Главная » Чтиво

Канализация в частном доме


Поделиться в соц. сетях

18 ноября 2015 Нет комментариев

3DВ наше время канализация стала неотъемлемой частью как частных домов, так и общественных мест. Поэтому к ее устройству надо относиться с полной серьезностью. Подробно про современную канализацию и ее виды читайте в этой статье.

Все мы понимаем, что время средневековых проблем с канализацией  — позади. Больше нет никакой необходимости в выгребных ямах, когда вода с душа стекает прямо в канаву, а дождевая вода – на дорогу. Благо человечество не стоит на месте, и теперь канализация – это не роскошь или прихоть, а просто неотъемлемая часть обустроенного быта. Среднестатистическая семья использует огромное количество воды. Устаревшая, давно не знавшая ни косметического, ни капительного ремонта канализация не способна справится с таким количеством работы. Однако, современные септики из нескольких камер помогут решить проблему с канализацией в частном доме раз и навсегда.

Существуют такие виды канализации в частном доме:

  • Выгребные ямы
  • Наружная канализация
  • Ливневая канализация

Ливневая канализация

Ливневая канализацияЛивневая канализация, или как ее попросту называют «ливневка»,  обычно собирает талую и дождевую воду из крыши дома, с любого вида поверхности и отводит в ливневый  водоотвод. Предварительно, если это требуется, ливневая канализация очистит воду для ее использование в системе ГВС. Цена канализации будет варьироваться в зависимости от того, будет ли использоваться дождевая вода или нет. Дождевая вода должна пройти соответствующую фильтрацию, так как она богата количеством вредоносных веществ.

Пример ливневой канализации с металической трубой

Наружная канализация в частном доме

Ни для кого не секрет, что раньше в частных домах использовались выгребные ямы, что было несколько неудобно. Нынче же весь дискомфорт позади, автономная канализация в частном доме по-другому выглядит и по-другому работает.  Наружная канализация состоит из нескольких камер, которые помогают сепарировать отходы, позволяя, таким образом, чистой воде просачиваться в землю. При правильной эксплуатации такую канализацию придется чистить не чаще, чем 1 раз  в 5-7 лет.

Мы не советуем строить канализацию самостоятельно, потому что некоторые ошибки могут привести к тому, что септик придется  полностью переустанавливать.

Что же такое септик для частного дома?

Септик это основная  часть канализации для частного дома, в зависимости от того, насколько он правильно введен в эксплуатацию, ощущается и комфорт использования автономной канализации. Септик обычно состоит из минимально одной до максимально пяти камер, которые позволяют  разделять дождевую, ливневую воду и бытовые стоки, отводя их в инфильтратов.

Для правильной установки канализации в частном доме вам понадобится так же

канализационная труба, что выводит очищенные стоки в грунт, но изначально распределяет бытовые стоки.  Последнее, но не менее важное, о чем стоит упомянуть, говоря о установке канализации в частном доме – это жироуловитель.

Кому и для чего нужен жироуловитель?

Основное задание сепаратора жиров  заключается не столько в очистке стоков, сколько в предотвращении закупорок труб. Жироотделитель абсолютно необходим как сетям общественного питания – ресторанам, кафе и т.д, так и частным покупателям. Продукты распада жиров повреждают не только всю систему канализации, но также несут огромную опасную окружающей среде.

Жироуловитель под мойку

Жироуловитель под мойку совершенно компактен и его легко установить в помещения частной кухни или же ресторана. Никаких дополнительных приспособлений для бытового жироуловителя под мойку не требуется, достаточно время от времени прочищать сито на входе в сепаратор. Частота очистка бытового жироуловителя зависит от эксплуатации и технических характеристик.

Купить септик, жироуловитель, жироуловитель под мойку в Украине и Киеве можно в нашем интернет магазине. Доставка в любой город.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.