Главная » про Здоровье

Лечение в Турции. Выбор клиники и лечащего врача


Поделиться в соц. сетях

12 декабря 2015 Нет комментариев

Лечение в ТурцииКрепкое здоровье – это самый большой дар для человека, но, к сожалению, не многие им обладают. А те, кого природа и наделила таким благом, чаще всего его недооценивают, попусту растрачивая в течении жизни постепенно приводя свой организм к болезням. Что же, здесь можно сказать, наверное, то, что практически любому человеку на нашей планете хоть однажды, но приходилось если не сражаться за свое здоровье, то, по крайней мере, прибегать к медицинской помощи для улучшения своего самочувствия.

Этический кодекс врача гласит – «Жизнь и здоровье человека – главные фундаментальные ценности. Деятельность врача направлена на их сохранение и требует от него гуманного отношения к пациенту, соучастия и доброжелательности, благотворительности и милосердия». Однако согласно статистической оценке Всемирной организации охраны здоровья, в нашей стране от врачебных ошибок ежедневно умирают 6-7 человек и в три раза больше от этих цифр становятся инвалидами.

Для того чтобы своевременно помочь себе или своим близким в трудную минуту и не пострадать от небрежного лечения, специалисты компании TurMed рекомендуют отправиться на лечение за границу в Турцию. И это неспроста, ведь всем известно, что лечение в Турции характеризуется высоким профессионализмом персонала, наличием высокотехнологичного оборудования и конечно комфортными условиями пребывания. И, тем не менее, при обращении даже в такие надежные медицинские учреждения, пациенту не помешают следующие советы:

— Необходимо тщательно подходить к выбору клиники, репутация персонала не должна иметь даже намека о негативных историях. Наличие соответствующей степени аккредитации также говорит о качестве предлагаемых услуг. К примеру, некоторые из Турецких госпиталей имеют сертификаты JCI, что в полной степени подтверждает их высокий уровень медицинского обслуживания в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами.

— Личный настрой на то, что вам хотят помочь, важный аспект в лечении и залог результативного сотрудничества. Пытайтесь всегда строить доверительные отношения со своим лечащим врачом, это поможет в более глубоком понимании вашей проблемы. Именно в медицинских учреждения Турции основной задачей докторов при диагностике и лечении является индивидуальный подход к каждому пациенту, готовность идти им на встречу.

-Обязательно следует интересоваться существованием альтернативных методов лечения данного заболевания. Наличием более дешевых аналогичных лекарственных препаратов. Наличие в Туреции многопрофильных лечебных заведений, в том числе и клиник класса люкс дают пациентам такую возможность.

Не стоит бояться идти к одному, второму, третьему доктору для правильного установления или подтверждения диагноза, об этом можно без стеснения им сказать, ведь для Вас главное объективно выяснить свое состояние здоровья.

— Если лечение платное, Вы имеете, полное право знать какие процедуры и в каком объеме будут вам проводиться, что именно вам будут делать, и главное для чего они нужны. В официальных клиниках всегда взаиморасчет производится согласно четким правилам с использованием банковской системы, оформлением квитанций об оплате или использованием других видов платежных систем согласно, действующего законодательства. Если с вас требуют рассчитаться наличными, при этом, не предоставляя документа подтверждающего оплату, следует отказаться от услуг такого медучреждения.

-Желательно не лениться, и самому узнать о своей болезни как можно больше информации. Для этого можно воспользоваться любыми источниками будь то интернет, специальные медицинские справочники, личный опыт и знания знакомых вам людей. Все это необходимо для того чтобы составить для себя хотя бы какое то представление о своем состоянии.

-Когда Вы осведомлены и знаете свои права, врач в Ваших глазах это обязательно заметит и отношение будет совершенно иным.

-Если Вы сами относитесь к себе и к своему здоровью безразлично, не ждите от врача чего-то сверхъестественного. Только при четком соблюдении врачебных рекомендаций будет достигнут эффект. В противном случае вообще нет смысла тратить время и средства.

-Если Вы лечитесь в стационаре, возьмите себе за правило записывать какие лекарства, уколы, процедуры Вам делают. Когда и как часто вас посещает врач, медперсонал. Фиксируйте и другие свои наблюдения на протяжении всего лечения. Но делайте это не демонстративно, чтобы не вызвать к себе негативного отношения.

— И главное всегда следите, а при невыполнении требуйте, чтобы врачом были сделаны все записи в Вашей медицинской карточке, истории болезни, в медицинском журнале, амбулаторной карточке. Ведь в случае возникновения спорных ситуаций и уж тем более при судебных разбирательствах доказательством служат только официальные документы.

Составить свое личное мнения об эффективности и качестве работы клиник в Турции можно только исходя из личного опыта, а вот для ознакомления с мнением других рекомендуем прочитать отзывы пациентов о TurMed и почерпнуть для себя немало полезной информации. В деталях узнать, как проходило оформление и лечение у других людей.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.