Главная » Чтиво

Что нужно знать такой материал как МДФ


Поделиться в соц. сетях

14 декабря 2015 Нет комментариев

МДФМало кто из владельцев домов спокойно переносит ремонт в своем жилище. Предстоящий ремонт обязательно будет связан с беспокойством по поводу дизайна помещения, с поиском мастеров и конечно, выбором материалов. Всегда хочется, чтобы запланированные переделки удались точь-в-точь, как это себе представлялось, мастера не оказались проходимцами, а приобретенные материалы качественными и надежными. Но с мастерами все конечно ясно — выбирать бригаду лучше уже проверенную на деле по рекомендациям своих знакомых. С разработкой интерьера разобраться тоже не сложно, если представлять его в наглядном виде, то есть сделать эскизы или 3-Д макет. А вот по поводу выбора лучших материалов наши эксперты хотели бы дать вам несколько полезных советов.

Речь пойдет о таком востребованном материале как МДФ. На сегодняшний день именно он находится на пике популярности как при производстве мебели и дверей, так и при декорировании помещений. Что же собой представляет МДФ?

Чтобы лучше это понять, следует расшифровать аббревиатуру. МДФ – это мелко дисперсионная фракция. Очень мелкая древесная стружка, опилки, пыль в сочетании со смолами плотно спрессованные под высоким давлением в плиты различного размера. Изначально, плиты МДФ производят без какого либо покрытия, и они имеет белую поверхность. А уже в дальнейшем, их подвергают обработке. Для придания определенных свойств и эстетического вида , окрашивают в различные цвета получается МДФ крашеный , наносят полимерную пленку — такой материал называется ламинированный МДФ.

Делать свой выбор в пользу того или другого вида МДФ следует исходя из цели и способа его применения, руководствуясь особенностями наружного покрытия, и некоторыми характеристиками данного материала, такими как плотность, толщина, гибкость, огнеупорность, влагоустойчивость, экологичность. Сказать однозначно, что тот или другой вид МДФ лучше, нельзя, ведь каждый из них имеет свои свойства, а следовательно, у каждого есть свои преимущества и недостатки.

МДФ без покрытия или как его еще называют — сырец зачастую используется только изготовителями мебели. Для применения в непроизводственных условиях он не подходит, так как у такого материла, отсутствуют требуемые эксплуатационные качества и он как правило нуждается в фрезеровке, окрашивании, оклеивании или другой обработке.

Крашенный МДФ, наиболее подходит для изготовления фасадов, декоративных стенных панелей, межкомнатных дверей. Такой способ обработки позволяет добиться высоких показателей по санитарно-гигиеническим требованиям, прежде всего потому, что, слой лакокрасочного покрытия предотвращает выделение карбамидных смол, формальдегидов и других веществ используемых в качестве связующих компонентов древесностружечной основы. Также крашеный МДФ дает возможность получения цветовых вариаций матового и глянцевого качества, включая индивидуальные аэрографические изображения, рисунки и орнаменты делая любые замыслы безграничными. По эксплуатационным свойствам, окрашенная поверхность МДФ отвечает всем требованиям, она легко моется, достаточно износостойкая, выдерживает легки механические повреждения — удары и царапины.

МДФ ламинированный — используется в декорировании интерьеров, для массового производства мебели, в качестве дверных полотен и наличников, напольных покрытий, для изготовления специализированной мебели в сфере торговли и услуг. Данный вид покрытия МДФ позволяет придать материалу повышенную прочность, износостойкость, и способность выдерживать кроме механических повреждений еще и агрессивные среды. Двухсторонний ламинированный МДФ прекрасно выдерживает повышенную влажность, что допускает его использование во влажных помещениях. И конечно низкая ценовая категория делает ламинированный МДФ общедоступным, а соответственно и востребованным материалом.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.