Главная » Чтиво

Хенд-мейд: как превратить хобби в бизнес


Поделиться в соц. сетях

25 ноября 2015 Нет комментариев

Хенд-мейд: как превратить хобби в бизнесИзделия ручной работы всегда стоили на порядок дороже, чем товары серийного производства. Однако многие талантливые мастера, которые создают уникальные произведения искусства, зачастую просто не знают, как превратить свое увлечение в реальный заработок.

Начинающие коммерсанты должны помнить, что для успешной продажи изделий хенд мейда необходимо соблюдение следующих условий. Так, изделия ручной работы должны быть высококачественными и отражать мастерство мастера, помноженное на талант. Кроме того, изделие должно быть эксклюзивным, чтобы его обладатель был уверен в том, что является единственным собственником такого предмета. Кроме того, при изготовлении изделий следует использовать только качественные материалы. Этнокот является онлайн-магазином, где мастера могут приобрести материалы для рукоделия.

Где можно продавать изделия хенд-мейда? Наиболее простым способом продемонстрировать свою работу покупателям является размещение изделий в интернете на различных специализированных сайтах и досках объявлений. В большинстве случаев размещение объявлений является бесплатным, однако если количество изделий превышает установленный лимит, то мастеру придется ежемесячно вносить небольшую плату.

Кроме того, объявления о продаже изделий рукоделия можно размещать на женских форумах в разделе «купить/продать». Для этого мастеру достаточно всего лишь зарегистрироваться на форуме и предложить его обитателям то, от чего они не будут в состоянии отказаться. Помимо форумов, выставить свои работы можно в специализированных сообществах и группах соцсетей. Также мастер может создать свой собственный интернет-магазин, где будет продавать свои эксклюзивные работы. В зависимости от сложности сайта, за его разработку придется заплатить от 200 до 5000 долларов. Также владелец ежемесячно должен будет оплачивать расходы, связанные с оплатой домена, продвижением и обслуживанием сайта.

Если же мастер предпочитает оффлайн–торговлю, наиболее приемлемым вариантом будет аренда торгового места на вещевом рынке или в торговом комплексе.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.