Главная » Новости

В Лисичанске военный памятник раскрасили в цвета государственного флага


Поделиться в соц. сетях

23 ноября 2015 35 комментариев

В Лисичанске раскрасили военный памятник в цвета государственного флагаВ Лисичанске неизвестные раскрасили в цвета государственного флага Украины, танк Т-34, который установлен на гранитном постаменте на территории Мемориального комплекса «Воинам-защитникам и освободителям Лисичанска 1941-1943 годов»».

Кроме оригинальной расцветки, на корпусе танка появилась и оригинальная надпись — «НА ПУТИНА».

Напомним, что в июне 2014, во время оккупации Лисичанска боевиками ЛНР, боевики пытались вскрыть установленный на постаменте танк, чтобы использовать его для боевых действий в тот период.

Для справки. В обороне г. Лисичанска в 1941-1942 гг. принимали участие воины 28, 30 кавалерийских дивизий, 275, 239, 218, 150 стрелковых дивизий, 6-й кавалерийский корпус, 18-й танковый корпус, 243 танковый полк и другие части и соединения Юго-Западного фронта.

2 сентября 1943 года войска 51-й армии, 3-й гвардейской армии овладели г. Лисичанском. В честь воинов – защитников и освободителей города в 1971 году в центральной части города на проспекте Ленина был разбит мемориальный сквер, в центре которого на гранитном постаменте был установлен танк Т-34 – герой Великой Отечественной войны, символ мужества и отваги советских людей. Справа от него – стела с текстом: «Вечен Ваш подвиг в сердцах поколений грядущих. Защитникам и освободителям Лисичанска 1941-1943». Далее высечен перечень наименований частей и соединений, участвовавших в обороне и освобождении города.
Автор проекта – архитектор М. Иванченко.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


35 комментариев »

  • гвоздь пишет:

    На Москву!!!!

    Thumb up 85 Thumb down 44

  • ГИНДЕНБУРГ пишет:

    НА ПУТИНА!!!!!

    Thumb up 82 Thumb down 44

  • UA -моя страна пишет:

    нужно покрасить обратно,как было. Ненужно опускаться до уровня «мартышек»

    Thumb up 85 Thumb down 64

  • Nikandra пишет:

    Вандалы!!!! Морду себе раскрасьте!

    Thumb up 79 Thumb down 76

  • Патриот пишет:

    Дуже навіть прикольно вийшло. Так одного разу вата прокинеться, а замість Леніна фалічний символ. Слава Україні!

    Thumb up 85 Thumb down 55

  • кореш пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 33 Thumb down 49

  • Молодці пишет:

    Молодці, лисичани! Хай той Шилін з Дунаєвим обісруться з переляку! Ура! Слава Україні!

    Thumb up 92 Thumb down 45

  • UA -моя страна пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 32 Thumb down 57

  • UA -моя страна пишет:

    Nikandra/

    Вандалы!!!! Морду себе раскрасьте!

    где же вы были когда город красили в «аквафреш» А В 2014г не вандалы пытались использовать танк по назначению ???

    Thumb up 74 Thumb down 26

  • UA -моя страна пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 46 Thumb down 54

  • Андрей пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 29 Thumb down 66

  • севастополь пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 43 Thumb down 79

  • тот кто уехал.. пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 44 Thumb down 75

  • Nikandra пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 21 Thumb down 72

  • Житель пишет:

    Ну покрасили……..и что…..цены на коммуналку упали? Зарплаты и пенсии повысили? Яценюк отказался от своего золотого миллиарда? Лучше бы деньги потраченные на краску отдали в приют. А так все чему научились за два года , так это красить и кричать Слава Героям, только ведь от этого в стране лучше не становится. Одним словом , тот кто это сделал, убогий зомби…Который кроме как кричать и красить ничего не может, да и никто мартышке другого сделать не даст..

    Thumb up 65 Thumb down 65

  • Патриот пишет:

    Ну покрасили……..и что…..цены на коммуналку упали? Зарплаты и пенсии повысили?

    Рюський мир прийшов до Луганська і Донецька, сите, райське і безтурботне життя там настало?

    Thumb up 66 Thumb down 20

  • UA -моя страна пишет:

    тот кто уехал.. пишет:
    Что же такое?Были люди как люди и вдруг все стали дебилами!Парадокс!

    Это не мы такими стали, это нас такими видят те которые уехали из родного Лисичанска к агрессору пресмыкаться,обгаживая всех и вся,в основном те,кто ничего не «придбав»и к сожалению таких очень много.

    Thumb up 45 Thumb down 23

  • 100ЕВРО пишет:

    как мы видим — все советсткие символы подвержены модернизации. танк надо с пьедестала снять и переплавить , пьедестал разобрать и из его блоков сделать цветник. будет красиво и ненадо ничего оберегать. А танк- не нравился мне никогда, детвора по нем лазила и руки-ноги себе ломала. Теперь вот — разукрашкой стал. Плохой символ этот танк, плохой знак. Убрать на металлолом.

    Thumb up 49 Thumb down 37

  • UA -моя страна пишет:

    100ЕВРО пишет:…… танк, плохой знак. Убрать на металлолом.

    нет, нельзя,пусть стоит как память о подвиге народа, в том числе украинского!!!!!иначе чем мы лучше «варваров»???

