Главная » Новости

Финальная стадия «оптимизации и модернизации»: в Лисичанске демонтируют ТЭЦ


Поделиться в соц. сетях

30 ноября 2015 9 комментариев

LisSoda

Лисичанская ТЭЦ полностью уничтожена. Все сказки, о «сохранении производственных мощностей», «модернизации предприятия» и о его «глубокой консервации», которые рассказывал в 2011—2013 годах экс-мэр города, а нынешний депутат Верховной Рады Украины Сергей Дунаев, так и остались сказками.

Единственная правда здесь только в том, что Лисичанская ТЭЦ ушла глубоко и навсегда. Жирную точку в существовании Лисичанской ТЭЦ поставил Юрий Бойко. Именно он, находясь еще на должности министра энергетики и угольной промышленности в правительстве Януковича, снял запрет на приватизацию некоторых предприятий, в число которых попала и наша ТЭЦ.

Сейчас мы видим последствия данного постановления. Работы ведутся и в выходные. По утверждению работников ведущих демонтаж конструкций, в день (!) вывозится от 20 до 30 тонн металла.

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • азиорос пишет:

    Следующий объект наверное РТИ. Делаем ставки на то, какой завод следующий «пойдет под нож» благодетеля.

  • Луций Сергий Катилина пишет:

    Два года в великой державе власть принадлежит мудрым лидерам народного восстания, а пакостник Янукович и Ко по прежнему терзают героический народ! Проклятый Пу-Тин во всем виноват! Нужно срочно собрать всех правильных священников-капелланов и устроить молебен во изгнание духа Пу с родной 5000 летней священной земли Украины! Да, и танк в правильных кольорах не забыть развернуть в направлении на Москву, а то надпись героическая, а движение не правильное.

  • хм..... пишет:

    Следующий объект наверное РТИ. Делаем ставки на то, какой завод следующий «пойдет под нож» благодетеля.

    Ставлю на Пролетарий первое производство, он следующий.

  • азиорос пишет:

    Все дело в сроках, если ситуация станет «поджимать», т.е. прекратятся боевые действия и стороны начнут напрямую договариваться, то времени будет мало и начнут резать » в темпе аллегретто» — судорожно-припадочно всеми имеющимися пилками и пилильщиками. Это как индикатор — если режут медленно, значит война надолго, если начнут форсировать — то или жопочленцы наступают или реализуется быстрый договорняк про мир.
    Конечно по логике следующее Пролетарий первое производство и несколько цехов РТИ уже можно начинать, и еще есть ЛисМаш недорезанный и каку небудь шахту. Например Капустянку, для начала.

    Все будет уничтожено, все до последней железяки вырезано, все до последнего кирпичика разобрано. Спасибо жителям Колыбели Донбасса за избрание Последнего Головы Лисичанска. Дуралеи придурастые.

  • авиатор пишет:

    следующий объект пролетарий— по словам дуньки он от военных действий пострадал шибко.

  • Местный пишет:

    Самое грустное, что скорее всего так и будет: «самовисуванець» уже однажды в угоду Фирташу и его Крымскому содовому заводу угробил Лиссоду.

    Теперь вполне способен угробить АРЕНДУЕМОЕ 1-е производство Пролетария в угоду 2-му заводику, который является уже личной собственностью.

    И еще рассказывать будет, что он суетился, деньги у государства на восстановление «Пролетария» после обстрелов требовал, запросы депутатские строчил — а проклятая киевская антинародная власть не пошла навстречу трудягам…

    Тварь одним словом, хитроОППая.

    Надеюсь дожить до того дня, когда это чмо самовысунутое рванет не то что из города. Из страны рванет, обосравшись за свою шкуру.

    Главное, чтобы грузовики с баблом с собой прихватить не успел, как некоторые.

  • хм..... пишет:

    Теперь вполне способен угробить АРЕНДУЕМОЕ 1-е производство Пролетария в угоду 2-му заводику, который является уже личной собственностью.

    Завод который не работает, обречен… Просто не реально его запустить уже. И причин очень много.
    1. Потеря рабочего состава. Те кто умеет работать, и непосредственно работал на заводе. Уже нашли работу в более интересных местах. Вернуться обратно на сомнительные перспективы вряд ли кто захочет. Остальные пенсионеры или совковские работяги, которые приходили отбывать время и прятаться за спинами реально работающих, вряд ли они в состоянии запустить производство.

    2. Плюс банальное воровство, стоящие заводы по-любому начинают разворовывать. Содержать хорошую охрану не за что, а тот же бывший начальник цеха , сейчас сторожащий его, тоже хочет кушать. И чем больше стоит завод, тем меньше от него остается.А потом приходит комиссия и оценивает, что кабелей, олова, двигателей нет на такую сумму, что проще все порезать.

    3.Все коммуникации, оборудование, отопление ничего не консервировалось. На консервацию нужны деньги, их не было. Все стоит гниет, ржавеет,ветшает, разваливается — нет постоянного ухода то все теряет свою работоспособность.

    4.Потерян рынок сбыта, конкуренты не стоят на месте. постоянно модернизируют производство. В итоге со временем он превратится в тот же содовый, который вроде есть, но в связи с дороговизной ресурсов и неэкономным потребление их, работать может только в убыток…

    В итоге остается его только уничтожить, или сделаешь это сам и сможешь наворовать дополнительно денег, или это сделают кредиторы которым ты должен денег за газ и остальное.

    Так что факт что его порежут, а вот кто это сделает… поживем увидим). В любом случае исполнителю никто не помешает).

  • азиорос пишет:

    Хм — » потерян рынок сбыта». А не за это разве война?

  • хм..... пишет:

    А не за это разве война?

    Не понял вопрос, подробнее плиз.