Главная » Чтиво

Как выбрать красящую ленту риббон


Поделиться в соц. сетях

12 декабря 2015 Нет комментариев

Красящая лента риббонКак печатают информацию на этикетах, бирках и ярлыках? Каким принтером пользуются для создания такой устойчивой надписи? Что именно нужно для надежного и долговечного нанесения букв на такой материал? Чтобы получить развернутые ответы на эти вопросы, необходимо вдумчиво прочитать всю ниже приведенную информацию.

Итак, чтобы нанести на обычную этикетку какую-либо информацию, нужно иметь специальную красящую ленту — риббон. Она используется при термотрансферном способе печати и состоит из нескольких слоев. Суть данного способа печати заключается в следующем: головка принтера нагревается и вместе с ней разогревается лента, затем её красящийся слой аккуратно переносится на этикетку, ярлык или бирку. В итоге краска четко и без помарок прилипает к этикетке, и в дальнейшем не стирается с неё. Такой способ нанесения информации считается очень надежным и долговечным. Краска может выдержать любые негативные воздействия внешней среды и сохранить свои первоначальные свойства.

Лента риббон расходуется пропорционально этикеткам. То есть, если нужно нанести краску на этикетки общей длинной в 15 метров, то понадобится аналогичная длинна риббона. Чтобы напечатать текст на этикетку нужен специальный термотрансферный принтер.

По сути, риббон лента — эта полиэстеровая пленка, с одной стороны которой нанесена краска, а с другой — защитная лента (она защищает головку принтера от грязи и мелкого мусора). При этом вид намотки слоев на ленту может быть разным: лента in — когда красящий слой остается внутри, и лента out — когда она располагается с внешней стороны.

Состав краски также может быть разным: на основе смолы, на основе воска, или же когда присутствуют оба этих вещества. При выборе типа краски нужно учитывать в каких условиях она будет применена, и где будет хранится после нанесения на этикетку и до этого процесса. Качество краски напрямую влияет на конечный результат.

Красящая лента риббон может использоваться в таких сферах, как здравоохранение, промышленность, логистика и розничная торговля. Для каждой из этих сфер нужны свои виды этикеток.

Если ленту риббон купить через интернет магазин, то она обойдется намного дешевле, чем в обычном магазине. Подобный товар пользуется популярностью во многих сферах деятельности, а метод его нанесения практикуется всеми предприятиями, деятельность которых связана с этикетками. Такие термотрансферные ленты можно также заказать и в оптовых масштабах. Поставщики готовы сделать скидки закупщикам. Их появление позволило значительно упростить различные рабочие процессы во многих отраслях. Эти ленты уже давно находятся на лидирующих позициях.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.