Главная » Чтиво

Как выбрать гладильную доску, сушилку для белья и чехол для гладильной доски


Поделиться в соц. сетях

1 декабря 2015 Нет комментариев

гладильная доскаСушилка для белья – обязательное приспособление в каждом доме, от качества изделия зависит сохранность белья во время сушки. Глажку можно выполнять на любой поверхности, например, на любом  столе. Гладильная доска придает больше комфорта. Правильно подобранная доска ускорит процесс глажки, разгрузит позвоночник. От воздействия пара чехол изнашивается. Как выбрать гладильную доску, сушилку для белья и чехол для гладильной доски?

Сушилка для белья

Сушилки для белья различаются по конструкции и материалу, из которого они изготовлены. Существуют напольные и подвесные модели. Напольную сушилку легко компактно сложить после использования и убрать. Подвесные конструкции могут крепиться на стене или потолке. Существуют электрические модели сушилок, они обеспечивают более быстрое высыхание вещей. При выборе сушилки следует обратить на материал изделия. Пластиковые модели недолговечны, а алюминиевые конструкции оставляют на ткани темные следы. Изделия с напылением со временем растрескиваются, в результате чего на одежде появляются зацепки и следы от ржавчины. Рекомендуется выбирать сушилки из нержавейки.

Навесные настенные сушилки бывают раздвижные и складные. Складные конструкции е пригодны для сушки тяжелых вещей, раздвижные – более прочные при правильном креплении к стене. Потолочные модели позволяют регулировать высоту развешивания благодаря регулировке натяжения троса. Такие сушки установить самостоятельно достаточно сложно.

Гладильная доска и чехол к ней

Изначально гладильные доски выбирали исходя из параметров полотна: длины и ширины. Современные модели оснащены рядом дополнительных опций. На что следует обращать внимание? Так как приспособление для глажки необходимо складывать и убирать по завершению процесса, конструкция должна быть достаточно легкой, но при этом очень устойчивой. Наиболее устойчивы модели, в которых ножки выступают по ширине за параметры гладильного полотна.  Доска должна регулироваться по высоте, обеспечивая комфорт при любом способе глажки.

Бюджетные модели досок оснащены простым тканевым чехлом, для дорогих устройств применяют жаропрочные ткани. Чехол легко заменить, он должен крепко фиксироваться на полотне с помощью завязок и не скользить по поверхности при глажке. Новый чехол подбирают согласно параметрам гладильного полотна. Существуют модели с антипригарным силиконовым или тефлоновым покрытием, металлической нитью. Они прочнее хлопчатобумажных изделий и позволяют проглаживать белье с двух сторон.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.