Главная » Чтиво

Распространенные ошибки при ремонте ванной


Поделиться в соц. сетях

23 ноября 2015 Нет комментариев

Распространенные ошибки  при ремонте ваннойРемонт в ванной комнате, является одним из самых затратных и в тоже время трудоемких видов работ. Поэтому допуская ошибки при проведении ремонта, они могут стоить нам не только больших денег, но и изрядно расшатанной нервной системы. Чтобы не допустить подобной ситуации, специалисты компании www.remont-vt.ru, которые занимаются ремонтом квартир в Москве решили рассказать о самых популярных ошибках, которые допускаются при ремонте в ванной.

Неправильный расчет материалов. Довольно часто бывают ситуации, когда покупая материалы для ремонта, оказывается, что их не хватает. И тогда приходится вновь тратить время, ехать магазин за материалами и платить за доставку. Хорошо если все окажется в наличии, а что делать, если используемой плитки уже нет? Бегать по магазинам в поисках такой же? И все это опять требует дополнительных затрат и времени. Поэтому, покупая материалы для ремонта, делайте это с небольшим запасом. К примеру, покупая плитку, купите её на 10-15 процентов больше. В любом случае, вы сможете её либо сдать назад, либо использовать если в процессе эксплуатации потребуется заменить поврежденный фрагмент кладки.

Слишком темная плитка. Плитка, выполненная в черных, серых или коричневых тонах, может плохо влияет на настроение и может создавать искаженное отражение в зеркале, придавая владельцам нездоровый вид. Чтобы этого не допустить, для ванной комнаты рекомендуется выбирать плитку из светлых тонов – желательно белую или постельных оттенков.

Потолки из гипсокартона. Ванная комната чаще всего подвергается затоплению со стороны соседей живущих сверху. Поэтому использование гипсокартоновых потолков в этом помещении крайне не желательно, так как они и сами придут в негодность, и никоим образом не спасут от ненужной воды с потолка. Лучшим решением, будут натяжные потолки, которые не попускают льющуюся с потолка воду. Тем более что слить её можно довольно просто – проколов натяжной потолок, и предварительно поставив специальную емкость для воды.

Скользкая напольная плитка. Довольна распространенная ошибка, которую допускают достаточно часто. Все дело в том, что пол в ванной довольно часто оказывается мокрым, и на нем довольно просто поскользнуться. Поэтому для ванной комнаты нужно выбирать специальную плитку, которая обладает противоскользящими свойствами.

Неправильное расположение полотенцесушителя и крючков. Все эти элементы необходимо размещать таким образом, что бы вы могли легко до них дотянуться из ванной, либо из душевой кабинки предварительно открыв дверь.

Расположение ванны. Некоторые люди предпочитают встроенную ванну, при этом вместо разборных коробов используют кирпичную кладку, обложенную кафельной плиткой. Но может это и смотрится красиво, но в случае необходимости выполнить ремонт, это может стать настоящей проблемой. Поэтому устанавливая ванну, обязательно предусмотрите возможность доступа к водным коммуникациям.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.