Главная » Чтиво

Тыква — полезный продукт и героиня фольклора


Поделиться в соц. сетях

27 ноября 2015 Нет комментариев

Тыква - полезный продукт и героиня фольклора
Тыква представляет собой однолетнее волосистое или жестко шершавое растение, стелящееся по поверхности земли, цепляясь за различные объекты при помощи ветвистых усиков. Тыква, которая относится к роду трав, имеет крупные листья лопастной формы. Плод растения, называемый тыквиной, покрыт твердой корой. Тыквина имеет сочный внутренний слой и мясистый средний слой.

В настоящий момент в мире насчитывается примерно 20 видов тыкв. В диких условиях тыква произрастает на Африканском континенте, а также в теплых регионах Америки и Азии. Кроме того, многие виды тыквы культивируются в сельском хозяйстве ради съедобных плодов, а также выращиваются в качестве декоративной культуры. Существуют кормовые сорта тыквы, которые идут на корм сельскохозяйственных животных.

Употребление в пищу съедобных сортов тыквы, рекомендуется после проведения тепловой обработки. Печеная и вареная тыква прекрасно усваивается организмом. В большинстве случаев тыкву используют для приготовления гарниров и салатов. Благодаря полезным качествам, тыква смогла найти широкое применение в производстве диетических и детских продуктов питания.

Сегодня садоводы-любители с удовольствием выращивают тыкву на своих дачных участках. Так, семена тыквы по цене закупки от fermercenter.com могут приобрести все желающие.

Следует отметить, что в неразделанном виде тыква может храниться достаточно продолжительное время. Это свойство позволило использовать людям тыкву еще с давних времен. Сегодня историки знают множество старинных блюд, в состав которых входила мякоть тыквины. Также тыква часто упоминается в народном фольклоре и сказках. Например, еще в XVI столетии знаменитый Шарль Перро в сказке «Злоушка» описывал, как тыква, продукт, который имеется на кухне любого бедняка, превратилась в великолепную карету. Кроме того, тыква широко использовалась в сватовских обрядах. Известная народная украинская традиция предполагает, что если во время сватания девушка отвечает отказом, то родители несостоявшейся невесты вместо хлебов и других угощений выносят сватам гарбуз (тыква в украинском языке).

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.