Главная » Новости

На Луганщине начали восстанавливать мост между Северодонецком и Лисичанском


Поделиться в соц. сетях

12 декабря 2015 27 комментариев

МостВласти Северодонецка заявили о начале работ по восстановлению моста через реку Северский Донец. На восстановление моста, который боевики взорвали в июле 2014 года, Европейский союз выдле предусмотрено свыше 1,5 млн. евро, что составляет 97% общей стоимости.

«Так как на ремонт моста выделены европейские деньги, то и выполнен он будет по-европейски», — заявил мэр Северодонецка Валентин Казаков.

Также Казаков отметил, что в ходе ремонтных работ будет произведена замена ограждений, уложено новое асфальтовое покрытие, установлено освещение и видеонаблюдение. Самым трудоемким этапом станет монтаж металлических конструкций, который будет производиться на высоте более 20 метров. 80% этих металлоконструкций уже изготовлено северодонецким предприятием.

Также по субвенции, которую выделило правительство Украины, будут восстановлены 4 пойменных моста, ведущих в этом направлении. Эти мосты не ремонтировались более 40 лет».

По словам директора ООО «Инжиниринговая фирма «Монолитспецбуд» Сергея Капленко, в данное время проводится демонтаж поврежденных взрывом, деформированных металлоконструкций.

Следующим этапом подготовки станет организация строительной площадки со стороны Лисичанска.

Новости наших партнеров :


27 комментариев »

  • Местный пишет:

    в данное время проводится демонтаж поврежденных взрывом, деформированных металлоконструкций

    Главный резун Лисичанска ( по совместительству оно еще Главная ОППа Луганщины) и его прихвостни небось слюной исходят, глядя как металл «налево» уплывает.

  • Сержант пишет:

    А есть ли сведения о тех, кто взорвал мост? Говорят это сделали местные.

  • Серж пишет:

    Ну да, теперь они, Дремов и Мостовой, навеки местные.

  • Гаубиццо пишет:

    Вышла час назад из маршрутки в центре Приволье, и что я вижу — военных, двое еще как-то борются с гравитацией, третий вообще в состоянии невесомоти и без навигатора в мозгу. Мало нам «торнадо» было, теперь вот «космонавтов» завезли. Ходи теперь, встречай детей из школы, да не пускай в выходные гулять.

  • .................... пишет:

    Детей они не сьели? Эти космонавты такие, даааааа! Детей едят, кровь пьют, на хресте сепаров распинают, даааааа! А еще мне помнится, есть правосеки, уууууу! Так они все ходят с визитками Яроша, и едят фермерских коров десятками, атакуя их спрыгнув с вертолетов, а еще ….. в общем разместите депозит в ПУМБ и выиграйте зарплату в 10000 за месяц на год.

  • укроп пишет:

    Каждый видит то, что хочет видеть! Все мы люди!!!!!! Специально для критиков УКРОПОВ, подойдите в окталу утричком, там весь гор.отдел кофе пьёт, вот там вы реально встретите ментов после вчерашнего угара, со счёту собьешься;) и почему то о них никто не постит на форумах. Сейчас стало МОДНО быть «патриотом» и замечать за военными их грехи, все забыли что благодаря ИМ нам мосты восстанавливают и благодаря им у нас войны нет! Так что закрой вафельнецу…

  • Гаубиццо пишет:

    Критика звучала в адрес пьяных военных, кто такие укропы я не знаю. (Корбан что ли?)Что касается тебя, распетушившийся хамчик, даже не поленюсь лично посмотреть как ты будешь оправдываться. Ну и привет тебе передают ребята пьющие по утрам кофе.
    Если еще есть желание похамить, не стесняйся, хуже не будет.

  • Патриот пишет:

    Вона вийшла і яйцями зачепилася, не звертайте уваги.

  • авиатор пишет:

    отлично-вот помощь от Евросоюза.недавно местные ватники трещали на всю глотку что деньги на ремонт моста направили на восстановление Сватово.

  • .................... пишет:

    От евросоюза реальная помощь, а от РФ- гавно,гавно,гавно. В белых камазах. Что посеют, то и пожнут. Евросоюз сеет помощь, пожнет прибыль и уважение, кремлецапия сеет подлость, пожнет убыток и позор.
    Гавнобиццо сеет страх, пожнет болезнь. Ненависть к украинцам выла зит раком у ненавистника и постоянной нищетой. Уважение к украинцам предоставляет здоровье и достаток. Выбирайте сами.

