Главная » Чтиво

Твердотопливные котлы как альтернатива газовому отоплению


Поделиться в соц. сетях

3 декабря 2015 Один комментарий

КотелГазовые котлы – отличное решение для создания автономной системы отопления. Но что делать, когда рядом нет газопровода, а вопрос с отоплением решать нужно уже сегодня. В этом случае, альтернативой газовому котлу станут современные твердотопливные котлы.

На то, что твердотопливные котлы по-прежнему не утратили своей популярности, есть масса причин и как утверждают эксперты компании amica-ltd.com основная из них, это отсутствие газопровода. Ведь далеко не в каждом населенном пункте есть линии газоснабжения, да и перспективы того что они в скором времени появятся, не так-то и много. А все потому, что газопровод это далеко не дешевое удовольствие и не всегда есть возможность его подвести. В то же самое время твердотопливные котлы не хуже газовых справляются с задачей основного источника отопления, а с учетом того, что стоимость газа постоянно растет, более дешевые дрова или топливные пеллеты позволяют еще и сэкономить семейный бюджет. К тому же современные твердотопливные котлы сильно отличаются от тех, которые выпускались несколько десятков лет назад. Сегодня они укомплектованы различными автоматическими системами регулировки, которые позволяют без труда поддерживать комфортную температуру в доме.

Чем можно топить?

Современные твердотопливные котлы одновременно могут работать на нескольких видах топлива – на угле, дровах и на топливных брикетах, которые также изготавливают из древесины, торфа и угля. Хотя встречаются и более дешевые модели, которые предназначены для использования только одного вида топлива, к примеру, на угле или дровах.

Кроме традиционных видов топлива, производители выпускают котлы, которые предназначены для использования топливных пеллет. Пеллеты представляют собой прессованные гранулы из деревянных опилок, которые отличаются высокой теплотворной способность – порядка 4500 ккал/кг. В отличие от традиционных твердотопливных котлов, где закладка топлива происходит вручную, в пеллетных котлах топливо подается в автоматическом режиме, причем весь процесс контролируется электронной автоматикой. Оператору достаточно выставить необходимые параметры, все остальное сделает сам котел.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Покращення пишет:

    Если уж рекламу, то лучше про Эротон.

    Thumb up 0 Thumb down 0