Главная » Чтиво

Выбираем хорошую кофемашину


Поделиться в соц. сетях

7 декабря 2015 Нет комментариев

КофеЕсли вы начинаете свое утро с ароматной чашечки кофе, то вы наверняка знаете, что залог хорошего вкуса этого напитка, заключается в правильной технологии его приготовления. При этом необязательно проходить специальные курсы по обучению приготовления кофе, достаточно купить вот такую http://coffee-man.com.ua/products/delonghi-magnifica-esam-2600 кофемашину. Но, все по порядку. В этой статье мы вам дадим несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Современные кофемашины можно разделить на несколько основных типов:

Рожковые кофемашины. Молотый кофе в этом типе устройств, засыпается в специальный рожок, после чего горячая вода под большим давлением подается через рожок в чашку. При этом эксперты уверяют, что самый вкусный кофе, будет в кофемашинах, которые комплектуются металлическим рожком, в то время как вкус кофе в машинах с пластиковым рожком, будет, несомненно, хуже. Стоят такие машины относительно недорого от 150 до 600 у.е., все зависит от дополнительных функций и мощности помпы. Кроме того стоит отметить, что крепость кофе в таких агрегатах, регулируется только за счет количества воды. Поэтому если вы хотите получить крепкий эспрессо, то возьмите маленькую чашечку, если же вам нужен менее крепкий американо, тогда возьмите чашку побольше, порядка 200-250 гр. Есть у этих кофемашин и один существенный недостаток – процесс приготовление кофе в таких кофемашинах, однозначно нельзя назвать быстрым. Кроме того, такие машины требовательны к помолу зерен кофе, поэтому вам наверняка еще придется купить кофемолку под ваш тип кофемашины, либо найти подходящего поставщика молотого кофе.

Чалдовые кофемашины. Данный тип кофемашин работает на так называемых чалдах, которые представляют собой бумажный пакетик, с готовой дозой молотого кофе. В отличие от рожковых моделей, вам не нужно засыпать и утрамбовывать кофе в рожок, достаточно зарядить кофемашину чалдами, а все остальное она сделает сама. Среди достоинств этих кофемашин, можно отметить небольшие габариты, простоту использования и небольшую цену. Но есть у этой машины и свои недостатки. В частности кофе в чалдах будет всегда дороже, чем обычный молотый кофе. Кроме того, чалды у разных производителей имеют разные размеры, а значит подходят только под определенные модели кофемашин. Поэтому у вас всегда должен быть запас нужных чалдов.

Капсульные кофемашины. Этот тип устройств во многом схож с чалдовыми аналогами, разница лишь в том, что вместо чалдов они используют специальные капсулы. При этом размеры и форма капсул также не стандартизирована, поэтому капсулы одного производителя кофемашин не подходят для кофемашин другого производителя. Ну, и давайте не забывать про цену – кофе в капсулах буде примерно в два, а то и больше, раза дороже обычного молотого кофе.

На фоне перечисленных типов кофемашин, самыми лучшими, являются автоматические кофемашины. Ведь все, что от вас потребуется, этот нажать кнопку и буквально через несколько секунд, идеальный кофе будет готов. Правда периодически вам придется засыпать зерна кофе, подливать воду и выбрасывать отработанные отходы. Но это мелочи, так как все остальное, включая помол зерен кофе, машина будет делать сама. Но учтите, за такую беззаботную жизнь, вам придется заплатить приличную сумму, так как автоматические кофемашины, на сегодня самые дорогие.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.