Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе котла длительного горения


Поделиться в соц. сетях

8 декабря 2015 Нет комментариев

КотелОтопление дома — задача ответственная и непростая, а без привычного газа, сложностей еще больше. Поэтому, как альтернативу газовым котлам, специалисты рекомендуют использовать твердотопливные котлы длительного горения, которые могут работать на дровах, угле и пеллетах. Но что нужно знать при их выборе? Об этом мы вам и расскажем.

Современные котлы длительного горения, в зависимости от использованного принципа работы, можно разделить на два типа – котлы с прибалтийской системой «Стропува» и печи построенные по канадской технологии «Булерьян».

котлы «Стропува»

Принцип работы котла котла «Стропува»

Что касается прибалтийской технологии «Стропува», то котлы, построенные по этому принципу представляют собой высокую емкость (бойлер) с большой камерой сгорания, за счет которой и происходит эффект длительного горения. И если вы хотите котел длительного горения купить, то вы должны знать, что данный вид котлов отличается безопасностью, так как его работа, а также процесс циркуляции теплоносителя контролируется автоматикой. Все что от вас требуется, это периодически заполнять топку дровами и очищать котел от продуктов горения.

Печь «Булерьян»

Печь «Булерьян»

Печь «Булерьян» представляет собой круглую печь, в которую сверху и снизу встроены трубы. По сравнению с обычными дровяными печами, данная конструкция улучшает конвекцию воздуха и повышает КПД. Чаще всего, данные печи используют для отопления открытых помещений, таких как гараж, цех и складские помещения. Несмотря на свою эффективность, эти печи имеют целый ряд существенных недостатков. В частности для работы печи необходимо постоянное присутствие человека, кроме того, регулировать температуру в помещении практически невозможно. К примеру, если вам станет слишком жарко, то быстро исправить ситуацию, увы, невозможно и для этого вам потребуется открывать окна в помещении. Поэтому для жилых домов, специалисты все-таки рекомендуют использовать более безопасные, закрытые котлы с системой циркуляции теплоносителя.

Какие критерии выбора котла?

1. Первое на что следует обратить внимание при выборе котла, это на его мощность, которая подбирается с учетом площади отапливаемого помещения.

2. Также необходимо определить какой вид топлива вы будете использовать – уголь, дрова, топливные брикеты или пеллеты.

3. Обратите внимание, из какого материала изготовлен котел. К примеру, если вы намерены топить углем, то убедитесь, что топка котла изготовлена из чугуна. Если же в качестве топлива вы будете использовать дрова или пеллеты, то в этом случае допускается использовать котлы из жаропрочной стали, толщиной минимум 4-5 миллиметра.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.