Главная » Чтиво

Украинцы все чаще покупают недвижимость за рубежом


Поделиться в соц. сетях

4 декабря 2015 Нет комментариев

Перово районВ последнее время украинцы стали все чаще покупать недвижимость за рубежом, так как считают, что это неплохой способ инвестировать свои деньги. При этом эксперты утверждают, что у инвестиций в зарубежную недвижимость есть свои неоспоримые преимущества. Во-первых, некоторые страны предоставляют иностранным покупателям недвижимости не только долгосрочные визы, но и гражданство. Ну и второй немаловажный момент, недвижимость за рубежом может стоить дешевле, чем в Украине.

К примеру, современный частный дом в Испании, со всеми удобствами можно вполне найти за 150 т. долларов, в то время как аналогичный в Украине будет стоить порядка 250-300 тысяч условных единиц. Не менее выгодные предложения можно найти и в прибалтийских странах, где двухкомнатная квартира будет стоить порядка 50 т.евро. При этом в качестве бонуса за покупку недвижимости, у вас есть возможность стать гражданином одной из этих стран.

Но не только гражданство и низкие цены привлекают наших граждан в зарубежной недвижимости. Выбирая страну, многие покупатели обращают внимание и на лояльность местного законодательства. В итоге предпочтение отдается тем странам, где процесс покупки максимально упрощен для иностранцев, а налоговая нагрузка будет минимальной.
Кроме того выбирая недвижимость нужно учитывать и город, в котором она расположена. К примеру, в том же Лондоне вы вряд ли найдете бюджетный вариант, так средняя цена квадратного метра в столице Великобритании, колеблется в районе 20 условных единиц. Понятно, что на периферии недвижимость будет стоить в разы дешевле.

Хорошим спросом у крупных инвесторов из Украины пользуется и коммерческая недвижимость за рубежом. Ведь тот же офисный или торговый центр обеспечивает доходность порядка 10% процентов годовых, при этом этот тип недвижимости можно всегда продать и как правило, дороже от его начальной стоимости. При этом специалисты утверждают, что на этом фоне коммерческая недвижимость в Украине выглядит более привлекательной, так как обеспечивает доход, порядка 13-15% в год.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.