumb down 3

  • рамирас пишет:

    ………………../связи это здорово…связи-это круто…вона у григоришина связи какие…ну или у шокина…мы ж все готовы бороться с коррупцией!?.. ,но…мы за СВЯЗИ…да??? :-))

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • хм..... пишет:

    связи это здорово…связи-это круто…

    Ну чем же это плохо? Любой инструмент в руках профессионала — это большие возможности. Важно то какая ПРОФЕССИЯ))). Один человек топором может дом построить, другой так же виртуозно с помошью его людей грабит)). Оба профессионалы в своем деле, но профессии абсолютно разные). Так что не на связи в первую очередь нужно смотреть, а на человека.

    Связи это круто, денег дадут еще круче, а вот куда эти деньги пойдут… это уже зависит от власти в городе. Зная регионалов наших… так я бы и не давал денег, даже через Шведова, все равно украдут. ФАКТ. А лично Шведову их вряд ли выделят, их выделяют на город. Во главе которого… регионалы). Замкнутый круг), кинь туда денег и … все)), нет больше денег)))

    Thumb up 2 Thumb down 5

  • рамирас пишет:

    хм…../внимательно прочти пост точечника за # 18 ноября 2015 в 8:19…связи…контекст

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • .................... пишет:

    Помните у Ильфа и Петрова..? Был такой персонаж зиц-голова Фукс? Председатель общества Рога и Копыта. Вот это Шилин! Самый настоящий Зиц-Голова.

    Thumb up 8 Thumb down 4