    Thumb up 41 Thumb down 26

  • Патриот пишет:

    З 21 листопада в Україні почався другий етап дії закону про декомунізацію, коли парламент отримує право самостійно перейменовувати міста і вулиці. Про це заявив перший заступник голови Верховної Ради Андрій Парубій.

    Тримайся вата)))).

    Thumb up 23 Thumb down 6

  • 100ЕВРО пишет:

    Убрать как символ войны. Не нужна нам война. Или тебе мало показалось в 2014г.. хочешь еще получить? Кто хочет еще войны в Лисичанске ставьте минус, кто не хочет ставьте плюс. Щас посмотрим на наличие желающих.

    Thumb up 48 Thumb down 14

  • авиатор пишет:

    молодцы показали вате что Лисичанск -Украина .был есть и будет -Украинским городом.

    Thumb up 43 Thumb down 17

  • хм..... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 34

  • kloun пишет:

    А я согласен со 100евро.
    Никандра, разве танк это памятник архитектуры? «Тогда» их не красили в аквафреш? Таки да, тогда из таких стреляли. Сейчас, после 2014-го, это не памятник, а вызывающий содрогание объект. Раскрашенный он немного успокаивает. Он уже никогда не будет таким, как пишет UA -моя страна, он уже никогда не будет «как память о подвиге народа, в том числе украинского!!!!». Его осквернили донемогу орки «русского мира».
    Вот Житель отдал бы в приют деньги, потраченные на краску. А я ещё раз согласен со 100евро: сдал бы это «чудо архитектуры» в утиль, а деньги тоже отдал бы в приют. Цветы на месте танка — это МИР!

    Thumb up 43 Thumb down 16

  • .................... пишет:

    Конечно этот танк надо сдать на металлолом. А деньги отдать в приют, это правильно. Пару тонн черняги … нормально приюту к Новому году на подарки.

    Thumb up 34 Thumb down 20

  • OporaLEP пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 12 Thumb down 26

  • Nikandra пишет:

    Этот памятник был, есть и будет частью истории Лисичанска! Я помню когда я училась, на 9 мая к нам в училище пришёл ветеран и рассказал как он на этом танке Лисичанск освобождал.
    А вы хотите часть истории Лисичанска в утиль! Может тогда и всех ветеранов ВОВ туда же? Их все равно не много осталось. Зато сейчас будем прославлять ветеранов так сказать АТО.
    И вы, kloun, разукрасьте в сине-желтый цвет себе лицо и выйдите на улицу посмотрим какое количество людей успокоите вы, а какое количество людей успокоит вас!

    Thumb up 37 Thumb down 38

  • Lisi4anin пишет:

    Nikandra, я тоже не поддерживаю перекраску памятника ветеранам ВОВ, а тем более его демонтаж! Так как это даже не памятник, а целый мемориальный комплекс и он должен оставаться в своем первоначальном виде.
    По поводу участников как вы выразились «так сказать АТО» — да они герои и в этом нет никакого сомнения! И это «так сказать АТО» — вовсе и не АТО давно, а военное противостояние (война) с РФ, и у нормальных адекватных людей, граждан Украины уже давно по этому поводу нет никаких сомнений.
    И не надо тут никому угрожать, вас тут уже давно никто не боится (да и раньше не боялись особо, уж поверьте мне!). И если вам поперек горла украинская символика и Украина, как государство, чего же вы в этом государстве живете, работаете, получаете заработные платы, пенсии, другие социальные пособия??? У вас есть возможность строить, развивать молодые республики! Или в Россию, пожалуйста! Вы же туда хотели, не так ли? (правда я не очень уверен, что вас там сильно ждут, даже просто в гости…). Вас тут никто не держит! Каждый человек выбирает свою судьбу сам.
    А Лисичанск — был, есть и будет украинским городом, можете даже и не сомневаться в этом!

    Thumb up 33 Thumb down 21

  • хм..... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 16 Thumb down 30

  • Nikandra пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 16 Thumb down 26

  • Lisi4anin пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 22

  • хм..... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 18

  • ЛюбительЧтения пишет:

    Уважаемый(ая) Nikandra Дедушка который вам рассказывал как он на етом танке освобождал город ЛИСИЧАНСК — пи……бол : 1е Т-34-85 в войсках красной армии появился зимой 43-44 года,и ни как не мог участвовать в освобождении. 2е сей экземпляр послевоенной конверсии — из него камятник изготовили!

    Thumb up 13 Thumb down 6

  • kloun пишет:

    Никандра, вот в вашем возмущении вылез весь совок нашего воспитания . Пришел дедушка, рассказал про ужасы войны, вы на 9-е мая вручили ему цветы, постояли в почетном карауле воле памятника — всё? До следующего 9-го? Вы знали, как этот дедушка живёт вне 9-го мая? Вы помогали ему сумки таскать, покупать лекарства, заботу о нём лично проявлять, а не о танке, на котором он Лисичанск освобождал? Знаю ответ: нет! Я, например, благодарен всем освободителям, всем, кто с оружием в руках Родину защищал. Хоть тогда, хоть сейчас. И моя благодарность им не зависит от того, стоит танк(бррррр-ры)или нет. Цветы и памятный знак для меня комфортнее.
    И ещё. Не озабачивайтесь цветом моего лица и не фантазируйте со злостью о последствиях. Я ведь не дурак ходить раскрашенным. Вот на футбольный матч накрашусь обязательно. И к гадалке не ходи, рядом такие же мордочки будут.

    Thumb up 17 Thumb down 5

  • хм..... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 12