  • авиатор пишет:

    гаубица а ты колорадов в приволье только трезвых и вежливых видела? когда они на площадке валялись под елками перед уходом?

  • Сергей Дудаев пишет:

    Как на мое сугубое мнение, Лучше бы занялись ремонтом 17го дома! Мост это не такое стратигическое строение, а вот людям негде жить! 108 семей остались без жилья , и живут кто где, кто в гаражах кто в подвалах.

    Дом нужно в первую очередь востанавливать!

  • mari пишет:

    Гаубиццо ты спишь спокойно благодаря вот таким мальчишкам что на передовой и в свой законный выходной они имеют право на отдых они не железные……..а ты если так боишься за своих отпрысков уезжай нахрен туда где тебе с твоими отпрысками будет спокойно и нехрен гнать пургу на наших пацанов мы же хунта и можем запросто тебя вычислить съедим нахрен чтоб не размножались ватники как ты и не постили всякую хренатню

  • wildwind пишет:

    Вы задрали тут бузить. Кто из Вас тут был во время войны?

  • 100ЕВРО пишет:

    дом не надо восстанавливать, его надо построить заново. В другом месте. А этот что щас стоит — демонтировать. Потому что неизвестно его техническое состояние, не понятно и невозможно исследовать сдвижения бллоков, плит перекрытия и прочих конструкций.
    Только демонтировать и выстроить другой дом, такой же, пусть по тому же проекту, например за спорттоварами есть старые бараки двухэтажки — вот там вместо них выстроить большой дом, лучше четыре таких же девятиэтажки, кварталом с внутренним двором.
    И деньги попросить у Немцев, Французов, США и Британии. Им это — копейки! а нам — целый новый квартал. Но надо работать.

  • Гаубиццо пишет:

    wildwind, я была тут во время войны.

  • СОРРИ пишет:

    Гаубиццо- вы получили контузию.

  • .................... пишет:

    Она получила глубокую душевную травму, которую можно излечить материальной компенсацией.

  • wildwind пишет:

    Гаубиццо, а Вы Откуда? Я с Баркаса. А вы?

  • авиатор пишет:

    я был всю окупацию и штурм города.и что ты этим вопросом хотел выяснить.

  • 100ЕВРО пишет:

    Я не был под бомбежкой, выехал из-за этнической травли, всех сволочей помню, мстить буду, цивилизованно в рамках закона. Всем воздам то, что они посеяли. Доказательства и видеосъемка предателей в нужный момент будет предъявлена. А пока что подождем, поживем, послушаем, посмотрим. Несколько предателей сейчас очень украинские сталиулыбаются мне при встрече, ручки протягивают, я пожимаю-протяните и ножки. Вот такой я злопамятный и помнящий «добро».

  • рамирас пишет:

    100ЕВРО/…это не по христиански…просто азиатщина какая-то…

  • азиорос пишет:

    причем тут азиатщина, 100евро имеет право на расплату. Его же по этническому, как он пишет, признаку из города вынудили уехать? те.е он украинец и его за это травили! не кто то чужой, а лисичанские «мирные» жители. В пропорции один «за Украину» против десяти «кацапоидов» с вооруженными бандитами во главе дофига не навоюешь.
    Хэх! Это что ж такое утворили? Сволочи.

  • авиатор пишет:

    по поводу этнической чистки — моего знакомого также принуждали уехать с родного Лисичанска за активную украинскую позицию,для убедительности стреляли под ноги.это для тех кто продолжает верить в непогрешимость жопочленцев.

  • Патриот пишет:

    Бугу-га-га))))). Про яку етнічну чистку йдеться? Ви багато знаєте єврейських депутатів під час нацистського Рейхстагу? А тепер подивіться на міськраду і Верховну Раду.

  • Патриот пишет:

    Українці надзвичайно толерантний народ, іноді навіть собі на шкоду. Проти українців влаштовують війну, а вони дозволяють представникам країни окупанта обиратися в верховний законодавчий орган, та ще й називати вбивць сепаратистiв героями.

  • Дмитрий пишет:

    На счет инвестиций в Украину надо быть реалистами, никто сюда не будет вкладывать пока независимые рейтинговые агенства не будут давать высокий рейтинг Украине,каждый инвестор хочет получить дивиденды.