Главная » Чтиво

Что нужно знать про выбор традиционных кальянов


Поделиться в соц. сетях

4 декабря 2015 Нет комментариев

Что нужно знать про выбор традиционных кальяновРаньше кальян был привилегией восточных шейхов и их близкий. Сегодня же, ситуация кардинально изменилась, и кальян стал широко распространен по всему миру. При этом вам не нужно ехать за кальяном в одну из восточных стран, так как купить его можно в обычном магазине. Но как его правильно выбрать? Об этом расскажут эксперты компании http://www.customwaterpipes.ru, которые занимаются продажей современных дизайнерских кальянов и знают все об их выборе.

Бытует мнение, что первые кальяны появились в Индии и мало чем напоминали те кальяны, которые мы знаем сегодня. Традиционные же кальяны, которые в нашу страну попали из Египта, Сирии, Турции и других стран ближнего востока, представляют собой высокую конструкцию, состоящую из металлической шахты, стеклянной колбы. И других важных элементов.

Шахта, является важным элементом любого кальяна, так как предназначена для охлаждения дыма и очищения его от вредных смол. Именно поэтому особенно ценятся кальяны с длинными шахтами. Мало того, чем выше шахта, тем лучше. Что касается материала шахты, то она может изготавливаться из железа, латуни, алюминия и даже стекла. При этом самыми лучшими традиционными кальянами считаются модели, у которых шахта изготавливается из латуни или алюминия. И на то есть особые причины. В частности большинство кальянов, которые везут к нам из Египта, имеют шахту из обычного металла, который под воздействием смол и влаги начинает ржаветь, что в итоге, приводит к поломке всего кальяна. И на этом фоне кальяны с латунными и алюминиевыми шахтами выгодно отличаются от других. У традиционных кальянов, которые изготавливают в Сирии, для удобства чистки и промывки, шахта состоит из нескольких частей.

Что касается колбы, которая соединяется с шахтой, то она может быть сделана из обычного стекла, в то время как у более дорогих моделей колба может быть изготовлена из хрусталя.

Чаша с шахтой может соединяться двумя способами – при помощи резьбы или при помощи составного соединения. По мнению экспертов, несмотря на то, что составное соединение выглядит менее надежным, оно имеет одно важное преимущество. В частности для таких шахт в продаже существует большее количество колб, а значит, если ваша колба случайно разобьется, то вы легко сможете купить новую.

Кроме шахты и колбы, в конструкцию кальяна входит специальная чаша, в которую помещается табак и уголь. И изготавливается такая чаша, как правило, из глины.

Выбирая кальян, обратите внимание на то, чтобы все его составные части плотно прилегали друг другу и не болтались. Кроме того необходимо будет убедиться в герметичности всех соединений, для этого необходимо будет продуть кальян.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.