Главная » Чтиво

Сэндвич-панели, как альтернатива традиционным технологиям строительства дома


Поделиться в соц. сетях

11 декабря 2015 Нет комментариев

СэндвичЖилые дома, огромные торговые центры, всевозможные складские и промышленные сооружения – все эти объекты можно возвести в считанные месяцы, используя такой современный строительный материал как сэндвич-панели.

Но почему сэндвич-панели лучше других традиционных решений? Во-первых, использование в строительстве этого материала, позволяет в несколько раз уменьшить сроки строительства и ввода в эксплуатацию объектов любой сложности. А во-вторых, простота реализации строительного проекта и минимальные затраты владельцев возводимой недвижимости.

При этом эксперты подчеркивают такой важный параметр, как высокие теплоизоляционные свойства сэндвич-панелей. Как известно, этот материал представляет собой многослойную структуру, состоящую из утеплителя, который запрессовывается между двумя металлическими листами. Так вот, в качестве утеплителя, используется плиты из минеральной ваты, которые обладают высочайшими теплоизоляционными свойствами, что позволяет в несколько раз уменьшить толщину наружного ограждающего слоя, по сравнению с традиционными технологиями строительства. К примеру, сэндвич-панель толщиной в 100 мм, по свои теплоизоляционным характеристикам, не уступает кирпичной стене толщиной 1000 мм. Данная особенность, позволяет увеличить полезную площадь возводимого объекта. Что очень важно в условиях городской застройки, когда каждый миллиметр на счету.

Как мы уже говорили выше, в качестве наружного слоя, используются металлические оцинкованные листы с нанесенным на них полимерным покрытием. При этом в зависимости от желания заказчика, поверхность листа может иметь различные виды профилирования. В частности если вы будете заказывать сендвич панели тут на сайте компании «Термобуд плюс», то сегодня данный производитель, предлагает своим клиент несколько видов профилирования:

— Мелкопрофильное профилирование, которое обозначается литерой «m»
— 5 V-образных канавок, которое имеет маркировку «V»
— Трапецеидальное профилирование. Маркировка – «t»
— Стандартное ступенчатое профилирование, которое обозначается литерой «S».

Что же касается полимерного покрытия, то его основная задача заключается в обеспечении механической защиты и защиты оцинкованного листа от воздействий атмосферных осадков, которые могут привести к коррозии.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.