Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе матраса?


Поделиться в соц. сетях

18 ноября 2015 Нет комментариев

матрасТреть своей жизни человек проводит во сне и чтобы проснуться отдохнувшим, нужно правильно выбрать матрас. В этой статье эксперты интернет-магазина imperia.matrasiv.com расскажут, какие бывают матрасы и как правильно их выбрать.

Сегодня, в магазинах мебели можно встретить три самых распространенных видов матрасов: беспружинные матрасы, матрасы с независимым пружинным блоком и матрасы с независимыми или с мульти-пружинами. При этом основными критериями, по которым нужно выбирать матрас, являются размеры кровати, эластичность и личный комфорт. Но есть и еще несколько секретов, о которых мы вам расскажем ниже.

Очень важно выбрать правильный матрас, ведь бывают ситуации когда проспав 8 часов, человек все равно не чувствует себя отдохнувшим. И это первый признак того, что нужно срочно заменить матрас. Кроме того, эксперты советуют, не дожидаясь ухудшения качества сна, менять матрас через каждые 8-10 лет. Также существуют и другие признаки, говорящие о том, что пришло время заменить матрас. Одним из таких признаков является неприятный запах от матраса, который не исчезает даже после тщательной чистки. Кроме того, если лежа на матрасе, вы чувствуете телом выпирающие пружины и характерный их скрип, значит, пришло время задуматься о покупке нового матраса.

Стоит отметить, что хороший матрас, это удовольствие не из дешевых, при этом цена матраса может колебаться от 400 до 20000 грн. Убедиться в этом вы можете тут на сайте интернет-магазина imperia.matrasiv.com. Отметим, что на саму цену, также влияет несколько факторов – размер матраса, применяемая технология изготовления, используемые материалы (натуральные или искусственные), а также имя бренда, который занимается изготовлением данных изделий.

Также существует еще один способ классификации матрасов. В частности многие из нас слышали об ортопедических и анатомических матрасах. При этом считается, что ортопедические матрасы предназначены для людей, у которых есть проблемы с позвоночником. Но на самом деле, как утверждают эксперты, общего понятия, что такое ортопедический матрас, на сегодня не существует. Это скорее великолепная маркетинговая уловка производителей, для увеличения продаж своей продукции.

Что же касается анатомических матрасов, то к ним относятся матрасы, которые полностью повторяют форму нашего тела. Внутри таких матрасов нет никаких пружин, а в качестве наполнителя используется полиуретановая пена или латекс, который может быть искусственным или натуральным. Но выбирая такой матрас, как впрочем, и любой другой, нужно на него полностью лечь, так как только таким образом можно понять, насколько матрас удобен и подходит для вас.

Кстати, если вы пришли в магазин и там увидели надпись, которая запрещает ложиться на матрас с целью его тестирования, то из этого магазина лучше уйти. Ведь проверка матраса, это один из самых важных критериев при его выборе. Отметим, что заказывать матрасы можно интернете, но протестировать лучше в настоящем выставочном зале. К примеру, здесь вы можете заказать кровать и сразу же подобрать матрас, но предварительно вы можете протестировать свою будущую покупку в одном из магазинов компании «Імперія Матраців».

Стоит отметить, что любой матрас выбирается индивидуально под определенный вес тела, поэтому так важно протестировать матрас еще в магазине. В частности находясь в лежащем положении, ваши бедра и плечи не должны испытывать давления, которое не позволяет всему телу расслабиться. Если вы чувствуете подобный дискомфорт, значит, это не ваш матрас. Кроме того в указанных на этикетках характеристиках обязательно должен быть указан вес, на который рассчитан этот матрас. К примеру, мягкие матрасы предназначены для людей, чей вес не превышает 55 кг, а вот матрасы средней жесткости, рассчитаны для тех, чей вес не превышает 90 кг. Если же у вас вес более 90 кг, то и матрас вам понадобиться более жесткий. Что же делать когда на одной кровати спят, одновременно два человека, вес которых отличается? В этом случае, эксперты рекомендуют покупать два матраса под разный вес, которые потом можно будет соединить на одной кровати.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.