Главная » Чтиво

Пластиковые окна: на чем можно сэкономить?


Поделиться в соц. сетях

25 ноября 2015 Нет комментариев

Пластиковые окна: на чем можно сэкономить?Сегодня рынок оконных конструкций предлагает огромный выбор продукции, которая отличается друг от друга различными параметрами. Но как среди всего этого разнообразия найти то, что нужно именно вам и при этом не потратить лишних денег? Отчего зависит стоимость окон? Давайте разбираться.

От чего зависит стоимость?

Цена на окна зависит от многих факторов. При этом имя производителя ПВХ-профиля играют здесь немаловажную роль. К примеру, оконные профили KBE и REHAU будут стоить на 30-60% процентов дешевле, чем та же продукция выпускаемая компаниями VEKA, Schuco иTROCAL, которая позиционируется как оконная продукция премиум-класса. Но не только именитость производителя влияет на стоимость, класс профиля также имеет немаловажное значение. В частности сегодня оконный профиль модно разделит на три класса – А, B и С. При этом ПВХ-профиль А-класса, считается самым дорогим, так как отличается повышенной механической прочностью и высокой формоустойчивостью. Как правило, окна из такого профиля используют для создания крупногабаритных и взломостойких оконных конструкций, поэтому переплачивать за них не имеет никакого смысла. Именно поэтому для квартир и частных домов эксперты компании mtermo-kharkov.com.ua рекомендуют использовать более дешевый ПВХ-профиль классов В и C.

Число камер и ширина.

Для наших климатических условий, эксперты рекомендуют применять оконные конструкции, изготовленные из 3-х, 4-х и 5-ти камерного ПВХ-профиля, который имеет ширину от 58 до 72-х миллиметров. Если вы считаете, что вам нужны окна из 6-8 камерного профиля( при ширине 80 мм), то будьте готовы к тому, что цена за такие окна будет в два, а то и в три раза дороже. По мнению экспертов, такие затраты будут оправданы только для частных домов и то не всегда.

Цвет.

Пластиковые окна сделанные из белого пластика, являются самыми дешевыми. А вот ПВХ-окна стилизированные под дерево, при помощи односторонней или двухсторонней ламинации, будут стоить как минимум на 20-40% процентов дороже. Если же речь идет об окнах соднотонным акриловым покрытием, то здесь и вовсе цена окон может увеличиться от 80% до 100% процентов.

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет?

Самым дешевым вариантом, конечно же, является однокамерный стеклопакет, который заполняется обычным воздухом. Теплоизоляция таких стеклопакетов самая худшая, но между тем эксперты утверждают, что это неплохой бюджетный вариант для утепленных многоквартирных домов, подключенных к центральному отоплению. Также использование таких стеклопакетов, более чем оправдано для окон коммерческой недвижимости, а также для окон, которые установлены между застекленной лоджией и квартирой. Если же вы решили выбрать однокамерный стеклопакет, то лучше отдать предпочтение стеклопакетам толщиной от 20 до 32 мм, из низкоэмиссионного стекла, которые заполнены инертным газом.

Двухкамерный стеклопакет толщиной от 32-х до 34-х мм, является оптимальным решением для окон городских квартир, в условиях нашего климата.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.