Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе болгарки?


Поделиться в соц. сетях

26 ноября 2015 Нет комментариев

БолгаркаВсе мы знаем такой нужный в работе электроинструмент как «болгарка», но на самом деле, у этого инструмента есть другое, более правильное название — угловая шлифовальная машина. И в этой статье, эксперты интернет-магазина harkov.shurik-ua.com расскажут вам, на что нужно обратить внимание при её выборе.

Первое с чем вы должны будете определиться, это с выбором необходимого диаметра режущего диска, так как все модели болгарок предназначены для работы с дисками только определенного диаметра. В частности сегодня производители предлагают режущие диски диаметром 115, 125, 150, 180 и 230 мм. Если вы выбираете болгарку сугубо для домашнего использования, то вам вполне хватит дисков диаметром от 115 до 150 миллиметров, при этом диски больших диаметров вряд ли пригодятся. Если же речь идет о профессиональном использовании угловой шлифовальной машины, то в этом случае, диаметр диска выбирается в зависимости от тех работ, которые необходимо будет выполнять.

Следующий параметр, который нужно учесть при выборе болгарки, является её мощность. Если посетить вот эту страницу http://harkov.shurik-ua.com/eshop/bulgarians/ на которой представлены различные модели инструмента, то можно увидеть, что сегодня, производители предлагают угловые шлифовальные машины мощностью от 500 до 2500 Вт. Поэтому, выбирая болгарку соответствующей мощности, нужно опять исходить из тех видов работ, которые предстоит выполнять. В частности если инструмент будет использоваться для бытовых нужд, то вполне хватит мощности до 1200 Вт. А вот для больших объемов работ на строительных объектах, желательно выбрать болгарку помощнее.

Частота оборотов диска – еще один очень важный параметр, от которого зависит скорость и качество выполнения работ. При этом лучше отдавать предпочтение тем инструментам, у которых предусмотрена функция регулировки оборотов. Ведь вы наверняка знаете, что для эффективной резки и шлифовки различных материалов, необходим соответствующий режим работы инструмента. Чем больше оборотов, тем быстрее вы выполните свою задачу, но в то же время, при работе с такими материалами как пластик, высокие обороты совсем ни к чему, так как это может привести чрезмерному нагреванию материала с последующей его деформацией.

Кроме указанных параметров, также необходимо обратить внимание на эргономические качества инструмента, так как от этого зависит удобство работы с болгаркой. Поэтому эксперты говорят, что угловая шлифовальная машина не должна быть чрезмерно тяжелой и при этом хорошо лежать в руке. Также обратите внимание на то, чтобы дополнительная рукоятка могла переустанавливаться с одной стороны на другую, так как это обеспечит комфортную работу с инструментом и для левши и для правши. Отметим, что конструкция профессионального инструмента, позволяет выполнять регулировку не только дополнительной рукоятки, но и основной, тем самым обеспечивая оптимальное расположение инструмента при выполнении различных задач.

При работе с различными материалами могут возникнуть различного рода вибрации, которые так или иначе могут навредить человеку, работающему с инструментов. Особенно вредными эти вибрации становятся при продолжительном использовании мощной болгарки. Для того чтобы исключить данные негативные факторы, в некоторых видах болгарок предусмотрены системы защиты от вибраций или антивибрационные ручки. Поэтому, если вы выбираете инструмент для профессиональной работы, обратите внимание на этот важный момент, но помните, наличие таких антивибрационных систем, существенно увеличивает стоимость инструмента.

И последний момент. При работе с угловой шлифовальной машинкой, очень часто приходится менять её расположение относительно отрезаемой детали, при этом защитный кожух должен всегда находиться между вами и диском. Поэтому, у болгарки предусмотрена возможность менять расположение защитного кожуха. Но если у бытового инструмента кожух фиксируется при помощи винта, то у профессиональных болгарок эту функцию выполняет специальный замок, который позволяет быстро менять расположение кожуха без помощи таких инструментов как отвертка. Следовательно, если вы выполняете большие объемы работ и вам необходимо часто менять расположение кожуха, то в этом случае, выбирайте инструмент с механизмом быстрой фиксации. Ведь в этом случае, вы сэкономите уйму времени.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.