Главная » Чтиво

Как взять автомобиль в аренду?


Поделиться в соц. сетях

26 ноября 2015 Нет комментариев

Как взять автомобиль в аренду?Аренда автомобиля – услуга, которая по сравнению с зарубежными странами, в Украине только развивается, но стоит отметить, что развивается она довольно активно. Если раньше аренда авто была сугубо прерогативой свадебных салонов, которые предоставляли свои автомобили для различного рода торжеств, то сегодня эта услуга все больше и больше похожа на ту, которую предоставляют западные компании.

Сегодня украинские компании предоставляют несколько видов аренды авто. В частности вы можете арендовать автомобиль посуточно, на несколько часов, либо и вовсе взять авто в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа. При этом стоимость аренды зависит от её длительности.

Как уверяют специалисты компании Car Rentals взять автомобиль напрокат достаточно просто, для этого нужно зайти на сайт компании, выбрать понравившийся автомобиль и забронировать его заранее. После этого вам нужно будет посетить офис транспортной компании и представить все необходимые документы, в число которых паспорт, водительские права, идентификационный код, а также залоговую сумму за автомобиль. Стоит отметить, что если стаж вашего вождения менее двух лет, то велика вероятность, что автомобиль вам не дадут, так как арендодатель заинтересован в том, чтобы автомобилем управляли опытные водители. Хотя некоторые компании могут и закрыть глаза на вашу неопытность, но взамен потребуют увеличенную сумму залога.

Кстати сумма залога напрямую зависит от класса и марки автомобиля, чем выше класс автомобиля, тем выше и сумма залога. Поэтому учтите этот момент при выборе машины.

После предоставления и оформления всех документов, внесения залоговой суммы, сотрудники компании вам выдадут ключи и документы на автомобиль. Но учтите, если вы захотите продлить срок аренды авто, то об этом нужно заранее предупредить представителей компании, так как данную машину могут забронировать другие клиенты.

Что касается тарифов, то у каждой компании они могут отличаться и включать в себя такие дополнительные расходы, как страховка, техническое обслуживание и расход ГСМ. При этом расход топлива, как правило, в стоимость аренды не входит, и вам придется оплатить его отдельно.

Если во время эксплуатации авто, клиент случайно повредил машину, компания вправе удержать компенсацию за ущерб из залоговой суммы. Если же залога не хватит на погашение ущерба, то клиенту придется доплатить необходимую сумму. Поэтому эксперты, прежде чем подписывать документы, рекомендуют настоятельно произвести осмотр автомобиля, чтобы вам не пришлось заплатить за царапины, которые появились на кузове авто еще до вас.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.