Главная » про Здоровье

Кто поможет решить сексуальные проблемы?


Поделиться в соц. сетях

18 ноября 2015 Нет комментариев

Кто поможет решить сексуальные проблемы?У вас сексуальные проблемы? Не пугайтесь. В девяноста пяти и более процентов случаях сексуальные проблемы всегда, являются психологически обусловленными, и не имеют под собой никакой органической патологии. Поэтому не спешите бежать к эндокринологам, хирургам и другим врачам интернистам. Иногда, достаточно сходить к психологу или психотерапевту и поговорить об этом.

Дело в том, что сексуальная интимная сфера, очень тесно связана с отношениями. Если в отношениях существует какой-то дисбаланс и дисгармония, то, скорее всего, человеку проходится переживать некий существенный конфликт. И это, как правило, не может не сказаться на его сексуальной активности.

Причем эти отношения касаются не только межличностных отношений, но и отношений самим собой. Если человек находится в глубоком внутреннем личностном конфликте, то это тоже может его целиком занимать и ему и может быть не до сексуальных отношений с другим человеком.

При этом специалисты говорят, что бояться этого не нужно. Все что нужно сделать, это обратить внимание на свою психологическую жизнь. Дело в том, что в современной медицине, которая сегодня слишком биологически ориентирована, слишком фармакологически зависима, не хватает места психологии. Основной диагноз, который ставится в таких случаях, как импотенция или фригидность, объясняется довольно просто — дефицитом гормонов. И естественно, предлагается гормонозаместительная терапия, что, по мнению некоторых врачей сексопатологов совершенно неправильно. Все дело в том, что гормоны не существуют сами по себе и не живут своей отдельной жизнью. Нужен ли гормон, в какой степени, больше или меньше, это зависит от потребностей организма, которые обусловлены его психологическим функционированием.

Когда человеку интересно жить, когда у него есть серьезный интерес к другому человеку, проявление его сексуальности становятся более востребованным, а значит, появляется потребность в гормонах. Когда наоборот, человек находится в тяжелом конфликте и хочет себя психологически защитить, то конечно, функции, которые попадают под перекрестный обстрел этого конфликта, конечно же угасают. Об этом никто из врачей не будет с вами говорить, об этом может говорить только квалифицированный специалист, знающий как перейти от симптомов конфликта. В этом смысле, сексуальные проблемы ничем не отличается от любого другого симптома, такого как бессонница, депрессия, изменение аппетита, ну или какого-то другого психосоматического расстройства.

Считается, что от 60% до 80% всех расстройств, является психосоматическими или, по крайней мере, обусловлены психикой. Поэтому еще раз — не спешите начинать лечить себя биологическими средствами, а лучше поговорите с психологом и разберитесь в своих собственных конфликтах, которые в большей степени не осознаваемы. И только другой человек, поговорив с Вами, обо всех аспектах жизни, может вам помочь их увидеть. И тогда, появится хороший шанс без каких-либо внешних субстанций сделать вашу жизнь гармоничней и счастливей, а не только пытаться лечить отдельные симптомы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.