Главная » Чтиво

Чтобы поднять продажи застройщики уменьшают площадь новых квартир


Поделиться в соц. сетях

7 декабря 2015 Нет комментариев

недвижимостьЗа последние два года покупательская способность украинцев существенно снизилась, и этот фактор негативно повлиял на все сферы экономики страны, включая и рынок недвижимости. Чтобы хоть как-то уменьшить последствия кризиса и активизировать первичный рынок жилья, застройщики вынуждены снижать цены на свои предложения, за счет уменьшения площади квартир.

По мнению специалистов, недорогие квартиры от застройщика это вполне логичное решение, ведь в условиях кризиса и снижения покупательской способности украинцев, спрос на новое жилье достиг практически дна, в то время как на рынке вторичной недвижимости, отмечается некое оживление. Чтобы хоть как-то конкурировать с рынков вторичной недвижимости, застройщики вынуждены снижать цены на свои объекты, уменьшая площадь квартир и сложность инженерных решений. Причем это касается не только объектов бюджетного класса, но и объектов класса «престиж». Ведь согласитесь, если перед покупателем будет выбор, купить за те же самые деньги жилье в старом доме или жилье в новостройке, он однозначно выберет второй вариант, даже если площадь новой квартиры, будет немного меньше чем площадь старой.

На фоне сложившейся ситуации, на рынке столичной недвижимости все чаще стали появляться предложения от застройщиков, о продаже малометражных, так называемых квартирах студио, в которых жилое пространство объединено с такими функциональными зонами как кухня и прихожая. По словам экспертов, только за последний год количество таких предложений увеличилось более чем в два раза. Мало того, если раньше этот тип квартир был прерогативой в секторе класса эконом, то сегодня, все чаще и чаще такие предложения встречаются в секторе бизнес класса.

Как уверяют эксперты, появление на рынке недвижимости малометражных квартир студий, площадь которых не превышает 28 кв. метров, позволило застройщикам предложить новое жилье, стоимость которого колеблется в пределах 350-450 тысяч гривен

При этом эксперты утверждают, что данный подход к делу вполне оправдан, так как в бюджетном сегменте рынка недвижимости, самыми популярными, являются малогабаритные однокомнатные квартиры и квартиры студио.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.