Главная » Чтиво

Электромобиль – ответы на главные вопросы, которые интересуют каждого


Поделиться в соц. сетях

17 ноября 2015 Нет комментариев

Электромобиль – ответы на главные вопросы, которые интересуют каждогоАвтомобиль с электроприводом уже не фантастика, а постепенно становиться обыденной частью нашей жизни. И даже если пока их обладателей можно посчитать «на пальцах», то интересующихся ими и желающими приобрести в ближайшие годы миллионы.

Но и здесь есть свои особенности, о которых необходимо знать. Очень выручает созданная Nissan (которая, впрочем, не так давно презентовала свой первый электромобиль  Leaf ) на своей сайте рубрика «вопрос-ответ», где люди задают вопросы и получают «живые» ответы от экспертов,  владельцев электрокаров, либо просто от знатоков. Мы собрали 7 самых главных вопросов и наиболее популярных и достоверных ответов на них.

1. Зачем вы приобрели электромобиль?

Ответ большинства – «с целью экономии, ведь топливо постоянно дорожает». Также люди уверенны, что стоимость электричества всегда была и будет более стабильная, нежели бензина или солярки. Кроме того, обслуживание электроприводов требует намного меньше времени и средств.

2. На сколько хватает батареи?

Здесь ответы разнятся, так как все зависит от модели самого автомобиля и внешних условий. Но, к примеру, Nissan Leaf уверенно проезжает на одной зарядке от 125 до 135 км, а с включенным Еко-режимом — до 144 км. Самым «стойким» является Tesla, диапазон поездки которого составляет не менее 425 км.

3. Как продлить зарядку?

Большинство считает, причем верно, что городская езда способна заметно увеличить заявленный производителем минимальный диапазон поездки. Небольшая скорость, плавность, частое торможение и старт способны «подзаряжать» аккумулятор. Но некоторые автомобили имеют дополнительный топливный мотор, специально предназначенный для подзарядки.

4. «Садился» ли у вас полностью аккумулятор?

К счастью, ни у кого из ответивших таких случаев не было, хотя кое-то достигал предельной черты. У некоторых владельцев Leaf оставалось менее 13 км до полной разрядки, а у одного водителя и вовсе 5. Кстати, был случай, когда водитель поднялся на вершину горы и аккумулятор полностью «сел», но успешно спуститься (а расстояние было более 60 км) ему помог метод «наката»

5. Насколько дорогое обслуживание?

Самый интересный вопрос, так как на обслуживания электромобиля вы практически не тратите денег. Многие отметили, что имея автомобиль год, они еще не утратили ни гривны, а увеличенные счета на электроэнергию – это и вовсе пустяки, по сравнению с былыми затратами на топливо.

6. В чем отличие облуживания топливного и электрического автомобиля?

Почти все владельцы считают, что для электромобиля регулярное обслуживание и вовсе не нужно, а долговечность аккумулятора позволит эксплуатировать его долгие годы.

7. Как найти «электрозаправки»?

Электромобили BMW и Tesla уже имеют встроенную навигацию, показывающую такие станции. В ином случае, можете воспользоваться официальным сайтом заправок, обычной онлайн-картой или же просто найти место со «свободной розеткой».

Источник: www.elit.ua


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.